Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
24
февраля
29.04.2016 / 13:36

Ишим возвращается к жизни после потопа

Ишим возвращается к жизни после потопа

Ишим пережил настоящее наводнение — город затопило паводковыми водами. По оценкам экспертов, это был самый сложный паводок за последние 40 лет. Более 600 домов оказались в зоне подтопления, откуда сотрудники МЧС эвакуировали сотни людей. Сейчас с подтопленных территорий Ишима уходит вода, а ишимцам еще предстоит восстанавливать жилье и возвращаться к привычной жизни.

Для семей, чье жилье было разрушено паводком, в Ишиме построят многоквартирный дом. На улице 40 лет Победы под строительство уже подготовлена площадка в 6 тысяч квадратных метров. Сейчас комиссия выясняет точную цифру домов, не подлежащих восстановлению, а проектировщики работают над проектом дома на сто квартир. Заместитель главы города по имуществу Сергей Безштанько отметил, что в проект для увеличения количества квартир при необходимости будут внесены изменения: площадь участка позволяет построить 180-квартирник. Сдача объекта состоится в первом квартале 2017 года.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Также ишимцы, потерявшие свое жилье, смогут получить на его восстановление или ремонт древесину по льготной цене. Для ремонта — это 20 кубометров, для строительства нового дома — до 100 кубометров в одни руки по льготной стоимости. Ориентировочно — 350 рублей за кубометр. «Поскольку в Ишиме нет своей деловой древесины, сосны и хвои, региональное правительство за свой счет организует ее доставку и хранение на территории муниципалитета. Мы в полном объеме возьмем на себя расходы по транспортировке», — сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков. Лес будет доставляться из Тобольского и Вагайского районов.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Во вторник, 26 апреля, жители юго-западной части Ишима впервые за последние две недели смогли попасть в центр города не по объездной дороге, а по короткому пути через улицу Магистральную. Сутками ранее там еще находился глубокий канал. Теперь он выполнил свою задачу — вода из домов жителей близлежащих улиц ушла.

«На восстановлении участка улицы Магистральной уже отсыпано 7,5 тысяч кубометров грунта. Сделан переезд для транспорта с улицы Смычка на Орджоникидзе, заканчиваем переезд с Ялуторовской. Там уложено временное покрытие из щебня и старого асфальтобетона. Когда грунт осядет и позволят погодные условия, мы заасфальтируем улицу. Сегодня начали отсыпать грунтом ул. Чапаева, серьезно пострадавшую от водного потока. Через пару дней начнем работы на Казанской и Курганской, где сейчас продолжается спуск воды. Планируем привести улицы в порядок за три дня», — отметил руководитель ишимского ДРСУ Олег Белоцкий.

Ликвидирован размыв в районе школы № 2, на отсыпку ушло 3,5 тысячи кубов грунта. Кроме того, пришлось вывезти много мусора и грязи, которые принесла вода. Дорожники восстанавливают дамбу и дорогу в районе пешеходного моста через реку Ишим. Дамба отсыпана выше прежнего уровня.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Для восстановления связи в городе экстренно строится новая цифровая телефонная станция. В ближайшее время специалисты приступят к монтажу оборудования. С переходом на новое оборудование у абонентов улучшится качество телефонной связи, возрастет точность соединения и качество голосового сигнала. Также цифровая АТС расширит традиционную телефонию доступом к новым сервисам: набор номера в тональном режиме, автоматический определитель номера, различные виды переадресаций.

«В результате сильнейшего наводнения были затоплены и частично уничтожены натиском воды более километра кабельной канализации, снесены воздушно-кабельные линии. Для оперативного восстановления связи мы строим цифровую телефонную станцию и прокладываем новые линии. У части абонентов произойдет смена номера. До 15 мая связь у этих абонентов будет полностью восстановлена, абоненты перевейдут на „цифру“, что не только улучшит качество телефонной связи, но и позволит предоставить более высокую скорость доступа в интернет», — сообщил начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций компании «Ростелеком» Виктор Самохвалов.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

По мере отступления воды в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы — они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространить опасные заболевания. В город в течение дня также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Сейчас силы областной больницы № 4 Ишима брошены на вакцинацию горожан и жителей Ишимского района. Прививочные бригады обходят территорию за территорией. На сегодня вакцинацией были охвачены 16 участков города. Ишимцы прививаются не только на рабочем месте, но и сами активно идут на прививку в поликлиники города. На 27 апреля защиту от туляремии получили 1068 человек, в том числе 69 детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2085 | верcия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме

 
 Комментарии  6  
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   02.05.2016 / 14:01   #    Ответить   
Молодцы! Редко у нас такое бывает, чтобы все вместе взялись и исправили ситуацию.
Сингапур
0
Сингапур   03.05.2016 / 08:05   #    Ответить   
нда, полный трындец, конечно, стихия наворотила. но, молодцы, быстро восстанавливают
ank
0
ank   03.05.2016 / 13:10   #    Ответить   
Заместитель главы города по имуществу Сергей Безштанько отметил, что в проект для увеличения количества квартир при необходимости будут внесены изменения: площадь участка позволяет построить 180-квартирник.Подробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news89545.html
Построить поперек склона и с подпором грунтовых и верховых вод? :D Ну не годятся там грунты для тяжелых многоквартирников.
«В результате сильнейшего наводнения были затоплены и частично уничтожены натиском воды более километра кабельной канализации, снесены воздушно-кабельные линии. Для оперативного восстановления связи мы строим цифровую телефонную станцию и прокладываем новые линии.Подробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news89545.html
Мобильник дешевле обходится. Дешевле даже без подтопов.
D_J
0
D_J   03.05.2016 / 19:30   #    Ответить   
давно такого не было ни в Ишиме, ни в целом в области. Большое испытание и для людей, и для власти. но в принципе быстро среагировали, справились. Хотя недовольные всегда будут
Holtoff
0
Holtoff   05.05.2016 / 07:51   #    Ответить   
Гуманитарка продолжает поступать


Продолжаются выплаты на восстановление домов


Идет ремонт дорог


Ситуация по Ишимскому району
Holtoff
0
Holtoff   21.05.2016 / 07:54   #    Ответить   
Новости с рисовых полей...

Надеюсь, награда найдет хорошего человека:

И там понемногу идет восстановление:


Зато у дачников в Тюменском районе все пока не очень хорошо:

И совсем грустно в Тобольске:


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»