С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  21
14.05 / 08:54
    
23
мая
29.04.2016 / 15:26

Тюменцев просят приходить с гармошками на марш «Бессмертного полка»

Тюменцев просят приходить с гармошками на марш «Бессмертного полка»

В акции «Бессмертный полк», которая состоится 9 мая во время праздничного парада в Тюмени, ожидается участие не менее тысячи тюменцев. Такие данные привела заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики администрации города Светлана Субботина. Наряду с горожанами в акции примут участие представители общественных организаций и молодежных объединений города, школьники и студенты.

Сбор участников мероприятия начнется в девять часов на пересечении улиц Ленина и Первомайской, формирование колонны — на участке в районе Цирка и здания городской администрации. «Бессмертный полк» пройдет по улицам Тюмени следом за колонной школьников и департамента социальной политики. Возглавлять колонну будут кадеты патриотического центра «Алый парус» и «Боевое братство», которые пронесут масштабную копию Знамени Победы и штандарт «Бессмертного полка». Следом за ними представители «Молодой гвардии» пронесут шестнадцать флагов. За ними во главе колонны — волонтеры с десятиметровым баннером полка, привезенным из Москвы.

Сопровождать колонну на пути следования будут 300 волонтеров в синих машинках. Их задача служить ориентиром на пункте сбора, а также следить за тем, чтобы участники шествия во избежании ЧП не выходили за пределы колонны. В арьергарде основной колонны проследуют воспитанники детско-юношеских центров, которым предстоит выпустить в воздух белых голубей. Также в колонне будет и «тыловая часть» с фотографиями тюменских заводов военных лет, плакатами времен Великой Отечественной и портретами тружеников тыла.

По предварительным оценкам ожидается участие не менее тысячи человек. В прошлом году по подсчетам волонтеров, которые сопровождали акцию, в «Бессмертном полку» прошагало около 800 человек. «Уже сейчас поступает множество заявок, и нам очень отрадно, что горожане проявляют искренний, неподдельный интерес. Это действительно порыв души, причем никто не скупится на изготовление плакатов и портретов в едином стиле», — прокомментировала Светлана Субботина.

Впрочем, точного учета организаторы акции вести не собираются. Заявку на участие подавать не обязательно, к акции можно присоединиться в день проведения. К оформлению портретов также нет четких требований — он может быть один или несколько. С качественным изготовлением бесплатно помогут в Тюменской областной библиотеке, а также в отделениях МФЦ. Однако для оформления участнику акции придется обратиться в любую из тюменских типографий. Стоимость услуги варьируется от 350 до 500 рублей.

Тем не менее, почтить подвиг предков можно и не присоединяясь к «Бессмертному полку». Сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов отметил, что тюменские автомобилисты могли бы прикрепить портреты родственников изнутри салона. «Некоторые пишут на машинах „Спасибо деду за Победу“. А какому деду? Как будто это неизвестный солдат какой-то. Прикрепите портрет деда. Напишите имя и фамилию — это будет хорошо и правильно, — прокомментировал он. — Также очень бы хотелось, чтобы и фотокорреспонденты, и волонтеры, кто будет работать на этом мероприятии, и не сможет принять участие в шествии, закрепили бейджики с портретами родственников на одежде и тоже таким образом присоединились к акции».

Руководитель тюменского регионального отделения «Бессмертный полк» Галина Валуева в свою очередь посоветовала участникам захватить на мероприятие гармошку или баян. «Очень бы хотелось, чтобы при сборе играли песни, танцевали, чтобы создавали настроение. „Бессмертный полк“ — это ведь не траурное шествие и не похороны. Это празднование великого праздника», — отметила организатор.

Акция «Бессмертный полк» с наибольшим размахом прошла во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году. В Москве по данным МВД в акции приняло участие около полумиллиона человек. В этом году мероприятие ожидается еще более масштабным — к акции присоединятся жители 49 стран мира.

При этом, заявил Геннадий Иванов, многомиллионное мероприятие зародилось в Тюмени в 2007 году, продемонстрировав портрет отца-фронтовика Кирилла Матвеевича Иванова, с которым выходил на парад Победы в пять лет назад и заметку в газете «Тюменские известия», посвященную этому событию.

Вы примете участие в шествии "Бессмертного полка"?

  • 2
    13.3%
  • 1
    6.7%
  • 4
    26.7%
  • 8
    53.3%
Проголосовало 15 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2393 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Акция, Бессмертный полк

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  2
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»