Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6931
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6666
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2016 / 15:26
Тюменцев просят приходить с гармошками на марш «Бессмертного полка»

В акции «Бессмертный полк», которая состоится 9 мая во время праздничного парада в Тюмени, ожидается участие не менее тысячи тюменцев. Такие данные привела заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики администрации города Светлана Субботина. Наряду с горожанами в акции примут участие представители общественных организаций и молодежных объединений города, школьники и студенты.

Сбор участников мероприятия начнется в девять часов на пересечении улиц Ленина и Первомайской, формирование колонны — на участке в районе Цирка и здания городской администрации. «Бессмертный полк» пройдет по улицам Тюмени следом за колонной школьников и департамента социальной политики. Возглавлять колонну будут кадеты патриотического центра «Алый парус» и «Боевое братство», которые пронесут масштабную копию Знамени Победы и штандарт «Бессмертного полка». Следом за ними представители «Молодой гвардии» пронесут шестнадцать флагов. За ними во главе колонны — волонтеры с десятиметровым баннером полка, привезенным из Москвы.

Сопровождать колонну на пути следования будут 300 волонтеров в синих машинках. Их задача служить ориентиром на пункте сбора, а также следить за тем, чтобы участники шествия во избежании ЧП не выходили за пределы колонны. В арьергарде основной колонны проследуют воспитанники детско-юношеских центров, которым предстоит выпустить в воздух белых голубей. Также в колонне будет и «тыловая часть» с фотографиями тюменских заводов военных лет, плакатами времен Великой Отечественной и портретами тружеников тыла.

По предварительным оценкам ожидается участие не менее тысячи человек. В прошлом году по подсчетам волонтеров, которые сопровождали акцию, в «Бессмертном полку» прошагало около 800 человек. «Уже сейчас поступает множество заявок, и нам очень отрадно, что горожане проявляют искренний, неподдельный интерес. Это действительно порыв души, причем никто не скупится на изготовление плакатов и портретов в едином стиле», — прокомментировала Светлана Субботина.

Впрочем, точного учета организаторы акции вести не собираются. Заявку на участие подавать не обязательно, к акции можно присоединиться в день проведения. К оформлению портретов также нет четких требований — он может быть один или несколько. С качественным изготовлением бесплатно помогут в Тюменской областной библиотеке, а также в отделениях МФЦ. Однако для оформления участнику акции придется обратиться в любую из тюменских типографий. Стоимость услуги варьируется от 350 до 500 рублей.

Тем не менее, почтить подвиг предков можно и не присоединяясь к «Бессмертному полку». Сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов отметил, что тюменские автомобилисты могли бы прикрепить портреты родственников изнутри салона. «Некоторые пишут на машинах „Спасибо деду за Победу“. А какому деду? Как будто это неизвестный солдат какой-то. Прикрепите портрет деда. Напишите имя и фамилию — это будет хорошо и правильно, — прокомментировал он. — Также очень бы хотелось, чтобы и фотокорреспонденты, и волонтеры, кто будет работать на этом мероприятии, и не сможет принять участие в шествии, закрепили бейджики с портретами родственников на одежде и тоже таким образом присоединились к акции».

Руководитель тюменского регионального отделения «Бессмертный полк» Галина Валуева в свою очередь посоветовала участникам захватить на мероприятие гармошку или баян. «Очень бы хотелось, чтобы при сборе играли песни, танцевали, чтобы создавали настроение. „Бессмертный полк“ — это ведь не траурное шествие и не похороны. Это празднование великого праздника», — отметила организатор.

Акция «Бессмертный полк» с наибольшим размахом прошла во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году. В Москве по данным МВД в акции приняло участие около полумиллиона человек. В этом году мероприятие ожидается еще более масштабным — к акции присоединятся жители 49 стран мира.

При этом, заявил Геннадий Иванов, многомиллионное мероприятие зародилось в Тюмени в 2007 году, продемонстрировав портрет отца-фронтовика Кирилла Матвеевича Иванова, с которым выходил на парад Победы в пять лет назад и заметку в газете «Тюменские известия», посвященную этому событию.

Вы примете участие в шествии "Бессмертного полка"?

  • 2
    13.3%
  • 1
    6.7%
  • 4
    26.7%
  • 8
    53.3%
Проголосовало 15 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2556 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Акция, Бессмертный полк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.