Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6382
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2016 / 11:38
В Тюмени возможны отключения электричества из-за подтоплений

Администрация Тюмени предупреждает о возможных отключениях электропитания подстанций, которые находятся в зоне подтопления. Вынужденные меры связаны с обеспечением безопасности самих жителей, для исключения риска поражения электрическим током, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, уровень воды в реке Тура на текущей неделе поднялся до 7,61 метров, несколько семей из частного сектора были временно эвакуированы в связи с подтоплением. По состоянию на 29 апреля вода прибавила еще 11 сантиметров.

По данным администрации Тюмени, в городе есть несколько территорий с высокой вероятностью подтопления. В их числе СНТ «Родничок» в районе Метелево с 94 земельными участками. Несколько дней назад был перекрыт въезд на территорию садоводческого общества. В целях безопасности принято решение отключить в обществе электроэнергию. Кроме того, члены штаба оценили степень опасности передвижения по земляному валу: вечером 29 апреля он будет перекрыт постом полиции. Решения согласованы с жителями, которые общались с представителями оперативного штаба. Есть опасение, что ситуация может осложниться. В целях контроля ситуации организовано оперативное взаимодействие с жителями, спасательные службы приведены в режим повышенной готовности.

В настоящее время на случай аварийных ситуаций ремонтные бригады электросетей укомплектованы всем необходимым оборудованием, в рабочее состояние приведены откачивающие устройства. Заместитель главного инженера компании «СУЭНКО» Александр Владимирович Бойченко рассказал, что на потенциально затопляемых территориях, там, где угроза затопления выше, чем в других местах, все сети обследуются в ежедневном режиме.

«В случае угрозы жизни и здоровью людей, опасности повреждения оборудования, объекты электроснабжения будут отключены. Потребителям в обязательном порядке будет оказываться помощь. В течение выходных дней организовано круглосуточное дежурство персонала — руководства и семи оперативных бригад: по ликвидации неисправностей в работе сетей, по отключению, а если вода будет отступать, то и по включению потребителей, — сказал он. — В части безопасности хотелось бы сказать, что самое главное для людей — как можно дальше держаться от энергетических объектов, особенно если они попадают в зону подтопления. Не заходить в охранную зону, не подходить к проводам и ни в коем случае самостоятельно не ликвидировать какие-то повреждения или обрывы. Обязательно звонить в диспетчерскую службу».

Отключение электроэнергии — это временная мера: как только вода спадет, все оборудование приведут в порядок, электроснабжение будет возобновлено. Опыт предотвращения чрезвычайных ситуаций показывает, что проще предупредить аварию, не допуская самой возможности несчастных случаев, связанных с высокой водой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2481 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Река Тура, Отключение, электричество, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.