Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6689
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6443
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2016 / 08:48
Тюменские регбисты провели исторический матч на родном поле

Регбийный клуб «Адреналин» провел мощнейший по накалу и остроте борьбы матч против старейшего любительского клуба страны — «Московских драконов» в 1/32 Кубка России по регби. Тюменская команда уступила своим опытным соперникам одну попытку на финальных минутах матча — 17:21.

«Драконы», едва выйдя на поле, принялись осаждать зачетную зону тюменцев и в итоге повели в счете, исполнив одну попытку и штрафной — 0:8. Однако умение «грифонов» брать инициативу в свои руки проявилось и здесь: на перерыв команды ушли при счете 7:8, после того как тюменцы занесли одну попытку и сделали реализацию (удар по воротам).

Второй период получился еще более обескураживающим для приезжей команды. «Адреналин» перешел в наступление в итоге довел счет до 17:8, выполнив подряд попытку, реализацию, а затем пробив штрафной. Тем не менее за пятнадцать минут до конца времени «драконы» все же пришли в себя и устроили настоящий штурм зачетки тюменцев. Несмотря на то, что ветер на поле откровенно подыгрывал хозяевам, мешая реализации, москвичи довольно быстро наверстали отставание и повели в счете 17:18. Окончательно отменил сенсацию на тюменском поле дроп-гол в исполнении одного из игроков московской команды за несколько минут до финала — 17:21.

Впрочем, несмотря на проигрыш, тюменцы, кажется, остались довольны результатом, учитывая, что на трибунах в этот день собралось не менее тысячи человек. Только билетов по подсчетам организаторов было продано 800. Организаторы постарались создать настоящий праздник для болельщиков с лотереей, розыгрышем призов и выступлением тюменской фолк-группы Gilead.

Болельщики по признанию самих футболистов оказывали просто колоссальную поддержку командам. «Я думаю, мы этим матчем очень сильно популяризировали регби в нашем городе. Я думаю, после этого матча еще больше человек придет в команду, еще больше детей и девушек будет заниматься, — прокомментировал пресс-секретарь РК „Адреналин“ и организатор матча Антон Куклин. — Мы увидели полные трибуны — это самый главный показатель интереса к нашему спорту».

Следует также отметить, что тюменские зрители наблюдали без преувеличения историческое событие — обе любительские команды впервые принимали участие в Кубке России. Следующий матч победитель тура проведет против РК «Море» из Феодосии.

«Участие в профессиональном кубке — это самый большой опыт, который мы когда-либо получали. И я думаю, что она скажется на наших дальнейших играх в чемпионате УрФО. Мы очень долго эту игру ждали, готовились к жесткой бескомпромиссной борьбе и показали все, на что способны, — рассказал капитан РК „Адреналин“ Рустам Аширбеков. — Немножко недотерпели, опыт соперника сыграл свое и нас немного не хватило. Команда приехала мастеровитая, их уровень действительно выше. У нас пока нет профессиональных игроков. Основная цель на сегодняшний день — это развитие детского регби. В дальнейшем появится профессиональная команда и, конечно, она будет состоять из выходцев Детско-юношеской спортивной школы».

Гости в свою очередь отметили серьезный прогресс в мастерстве тюменских регбистов по сравнению с матчем двухгодичной давности на финале Федеральной лиги. Капитан «Московских драконов» Андрей Прошин признался, что победа команде далась тяжело. «Очень приятно приезжать, наблюдая такое гостеприимство, такое внимание болельщиков к игре. Если есть такие команды как „Адреналин“ и команды в других городах, у регби в России есть будущее. Я думаю, сейчас наблюдается серьезный подъем именно любительского регби, энтузиазм игроков, которые пытаются двигать этот вид спорта, — прокомментировал Андрей Прошин. — Регби — это хулиганская игра, в которую играют джентльмены. Это доказывает и поведение игроков после матча, когда все обнимаются и поздравляют друг друга».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1575 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Регби, Кубок России, РК Адреналин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ЛенчаЯ
0
ЛенчаЯ 04.05.2016 / 15:37 #
Видела игру! НАШИ МОЛОДЦЫ!!!! совсем чуть-чуть не хватило до победы. Страсти на поле кипели
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.