Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
22
сентября
29.04.2016 / 15:26

Тюменцев просят приходить с гармошками на марш «Бессмертного полка»

Тюменцев просят приходить с гармошками на марш «Бессмертного полка»

В акции «Бессмертный полк», которая состоится 9 мая во время праздничного парада в Тюмени, ожидается участие не менее тысячи тюменцев. Такие данные привела заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики администрации города Светлана Субботина. Наряду с горожанами в акции примут участие представители общественных организаций и молодежных объединений города, школьники и студенты.

Сбор участников мероприятия начнется в девять часов на пересечении улиц Ленина и Первомайской, формирование колонны — на участке в районе Цирка и здания городской администрации. «Бессмертный полк» пройдет по улицам Тюмени следом за колонной школьников и департамента социальной политики. Возглавлять колонну будут кадеты патриотического центра «Алый парус» и «Боевое братство», которые пронесут масштабную копию Знамени Победы и штандарт «Бессмертного полка». Следом за ними представители «Молодой гвардии» пронесут шестнадцать флагов. За ними во главе колонны — волонтеры с десятиметровым баннером полка, привезенным из Москвы.

Сопровождать колонну на пути следования будут 300 волонтеров в синих машинках. Их задача служить ориентиром на пункте сбора, а также следить за тем, чтобы участники шествия во избежании ЧП не выходили за пределы колонны. В арьергарде основной колонны проследуют воспитанники детско-юношеских центров, которым предстоит выпустить в воздух белых голубей. Также в колонне будет и «тыловая часть» с фотографиями тюменских заводов военных лет, плакатами времен Великой Отечественной и портретами тружеников тыла.

По предварительным оценкам ожидается участие не менее тысячи человек. В прошлом году по подсчетам волонтеров, которые сопровождали акцию, в «Бессмертном полку» прошагало около 800 человек. «Уже сейчас поступает множество заявок, и нам очень отрадно, что горожане проявляют искренний, неподдельный интерес. Это действительно порыв души, причем никто не скупится на изготовление плакатов и портретов в едином стиле», — прокомментировала Светлана Субботина.

Впрочем, точного учета организаторы акции вести не собираются. Заявку на участие подавать не обязательно, к акции можно присоединиться в день проведения. К оформлению портретов также нет четких требований — он может быть один или несколько. С качественным изготовлением бесплатно помогут в Тюменской областной библиотеке, а также в отделениях МФЦ. Однако для оформления участнику акции придется обратиться в любую из тюменских типографий. Стоимость услуги варьируется от 350 до 500 рублей.

Тем не менее, почтить подвиг предков можно и не присоединяясь к «Бессмертному полку». Сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов отметил, что тюменские автомобилисты могли бы прикрепить портреты родственников изнутри салона. «Некоторые пишут на машинах „Спасибо деду за Победу“. А какому деду? Как будто это неизвестный солдат какой-то. Прикрепите портрет деда. Напишите имя и фамилию — это будет хорошо и правильно, — прокомментировал он. — Также очень бы хотелось, чтобы и фотокорреспонденты, и волонтеры, кто будет работать на этом мероприятии, и не сможет принять участие в шествии, закрепили бейджики с портретами родственников на одежде и тоже таким образом присоединились к акции».

Руководитель тюменского регионального отделения «Бессмертный полк» Галина Валуева в свою очередь посоветовала участникам захватить на мероприятие гармошку или баян. «Очень бы хотелось, чтобы при сборе играли песни, танцевали, чтобы создавали настроение. „Бессмертный полк“ — это ведь не траурное шествие и не похороны. Это празднование великого праздника», — отметила организатор.

Акция «Бессмертный полк» с наибольшим размахом прошла во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году. В Москве по данным МВД в акции приняло участие около полумиллиона человек. В этом году мероприятие ожидается еще более масштабным — к акции присоединятся жители 49 стран мира.

При этом, заявил Геннадий Иванов, многомиллионное мероприятие зародилось в Тюмени в 2007 году, продемонстрировав портрет отца-фронтовика Кирилла Матвеевича Иванова, с которым выходил на парад Победы в пять лет назад и заметку в газете «Тюменские известия», посвященную этому событию.

Вы примете участие в шествии "Бессмертного полка"?

  • 2
    13.3%
  • 1
    6.7%
  • 4
    26.7%
  • 8
    53.3%
Проголосовало 15 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2526 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Акция, Бессмертный полк

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Сегодня в 08:04
В Тюмени самая настоящая осень — все короче дни, все больше желтых листьев на деревьях. При этом продолжает холодать.
Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  13
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  6
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»