Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  есть видео  102
17.08 / 17:51
    
22
августа
29.04.2016 / 17:57

ТОП-3: мошенничества в сфере недвижимости и сфинксы на помойке

ТОП-3: мошенничества в сфере недвижимости и сфинксы на помойке

На этой неделе тюменцы неожиданно заинтересовались темой мошенничества в сфере недвижимости. Самыми просматриваемыми стали новости об аферистах, незаконно получивших миллионный доход. Кроме того, горожан традиционно волнуют проблемы брошенных домашних животных. Подробнее — в еженедельном обзоре самых интересных материалов интернет-портала Nashgorod.ru.

Тюменец «помог» купить квартиру — похитил 2 млн рублей

Самой популярной на этой неделе стала новость о мошеннике, который похитил у ямальской пенсионерки более 2 миллионов рублей. Аферист выдавал себя за руководителя то одной, то другой фирмы и, якобы, помогал женщине покупать и ремонтировать квартиру в Тюмени. Надо ли говорить, что северянка осталась и без жилья, и без денег. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы. На днях суд признал афериста виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы. Новость о махинациях тюменца на сайте Nashgorod.ru набрала почти 3,9 тысяч просмотров.

Мошенничество по-тюменски: в совхозе не работали, а землю получили

Около 3,8 тысяч просмотров набрала еще одна новость о мошенничестве. Супружеская пара и их родственник, притворяясь работниками совхоза, завладели государственными земельными участками на общую сумму 3,5 млн рублей. Тот самый родственник — Александр Полозов — уже осужден на 4 года и оштрафован за хищение земли. На днях же прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Татьяны и Александра Ярославцевых, которым незаконно достались земельные участки в Парфеново и на Мысу.

В Тюмени породистых кошек выбросили в мусорный бак

На третьем месте в рейтинге самых популярных новостей недели — материал о породистых кошках, найденных в мусорном контейнере в поселке Березняки. Неизвестный выбросил на помойку сумку с двумя сфинксами. Истощенных и похожих на скелеты животных передали зоозащитникам. Как сообщила волонтер «Потеряшек» Мария Жуковская, сейчас кошки уже чувствуют себя лучше, едят, пьют и много спят. Как и все сфинксы тянутся к человеку, любят сидеть на коленях. Их состояние на данный момент удовлетворительное. Новость набрала более 3,1 тысяч просмотров и 36 комментариев. Пользователи Nashgorod.ru резко осудили неизвестных, выбросивших сфинксов на помойку. «Опять богатенькие купили себе „игрушку“, а, как надоела, выбросили. Нужно хотя бы породистых кошек и собак всех на учет ставить, а если у хозяина питомца вдруг не стало, пусть отчитается, куда дел. Может тогда не будет таких печальных историй», — предлагает lefa.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  1  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   29.04.2016 / 18:31   #    Ответить   
Нужно не топы недели, а определяться нуждами народа. Народ! Что надо? А надо то- и то-то. Ну так сделаем. Делайте. Только не путайте государственное с личным.


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  3
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  4
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»