Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22226
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2016 / 12:06
Врачи скорой спасли двухлетнюю девочку, выпившую капли от насморка

Двухлетняя девочка накануне, 28 апреля, отравилась каплями от насморка, выпив содержимое пузырька с лекарством. Ребенок был госпитализирован врачами «скорой помощи» в Областную клиническую больницу № 1.

По информации пресс-службы городской станции скорой помощи, срочный вызов из деревни поступил на пульт диспетчера в 13.21. Прием вызова занял всего 80 секунд — мама девочки очень четко и точно отвечала на все вопросы диспетчера. Она сообщила, что дочь выпила капли от насморка. Спустя девятнадцать минут бригада прибыла в деревню и оказала экстренную медицинскую помощь. После чего доставили маленькую пациентку в Областную клиническую больницу № 1.

Поздно вечером поступил вызов к девятимесячному мальчику, получившему термический ожог. В этом случае отец ребенка также быстро сообщил диспетчеру информацию об адресе и состоянии здоровья ребенка. Малыш, как выяснилось, обжег ладошку о конфорку. Через несколько минут медики оказали малышу экстренную помощь — обезболили, наложили противоожоговую повязку на рану и доставили в Областную больницу № 1.

Всего за минувшие сутки врачи скорой оказали помощь 697 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 262 пациента.

Медицинские бригады скорой спасли 29 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная помощь оказана семи пациентам в состоянии комы, шока, 10 — с острым коронарным синдромом, 12 — с нарушением мозгового кровообращения.

170 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведена 71 телефонная консультация по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

В среднем на линии дежурило 34 бригады, в период максимального поступления вызовов было развернуто 43.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1532 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Отравления, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме