Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  9
Сегодня в 12:08
    
28
сентября
29.04 / 15:26

Тюменцев просят приходить с гармошками на марш «Бессмертного полка»

Тюменцев просят приходить с гармошками на марш «Бессмертного полка»

В акции «Бессмертный полк», которая состоится 9 мая во время праздничного парада в Тюмени, ожидается участие не менее тысячи тюменцев. Такие данные привела заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики администрации города Светлана Субботина. Наряду с горожанами в акции примут участие представители общественных организаций и молодежных объединений города, школьники и студенты.

Сбор участников мероприятия начнется в девять часов на пересечении улиц Ленина и Первомайской, формирование колонны — на участке в районе Цирка и здания городской администрации. «Бессмертный полк» пройдет по улицам Тюмени следом за колонной школьников и департамента социальной политики. Возглавлять колонну будут кадеты патриотического центра «Алый парус» и «Боевое братство», которые пронесут масштабную копию Знамени Победы и штандарт «Бессмертного полка». Следом за ними представители «Молодой гвардии» пронесут шестнадцать флагов. За ними во главе колонны — волонтеры с десятиметровым баннером полка, привезенным из Москвы.

Сопровождать колонну на пути следования будут 300 волонтеров в синих машинках. Их задача служить ориентиром на пункте сбора, а также следить за тем, чтобы участники шествия во избежании ЧП не выходили за пределы колонны. В арьергарде основной колонны проследуют воспитанники детско-юношеских центров, которым предстоит выпустить в воздух белых голубей. Также в колонне будет и «тыловая часть» с фотографиями тюменских заводов военных лет, плакатами времен Великой Отечественной и портретами тружеников тыла.

По предварительным оценкам ожидается участие не менее тысячи человек. В прошлом году по подсчетам волонтеров, которые сопровождали акцию, в «Бессмертном полку» прошагало около 800 человек. «Уже сейчас поступает множество заявок, и нам очень отрадно, что горожане проявляют искренний, неподдельный интерес. Это действительно порыв души, причем никто не скупится на изготовление плакатов и портретов в едином стиле», — прокомментировала Светлана Субботина.

Впрочем, точного учета организаторы акции вести не собираются. Заявку на участие подавать не обязательно, к акции можно присоединиться в день проведения. К оформлению портретов также нет четких требований — он может быть один или несколько. С качественным изготовлением бесплатно помогут в Тюменской областной библиотеке, а также в отделениях МФЦ. Однако для оформления участнику акции придется обратиться в любую из тюменских типографий. Стоимость услуги варьируется от 350 до 500 рублей.

Тем не менее, почтить подвиг предков можно и не присоединяясь к «Бессмертному полку». Сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов отметил, что тюменские автомобилисты могли бы прикрепить портреты родственников изнутри салона. «Некоторые пишут на машинах „Спасибо деду за Победу“. А какому деду? Как будто это неизвестный солдат какой-то. Прикрепите портрет деда. Напишите имя и фамилию — это будет хорошо и правильно, — прокомментировал он. — Также очень бы хотелось, чтобы и фотокорреспонденты, и волонтеры, кто будет работать на этом мероприятии, и не сможет принять участие в шествии, закрепили бейджики с портретами родственников на одежде и тоже таким образом присоединились к акции».

Руководитель тюменского регионального отделения «Бессмертный полк» Галина Валуева в свою очередь посоветовала участникам захватить на мероприятие гармошку или баян. «Очень бы хотелось, чтобы при сборе играли песни, танцевали, чтобы создавали настроение. „Бессмертный полк“ — это ведь не траурное шествие и не похороны. Это празднование великого праздника», — отметила организатор.

Акция «Бессмертный полк» с наибольшим размахом прошла во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году. В Москве по данным МВД в акции приняло участие около полумиллиона человек. В этом году мероприятие ожидается еще более масштабным — к акции присоединятся жители 49 стран мира.

При этом, заявил Геннадий Иванов, многомиллионное мероприятие зародилось в Тюмени в 2007 году, продемонстрировав портрет отца-фронтовика Кирилла Матвеевича Иванова, с которым выходил на парад Победы в пять лет назад и заметку в газете «Тюменские известия», посвященную этому событию.

Вы примете участие в шествии "Бессмертного полка"?

  • 2
    13.3%
  • 1
    6.7%
  • 4
    26.7%
  • 8
    53.3%
Проголосовало 15 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2016 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Акция, Бессмертный полк

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  2
Сегодня в 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Сегодня в 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  4
Сегодня в 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  14
Сегодня в 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Сегодня в 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  26
Сегодня в 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  9
Сегодня в 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  2
Сегодня в 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
Сегодня в 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
Сегодня в 09:27
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»