УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
    
29
сентября
29.04 / 17:57

ТОП-3: мошенничества в сфере недвижимости и сфинксы на помойке

ТОП-3: мошенничества в сфере недвижимости и сфинксы на помойке

На этой неделе тюменцы неожиданно заинтересовались темой мошенничества в сфере недвижимости. Самыми просматриваемыми стали новости об аферистах, незаконно получивших миллионный доход. Кроме того, горожан традиционно волнуют проблемы брошенных домашних животных. Подробнее — в еженедельном обзоре самых интересных материалов интернет-портала Nashgorod.ru.

Тюменец «помог» купить квартиру — похитил 2 млн рублей

Самой популярной на этой неделе стала новость о мошеннике, который похитил у ямальской пенсионерки более 2 миллионов рублей. Аферист выдавал себя за руководителя то одной, то другой фирмы и, якобы, помогал женщине покупать и ремонтировать квартиру в Тюмени. Надо ли говорить, что северянка осталась и без жилья, и без денег. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы. На днях суд признал афериста виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы. Новость о махинациях тюменца на сайте Nashgorod.ru набрала почти 3,9 тысяч просмотров.

Мошенничество по-тюменски: в совхозе не работали, а землю получили

Около 3,8 тысяч просмотров набрала еще одна новость о мошенничестве. Супружеская пара и их родственник, притворяясь работниками совхоза, завладели государственными земельными участками на общую сумму 3,5 млн рублей. Тот самый родственник — Александр Полозов — уже осужден на 4 года и оштрафован за хищение земли. На днях же прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Татьяны и Александра Ярославцевых, которым незаконно достались земельные участки в Парфеново и на Мысу.

В Тюмени породистых кошек выбросили в мусорный бак

На третьем месте в рейтинге самых популярных новостей недели — материал о породистых кошках, найденных в мусорном контейнере в поселке Березняки. Неизвестный выбросил на помойку сумку с двумя сфинксами. Истощенных и похожих на скелеты животных передали зоозащитникам. Как сообщила волонтер «Потеряшек» Мария Жуковская, сейчас кошки уже чувствуют себя лучше, едят, пьют и много спят. Как и все сфинксы тянутся к человеку, любят сидеть на коленях. Их состояние на данный момент удовлетворительное. Новость набрала более 3,1 тысяч просмотров и 36 комментариев. Пользователи Nashgorod.ru резко осудили неизвестных, выбросивших сфинксов на помойку. «Опять богатенькие купили себе „игрушку“, а, как надоела, выбросили. Нужно хотя бы породистых кошек и собак всех на учет ставить, а если у хозяина питомца вдруг не стало, пусть отчитается, куда дел. Может тогда не будет таких печальных историй», — предлагает lefa.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   29.04.2016 / 18:31   #    Ответить   
Нужно не топы недели, а определяться нуждами народа. Народ! Что надо? А надо то- и то-то. Ну так сделаем. Делайте. Только не путайте государственное с личным.


Другие новости рубрики «Общество»

Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Сегодня в 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг  4
Сегодня в 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  29
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  4
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  18
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  22
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  34
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  18
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»