Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.05.2016 / 12:13
При расселении из ветхого жилья в судах чаще выигрывает тюменская администрация

Почти все владельцы расселенных деревянных домов на Мориса Тереза и Малыгина в Тюмени получили новое жилье.

Представители ряда департаментов Администрации Тюмени, а также руководители строительных компаний и жильцы городских многоэтажек собрались за «круглым столом», чтобы обсудить то, как происходит развитие застроенных территорий областного центра. Встреча состоялся в пятницу, 29 апреля, в конференц-зале департаменты земельных отношений и градостроительства.

По словам директора департамента земельных отношений Руслана Кухарука, программа развития застроенных территорий в Тюмени идет полым ходом. В частности, в районе пересечения улиц Мориса Тереза и Малыгина по большей части проведены работы по отселению собственников частных домов для последующей застройки: для десяти из одиннадцати владельцев домов уже приобретены новые квартиры.

В отношении еще четырех площадок принимается решение о признании их подходящими под программы «развития застроенных территорий». Вероятно, в ближайшем будущем будет снесены дома на пересечение улиц Парковая, Новая, Амурская и Магнитогорская, а также пересечение Холодильной, Жигулевской, Корабельного проезда и Бастрылина, пересечение Дружбы, Таежной и Ватутина, и пересечение улиц Береговая и Республиканец.

Председатель комитета жилищных целевых программ департамента имущественных отношений Галина Белим отметила, что при расселении собственников жилых помещений в аварийных домах их предоставляются равнозначные по площади квартиры, вне зависимости от состава семьи. При этом не учитывается район, в котором они проживали: по имеющимся правилам собственники ветхого жилья получают квартиры в границе города Тюмени без привязки к территории конкретных районов или округов.

«При мероприятиях по переселению граждан часто возникают сложности. У всех свое представление о том, что они хотят получить. Но законодательная позиция и судебная практика показывают, что жилье предоставляется равнозначное по жилой и общей площади, а также по количеству комнат», — подметила Галина Белим, отвечая на вопрос, может ли владелец квартиры, где кухня занимает 20 квадратных метров, получить жилье, в котором аналогичная комната будет значительно меньше.

Она также отметила, что 100% судебных решений по тем случаям, когда граждане недовольны пропорциями комнат в своих новых жилищах, выигрывает администрация Тюмени.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 4238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, руслан кухарук
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Георг
0
Георг 01.05.2016 / 19:14 #
слабоват контроль
Usa
1
Usa 01.05.2016 / 20:54 #
Волшебство и никакого мошенничества :death:
Сергей949017
1
Сергей949017 02.05.2016 / 00:25 #
Кто бы сомневался...
Правда думаю, сносящие тоже наверно просят.... ппц не маленько
 
dik102
2
dik102 02.05.2016 / 08:38 #
Это же как аксиома... ну просто заголовок поста просто 
она почти всегда "выигрывает", на то она и "администрация"... честные суды это...
мягко сказать только иллюзорные мечты (в нашей стране) и так было почти всегда.
кто же будет воровать и т.п. если честно и объективно судить станут ... наверно это
уже не в этой жизни...
gbrs
0
gbrs 02.05.2016 / 12:45 #
В развалинах этих на М. Тореза нуждающиеся люди живут. Мне кажется, что они уже в машины переехали жить. Потому как в "мерсах" удобнее. Проезжал там вчера. Очень красивые машины стоят у этих развалин.  Но это не значит, конечно, что людям не должны давать жилье взамен их земли и домов. Должны.
Скрежет
0
Скрежет 23.05.2016 / 11:26 #
Эти помойки и рассадники мигрантской нелегальщины на ул. Мориса Тореса вызывают стыд и печаль перед гостями города.
Была история: везу делового партнера из Москвы, едем в офис. Везде плакаты "Лучший город земли" и пр. дело было под день города. Едем по М.Тореза. Приятель говорит типа "тут у вас дома такие интересные в центре", ну я нашелся, что сказать, говорю, здесь писатель жил какой-то знаменитый, будут музей делать. Едем дальше, а там еще одна хибара торчит на перекрестке с ул. Ленина. Приятель и язвительно говорит, мол смотрю у вас тут сплошные знаменитости жили...