Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
23
мая
30.04.2016 / 10:13

Продажу спиртного ограничат 1 и 9 мая

Продажу спиртного ограничат 1 и 9 мая

В Праздник весны и труда — 1 Мая — установлен запрет на продажу алкоголя, в том числе и пива, в розничных точках города Тюмени. В магазинах предупредительные объявления появились заранее.

Запрет торговли основан на постановлении администрации города Тюмени № 397-н, сообщают в одном из магазинов областного центра. Добавим, что запрет на розничную продажу алкогольной продукции в Тюменской области установлен с 8 часов до 21 часов по местному времени в праздничные дни — 1 и 9 мая — в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и постановлением Правительства Тюменской области от 27.12.2013 года № 575-п.

У горожан запрет вызывает спорные эмоции: одни уверены, что заградительные меры никак не влияют на факт распития алкоголя в праздничные дни, так как ряд горожан заранее его приобретает, а у части горожан горячительные напитки хранятся дома, то есть доступны круглосуточно.

«Мне вот как-то по барабану все эти запреты, ибо пиво не люблю. Более серьёзный алкоголь изредка позволяю себе, но и без оного проблем не испытываю. Ограничения на праздники всё равно нужны. С брезгливым содроганием вспоминаю один из „дней города“ лет 10 назад, когда решил вечерком выбраться в город: упитая в усмерть публика по всему центру, перекаченные пивом, <…> присаживающиеся под каждым кустом. Жесть. После всего этого праздники — только дома или на даче. Не созрел народ для массовых культурных гуляний», — высказался на форуме NashGorod.ru один из горожан.

Добавим, что в заведениях общественного питания в праздничные дни не запрещено реализовывать алкогольные напитки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Сноуден-72
7
Сноуден-72   30.04.2016 / 20:55   #    Ответить   
Праздник маразма продолжается. Адекватным и законопослушным гражданам продолжают внушать, что они безответственные тупари, с алкоголичными наклонностями. Которые обязательно нажрутся водки и пойдут валяться на улице и ломать остановки. Реальных отморозков и алкоголиков всё происходящее в законодательстве и СМИ - не интересовало и не будет интересовать...

Просмотров: 2625 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, 1 мая, Алкоголь

 
 Комментарии  6  
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин   30.04.2016 / 11:28   #    Ответить   
А как же фронтовые 100 грамм за Победу!?
Barbarella
0
Barbarella   30.04.2016 / 13:32   #    Ответить   
Вроде с первого сентября продажа ограничена было с 08.00 до 21.00 :repa: Опять поменялись законы?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   30.04.2016 / 16:44   #    Ответить   
Всё! Сейчас пойду в магазин наберу на завтра бухла и упьюся вусмерть, да и в парке завтра нужно ещё будет чем то побухать! Короче затарюсь на все выходные! 
Сноуден-72
7
Сноуден-72   30.04.2016 / 20:55   #    Ответить   
Праздник маразма продолжается. Адекватным и законопослушным гражданам продолжают внушать, что они безответственные тупари, с алкоголичными наклонностями. Которые обязательно нажрутся водки и пойдут валяться на улице и ломать остановки. Реальных отморозков и алкоголиков всё происходящее в законодательстве и СМИ - не интересовало и не будет интересовать...
Dedrain
1
Dedrain   01.05.2016 / 10:02   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Всё! Сейчас пойду в магазин наберу на завтра бухла и упьюся вусмерть, да и в парке завтра нужно ещё будет чем то побухать! Короче затарюсь на все выходные!
 Потом поделитесь пожалуйста  как прошел данный эксперимент
Maguk
2
Maguk   02.05.2016 / 15:20   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Праздник маразма продолжается. Адекватным и законопослушным гражданам продолжают внушать, что они безответственные тупари, с алкоголичными наклонностями. Которые обязательно нажрутся водки и пойдут валяться на улице и ломать остановки. Реальных отморозков и алкоголиков всё происходящее в законодательстве и СМИ - не интересовало и не будет интересовать...
Поддерживаю! Тем более в любом дворе/квартале есть осторожный магазин для своих или отмороженный для всех, где продают. В своем/соседнем квартале знаю три таких.


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»