ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
19.09 / 11:31
    
20
сентября
02.05.2016 / 08:48

Тюменские регбисты провели исторический матч на родном поле

Тюменские регбисты провели исторический матч на родном поле

Регбийный клуб «Адреналин» провел мощнейший по накалу и остроте борьбы матч против старейшего любительского клуба страны — «Московских драконов» в 1/32 Кубка России по регби. Тюменская команда уступила своим опытным соперникам одну попытку на финальных минутах матча — 17:21.

«Драконы», едва выйдя на поле, принялись осаждать зачетную зону тюменцев и в итоге повели в счете, исполнив одну попытку и штрафной — 0:8. Однако умение «грифонов» брать инициативу в свои руки проявилось и здесь: на перерыв команды ушли при счете 7:8, после того как тюменцы занесли одну попытку и сделали реализацию (удар по воротам).

Второй период получился еще более обескураживающим для приезжей команды. «Адреналин» перешел в наступление в итоге довел счет до 17:8, выполнив подряд попытку, реализацию, а затем пробив штрафной. Тем не менее за пятнадцать минут до конца времени «драконы» все же пришли в себя и устроили настоящий штурм зачетки тюменцев. Несмотря на то, что ветер на поле откровенно подыгрывал хозяевам, мешая реализации, москвичи довольно быстро наверстали отставание и повели в счете 17:18. Окончательно отменил сенсацию на тюменском поле дроп-гол в исполнении одного из игроков московской команды за несколько минут до финала — 17:21.

Впрочем, несмотря на проигрыш, тюменцы, кажется, остались довольны результатом, учитывая, что на трибунах в этот день собралось не менее тысячи человек. Только билетов по подсчетам организаторов было продано 800. Организаторы постарались создать настоящий праздник для болельщиков с лотереей, розыгрышем призов и выступлением тюменской фолк-группы Gilead.

Болельщики по признанию самих футболистов оказывали просто колоссальную поддержку командам. «Я думаю, мы этим матчем очень сильно популяризировали регби в нашем городе. Я думаю, после этого матча еще больше человек придет в команду, еще больше детей и девушек будет заниматься, — прокомментировал пресс-секретарь РК „Адреналин“ и организатор матча Антон Куклин. — Мы увидели полные трибуны — это самый главный показатель интереса к нашему спорту».

Следует также отметить, что тюменские зрители наблюдали без преувеличения историческое событие — обе любительские команды впервые принимали участие в Кубке России. Следующий матч победитель тура проведет против РК «Море» из Феодосии.

«Участие в профессиональном кубке — это самый большой опыт, который мы когда-либо получали. И я думаю, что она скажется на наших дальнейших играх в чемпионате УрФО. Мы очень долго эту игру ждали, готовились к жесткой бескомпромиссной борьбе и показали все, на что способны, — рассказал капитан РК „Адреналин“ Рустам Аширбеков. — Немножко недотерпели, опыт соперника сыграл свое и нас немного не хватило. Команда приехала мастеровитая, их уровень действительно выше. У нас пока нет профессиональных игроков. Основная цель на сегодняшний день — это развитие детского регби. В дальнейшем появится профессиональная команда и, конечно, она будет состоять из выходцев Детско-юношеской спортивной школы».

Гости в свою очередь отметили серьезный прогресс в мастерстве тюменских регбистов по сравнению с матчем двухгодичной давности на финале Федеральной лиги. Капитан «Московских драконов» Андрей Прошин признался, что победа команде далась тяжело. «Очень приятно приезжать, наблюдая такое гостеприимство, такое внимание болельщиков к игре. Если есть такие команды как „Адреналин“ и команды в других городах, у регби в России есть будущее. Я думаю, сейчас наблюдается серьезный подъем именно любительского регби, энтузиазм игроков, которые пытаются двигать этот вид спорта, — прокомментировал Андрей Прошин. — Регби — это хулиганская игра, в которую играют джентльмены. Это доказывает и поведение игроков после матча, когда все обнимаются и поздравляют друг друга».

Посмотреть все фотографии
65
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1568 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Регби, Кубок России, РК Адреналин

 
 Комментарии  1  
ЛенчаЯ
0
ЛенчаЯ   04.05.2016 / 15:37   #    Ответить   
Видела игру! НАШИ МОЛОДЦЫ!!!! совсем чуть-чуть не хватило до победы. Страсти на поле кипели


Другие новости рубрики «Спорт»

Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» - чемпионы России
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» — чемпионы России
Сегодня в 14:18
Тюменские коллективы «Вера» и «Вера Дубль» успешно выступили на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту среди ансамблей. В копилке наших земляков — два золота и два серебра.
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
19.09 / 15:15
ФК «Тюмень» примет на стадионе «Геолог» команду элиты — «Тосно» из Ленинградской области. Встреча состоится 20 сентября в 19:00. Матч пройдет в рамках 1/16 Кубка России по футболу.
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
19.09 / 11:31
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» установил новые цены на абонементы.
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
18.09 / 13:40
Тюменские дзюдоисты завоевали сразу две золотые медали на Личном чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин. Наивысшее мастерство показали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
Более шести тысяч тюменцев вышли на старт «Кросса наций» в субботу, 16 сентября, и благополучно добежали до финиша.
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
18.09 / 09:14
Футбольный клуб «Тюмень» в 14-м туре первенства России среди команд ФНЛ уступил питерскому «Динамо». Игра, состоявшаяся 16 сентября в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:2 не в пользу тюменцев.
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
18.09 / 08:52
Первый домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги провел накануне, 17 сентября, тюменский клуб «Рубин». Он собрал без малого три тысячи болельщиков. Соперником тюменцев стало «Зауралье» из Кургана.
Много спортивных друзей? Есть все шансы получить iPhone X бесплатно
Много спортивных друзей? Есть все шансы получить iPhone X бесплатно  есть фото
16.09 / 09:01
Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Русская поговорка не врет. За сто рублей не купить новейший iPhone X, а вот обладатель большого числа друзей может получить его бесплптно от тюменского фитнес-клуба GEOsport.
Михаил Дегтярев: В Самаре будет бомбический стадион к ЧМ по футболу
Михаил Дегтярев: В Самаре будет бомбический стадион к ЧМ по футболу  3
15.09 / 15:20
Россия уже продемонстрировала эталон проведения футбольных матчей — турниров, задав новые стандарты. Таким образом, страна готова к проведению чемпионата мира по футболу. Такое мнение высказал председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме Михаил Дегтярев в интервью «Новым Известиям».
Фестиваль «Россия Любит Футбол!» привлечет новых поклонников футбола, уверены организаторы
Фестиваль «Россия Любит Футбол!» привлечет новых поклонников футбола, уверены организаторы  1
14.09 / 17:45
Фестиваль «Россия Любит Футбол!» откроется в Москве 16 сентября. На пресс-конференции в редакции ИД «Советский Спорт», посвященной фестивалю, его организаторы и партнеры рассказали о целях и главной миссии РЛФ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»