Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05.2016 / 09:44
У ЧОПа, где не платили зарплату охранникам, не было лицензии
В Тюмени будут судить бывшего гендиректора частного охранного предприятия «Аргус». 25-летняя Юлия Садыкова обвиняется по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Как следует из материалов уголовного дела, Садыковой для осуществления частной охранной деятельности нужна была лицензия, которой у предприятия не было. Чтобы подтвердить законность деятельности ЧОПа, тюменка нашла в интернете чужую лицензию на охранную деятельность и внесла в нее название ЧОП «Аргус».
Впоследствии она смогла заключить договоры на оказание охранных услуг с 10 детсадами и одной школой, а также получить с июля 2014 года по май 2015 года доход в размере более 1,9 млн рублей.
«Сначала Садыкова платила охранникам зарплату, а потом перестала. Задолженность по оплате труда перед 26 работниками составила около 500 тысяч рублей. Работники с жалобой обратились в прокуратуру Калининского округа Тюмени, по материалам которой было возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
На днях материалы уголовного дела были направлены в суд. Погашение задолженности по оплате труда находится на контроле прокуратуры.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2081 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oldbear
5
oldbear 03.05.2016 / 10:56 #
А почему не трогают те предприятия, где не платят зарплату месяцами и годами?
Люди неоднократно жалуются в прокуратуру, а руководителя не наказывают.
Комментарии 11 Читать на форуме
Скрежет
5
Скрежет 03.05.2016 / 10:25 #
Не хотели охранники работать по настоящему как все нормальные люди, вот и жалобу настрочили. :D
Ну и нетрудно понять, что девочка это только "Зиц-председатель". Свесили на девку всех собак. Заключить договоры с 10-ю субьектами это дело непростое, когда проводятся конкурсы и за эти контракты бьются десятки ЧОПов. У этого Аргуса числятся три учредителя. Раз это ООО то учредители (уверен, что это прожженые в этом бизнесе, махровые дяди, выпускники МВД) не несут ответственности за деятельность предприятия. Несет руководитель. Не сомневаюсь, что у девушки была "рука направляющая", подсказывающая все действия.
 
oldbear
5
oldbear 03.05.2016 / 10:56 #
А почему не трогают те предприятия, где не платят зарплату месяцами и годами?
Люди неоднократно жалуются в прокуратуру, а руководителя не наказывают.
Гравер 330
1
Гравер 330 03.05.2016 / 11:11 #
oldbear пишет:А почему не трогают те предприятия, где не платят зарплату месяцами и годами?Люди неоднократно жалуются в прокуратуру, а руководителя не наказывают.
Потому что, умом Россию не понять, в неё нужно только верить)
Скрежет
0
Скрежет 03.05.2016 / 12:16 #
oldbear пишет:А почему не трогают те предприятия, где не платят зарплату месяцами и годами?Люди неоднократно жалуются в прокуратуру, а руководителя не наказывают.
Пожалуйста реальные примеры. Конкретней, конкретней гражданин.Твои подобные выкрики читал не раз но ни разу не было никакой конкретики. 
oldbear
4
oldbear 03.05.2016 / 12:42 #
Скрежет, Вы хотите сказать, что таких случаев, о которых я говорю, в Тюмени нет?
Гравер 330
0
Гравер 330 03.05.2016 / 22:11 #
Скрежет, С чего Вы взяли что я конкретный гражданин? Конкретных гражданинов, не бывает!!! Тем более Россий! Выкрики? Вас примеров отталкиваетесь? По шаблону живете?
Ну конкретный пример))) В честь 9 мая)))
После воины в честь победы, уважения и гордости ветеранам ВОВ!
Почему помогли с жильем им только через 60 лет, т.е. сертификаты на кв. Раньше почему не хотели? Где логика? Умом понимаете? 
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 03.05.2016 / 23:43 #
По факту такая организация без лицензии может классифицироваться как ОПГ + вымогательство+ крышевание+ рэкет. В общем в случае чего прокурору есть где развернуться.
dik102
0
dik102 04.05.2016 / 07:57 #
Скрежет пишет:Не хотели охранники работать по настоящему как все нормальные люди, вот и жалобу настрочили. :D Ну и нетрудно понять, что девочка это только "Зиц-председатель". Свесили на девку всех собак. Заключить договоры с 10-ю субьектами это дело непростое, когда проводятся конкурсы и за эти контракты бьются десятки ЧОПов. У этого Аргуса числятся три учредителя. Раз это ООО то учредители (уверен, что это прожженые в этом бизнесе, махровые дяди, выпускники МВД) не несут ответственности за деятельность предприятия. Несет руководитель. Не сомневаюсь, что у девушки была "рука направляющая", подсказывающая все действия."
 
Тут не нужно быть гением чтоб и так понять что "девочка" всего лишь "говорящая голова", а те кто рулит в тени. НО говорить "Не хотели охранники работать по настоящему как все нормальные люди, вот и жалобу настрочили..." это не верно, т.к. основная масса охранников работают верою и правдою (исключения есть как и везде), а вот кидают (ищут причины чтоб: штрафануть или просто меньше заплатить или вообще кинуть) это очень и очень часто !!! Кто не в теме - рассуждать не стоит, это как и в любой другой сфере своя специфика работы.
P.S. Говорю, т.к. сам почти пол жизни имею дело с этим.
 
Денница
4
Денница 04.05.2016 / 08:41 #
Скрежет пишет:Сообщение Пожалуйста реальные примеры. Конкретней, конкретней гражданин.
Твои подобные выкрики читал не раз но ни разу не было никакой конкретики.

вот спрошу у форумчанина одного можно ли инфу в теме разместить. там невыплата в полный рост с конца прошлого лета. трудовая инспекция обморозилась по полной. Смешно но подписанный обеими сторонами договор они написали как не подписанный. человек работал - человека кинули. Контролирующим структурам - пофиг.
Далее - работники клиринговой службы - звонили осведомлялись а можно им как то зп. получить, в итоге ни договора ничего - задаром работали видать.
И это только те факты по которым ко мне лично обратились.
Alex Al-der
2
Alex Al-der 04.05.2016 / 09:31 #
охранник - это единственная профессия, представителей которой мне не очень жалко, когда слышу, что им кто-то что-то не заплатил
Alex Al-der
3
Alex Al-der 04.05.2016 / 10:50 #
Скрежет пишет:Сообщение Пожалуйста реальные примеры. Конкретней, конкретней гражданин.
Твои подобные выкрики читал не раз но ни разу не было никакой конкретики.


прямую линию с Пу смотрел?