Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05.2016 / 09:44
У ЧОПа, где не платили зарплату охранникам, не было лицензии
В Тюмени будут судить бывшего гендиректора частного охранного предприятия «Аргус». 25-летняя Юлия Садыкова обвиняется по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Как следует из материалов уголовного дела, Садыковой для осуществления частной охранной деятельности нужна была лицензия, которой у предприятия не было. Чтобы подтвердить законность деятельности ЧОПа, тюменка нашла в интернете чужую лицензию на охранную деятельность и внесла в нее название ЧОП «Аргус».
Впоследствии она смогла заключить договоры на оказание охранных услуг с 10 детсадами и одной школой, а также получить с июля 2014 года по май 2015 года доход в размере более 1,9 млн рублей.
«Сначала Садыкова платила охранникам зарплату, а потом перестала. Задолженность по оплате труда перед 26 работниками составила около 500 тысяч рублей. Работники с жалобой обратились в прокуратуру Калининского округа Тюмени, по материалам которой было возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
На днях материалы уголовного дела были направлены в суд. Погашение задолженности по оплате труда находится на контроле прокуратуры.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2310 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме