В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
23
марта
29.04.2016 / 13:36

Ишим возвращается к жизни после потопа

Ишим возвращается к жизни после потопа

Ишим пережил настоящее наводнение — город затопило паводковыми водами. По оценкам экспертов, это был самый сложный паводок за последние 40 лет. Более 600 домов оказались в зоне подтопления, откуда сотрудники МЧС эвакуировали сотни людей. Сейчас с подтопленных территорий Ишима уходит вода, а ишимцам еще предстоит восстанавливать жилье и возвращаться к привычной жизни.

Для семей, чье жилье было разрушено паводком, в Ишиме построят многоквартирный дом. На улице 40 лет Победы под строительство уже подготовлена площадка в 6 тысяч квадратных метров. Сейчас комиссия выясняет точную цифру домов, не подлежащих восстановлению, а проектировщики работают над проектом дома на сто квартир. Заместитель главы города по имуществу Сергей Безштанько отметил, что в проект для увеличения количества квартир при необходимости будут внесены изменения: площадь участка позволяет построить 180-квартирник. Сдача объекта состоится в первом квартале 2017 года.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Также ишимцы, потерявшие свое жилье, смогут получить на его восстановление или ремонт древесину по льготной цене. Для ремонта — это 20 кубометров, для строительства нового дома — до 100 кубометров в одни руки по льготной стоимости. Ориентировочно — 350 рублей за кубометр. «Поскольку в Ишиме нет своей деловой древесины, сосны и хвои, региональное правительство за свой счет организует ее доставку и хранение на территории муниципалитета. Мы в полном объеме возьмем на себя расходы по транспортировке», — сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков. Лес будет доставляться из Тобольского и Вагайского районов.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Во вторник, 26 апреля, жители юго-западной части Ишима впервые за последние две недели смогли попасть в центр города не по объездной дороге, а по короткому пути через улицу Магистральную. Сутками ранее там еще находился глубокий канал. Теперь он выполнил свою задачу — вода из домов жителей близлежащих улиц ушла.

«На восстановлении участка улицы Магистральной уже отсыпано 7,5 тысяч кубометров грунта. Сделан переезд для транспорта с улицы Смычка на Орджоникидзе, заканчиваем переезд с Ялуторовской. Там уложено временное покрытие из щебня и старого асфальтобетона. Когда грунт осядет и позволят погодные условия, мы заасфальтируем улицу. Сегодня начали отсыпать грунтом ул. Чапаева, серьезно пострадавшую от водного потока. Через пару дней начнем работы на Казанской и Курганской, где сейчас продолжается спуск воды. Планируем привести улицы в порядок за три дня», — отметил руководитель ишимского ДРСУ Олег Белоцкий.

Ликвидирован размыв в районе школы № 2, на отсыпку ушло 3,5 тысячи кубов грунта. Кроме того, пришлось вывезти много мусора и грязи, которые принесла вода. Дорожники восстанавливают дамбу и дорогу в районе пешеходного моста через реку Ишим. Дамба отсыпана выше прежнего уровня.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Для восстановления связи в городе экстренно строится новая цифровая телефонная станция. В ближайшее время специалисты приступят к монтажу оборудования. С переходом на новое оборудование у абонентов улучшится качество телефонной связи, возрастет точность соединения и качество голосового сигнала. Также цифровая АТС расширит традиционную телефонию доступом к новым сервисам: набор номера в тональном режиме, автоматический определитель номера, различные виды переадресаций.

«В результате сильнейшего наводнения были затоплены и частично уничтожены натиском воды более километра кабельной канализации, снесены воздушно-кабельные линии. Для оперативного восстановления связи мы строим цифровую телефонную станцию и прокладываем новые линии. У части абонентов произойдет смена номера. До 15 мая связь у этих абонентов будет полностью восстановлена, абоненты перевейдут на „цифру“, что не только улучшит качество телефонной связи, но и позволит предоставить более высокую скорость доступа в интернет», — сообщил начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций компании «Ростелеком» Виктор Самохвалов.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

По мере отступления воды в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы — они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространить опасные заболевания. В город в течение дня также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Сейчас силы областной больницы № 4 Ишима брошены на вакцинацию горожан и жителей Ишимского района. Прививочные бригады обходят территорию за территорией. На сегодня вакцинацией были охвачены 16 участков города. Ишимцы прививаются не только на рабочем месте, но и сами активно идут на прививку в поликлиники города. На 27 апреля защиту от туляремии получили 1068 человек, в том числе 69 детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2142 | верcия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме

 
 Комментарии  6  
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   02.05.2016 / 14:01   #    Ответить   
Молодцы! Редко у нас такое бывает, чтобы все вместе взялись и исправили ситуацию.
Сингапур
0
Сингапур   03.05.2016 / 08:05   #    Ответить   
нда, полный трындец, конечно, стихия наворотила. но, молодцы, быстро восстанавливают
ank
0
ank   03.05.2016 / 13:10   #    Ответить   
Заместитель главы города по имуществу Сергей Безштанько отметил, что в проект для увеличения количества квартир при необходимости будут внесены изменения: площадь участка позволяет построить 180-квартирник.Подробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news89545.html
Построить поперек склона и с подпором грунтовых и верховых вод? :D Ну не годятся там грунты для тяжелых многоквартирников.
«В результате сильнейшего наводнения были затоплены и частично уничтожены натиском воды более километра кабельной канализации, снесены воздушно-кабельные линии. Для оперативного восстановления связи мы строим цифровую телефонную станцию и прокладываем новые линии.Подробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news89545.html
Мобильник дешевле обходится. Дешевле даже без подтопов.
D_J
0
D_J   03.05.2016 / 19:30   #    Ответить   
давно такого не было ни в Ишиме, ни в целом в области. Большое испытание и для людей, и для власти. но в принципе быстро среагировали, справились. Хотя недовольные всегда будут
Holtoff
0
Holtoff   05.05.2016 / 07:51   #    Ответить   
Гуманитарка продолжает поступать


Продолжаются выплаты на восстановление домов


Идет ремонт дорог


Ситуация по Ишимскому району
Holtoff
0
Holtoff   21.05.2016 / 07:54   #    Ответить   
Новости с рисовых полей...

Надеюсь, награда найдет хорошего человека:

И там понемногу идет восстановление:


Зато у дачников в Тюменском районе все пока не очень хорошо:

И совсем грустно в Тобольске:


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  4
Сегодня в 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  1
Сегодня в 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
Сегодня в 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Сегодня в 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  7
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»