Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7034
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6754
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2016 / 13:36
Ишим возвращается к жизни после потопа

Ишим пережил настоящее наводнение — город затопило паводковыми водами. По оценкам экспертов, это был самый сложный паводок за последние 40 лет. Более 600 домов оказались в зоне подтопления, откуда сотрудники МЧС эвакуировали сотни людей. Сейчас с подтопленных территорий Ишима уходит вода, а ишимцам еще предстоит восстанавливать жилье и возвращаться к привычной жизни.

Для семей, чье жилье было разрушено паводком, в Ишиме построят многоквартирный дом. На улице 40 лет Победы под строительство уже подготовлена площадка в 6 тысяч квадратных метров. Сейчас комиссия выясняет точную цифру домов, не подлежащих восстановлению, а проектировщики работают над проектом дома на сто квартир. Заместитель главы города по имуществу Сергей Безштанько отметил, что в проект для увеличения количества квартир при необходимости будут внесены изменения: площадь участка позволяет построить 180-квартирник. Сдача объекта состоится в первом квартале 2017 года.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Также ишимцы, потерявшие свое жилье, смогут получить на его восстановление или ремонт древесину по льготной цене. Для ремонта — это 20 кубометров, для строительства нового дома — до 100 кубометров в одни руки по льготной стоимости. Ориентировочно — 350 рублей за кубометр. «Поскольку в Ишиме нет своей деловой древесины, сосны и хвои, региональное правительство за свой счет организует ее доставку и хранение на территории муниципалитета. Мы в полном объеме возьмем на себя расходы по транспортировке», — сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков. Лес будет доставляться из Тобольского и Вагайского районов.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Во вторник, 26 апреля, жители юго-западной части Ишима впервые за последние две недели смогли попасть в центр города не по объездной дороге, а по короткому пути через улицу Магистральную. Сутками ранее там еще находился глубокий канал. Теперь он выполнил свою задачу — вода из домов жителей близлежащих улиц ушла.

«На восстановлении участка улицы Магистральной уже отсыпано 7,5 тысяч кубометров грунта. Сделан переезд для транспорта с улицы Смычка на Орджоникидзе, заканчиваем переезд с Ялуторовской. Там уложено временное покрытие из щебня и старого асфальтобетона. Когда грунт осядет и позволят погодные условия, мы заасфальтируем улицу. Сегодня начали отсыпать грунтом ул. Чапаева, серьезно пострадавшую от водного потока. Через пару дней начнем работы на Казанской и Курганской, где сейчас продолжается спуск воды. Планируем привести улицы в порядок за три дня», — отметил руководитель ишимского ДРСУ Олег Белоцкий.

Ликвидирован размыв в районе школы № 2, на отсыпку ушло 3,5 тысячи кубов грунта. Кроме того, пришлось вывезти много мусора и грязи, которые принесла вода. Дорожники восстанавливают дамбу и дорогу в районе пешеходного моста через реку Ишим. Дамба отсыпана выше прежнего уровня.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

Для восстановления связи в городе экстренно строится новая цифровая телефонная станция. В ближайшее время специалисты приступят к монтажу оборудования. С переходом на новое оборудование у абонентов улучшится качество телефонной связи, возрастет точность соединения и качество голосового сигнала. Также цифровая АТС расширит традиционную телефонию доступом к новым сервисам: набор номера в тональном режиме, автоматический определитель номера, различные виды переадресаций.

«В результате сильнейшего наводнения были затоплены и частично уничтожены натиском воды более километра кабельной канализации, снесены воздушно-кабельные линии. Для оперативного восстановления связи мы строим цифровую телефонную станцию и прокладываем новые линии. У части абонентов произойдет смена номера. До 15 мая связь у этих абонентов будет полностью восстановлена, абоненты перевейдут на „цифру“, что не только улучшит качество телефонной связи, но и позволит предоставить более высокую скорость доступа в интернет», — сообщил начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций компании «Ростелеком» Виктор Самохвалов.

Паводок в Ишиме. Фото - МЧС Тюменской области

По мере отступления воды в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы — они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространить опасные заболевания. В город в течение дня также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Сейчас силы областной больницы № 4 Ишима брошены на вакцинацию горожан и жителей Ишимского района. Прививочные бригады обходят территорию за территорией. На сегодня вакцинацией были охвачены 16 участков города. Ишимцы прививаются не только на рабочем месте, но и сами активно идут на прививку в поликлиники города. На 27 апреля защиту от туляремии получили 1068 человек, в том числе 69 детей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2690 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 02.05.2016 / 14:01 #
Молодцы! Редко у нас такое бывает, чтобы все вместе взялись и исправили ситуацию.
Сингапур
0
Сингапур 03.05.2016 / 08:05 #
нда, полный трындец, конечно, стихия наворотила. но, молодцы, быстро восстанавливают
ank
0
ank 03.05.2016 / 13:10 #
Заместитель главы города по имуществу Сергей Безштанько отметил, что в проект для увеличения количества квартир при необходимости будут внесены изменения: площадь участка позволяет построить 180-квартирник.Подробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news89545.html
Построить поперек склона и с подпором грунтовых и верховых вод? :D Ну не годятся там грунты для тяжелых многоквартирников.
«В результате сильнейшего наводнения были затоплены и частично уничтожены натиском воды более километра кабельной канализации, снесены воздушно-кабельные линии. Для оперативного восстановления связи мы строим цифровую телефонную станцию и прокладываем новые линии.Подробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news89545.html
Мобильник дешевле обходится. Дешевле даже без подтопов.
D_J
0
D_J 03.05.2016 / 19:30 #
давно такого не было ни в Ишиме, ни в целом в области. Большое испытание и для людей, и для власти. но в принципе быстро среагировали, справились. Хотя недовольные всегда будут
Holtoff
0
Holtoff 05.05.2016 / 07:51 #
Гуманитарка продолжает поступать


Продолжаются выплаты на восстановление домов


Идет ремонт дорог


Ситуация по Ишимскому району
Holtoff
0
Holtoff 21.05.2016 / 07:54 #
Новости с рисовых полей...

Надеюсь, награда найдет хорошего человека:

И там понемногу идет восстановление:


Зато у дачников в Тюменском районе все пока не очень хорошо:

И совсем грустно в Тобольске:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.