Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05.2016 / 11:06
В Ишиме освободились от воды все пострадавшие от паводка дома

Все объекты, попавшие в зону паводка в Ишиме, выведены из подтопления. Комиссия по оценке ущерба после паводка обследовала 1380 домов, чтобы определить, пригодно ли жилье для дальнейшего проживания.

На сегодня 20 домов дезактированы в процессе проведения противопаводковых мероприятий, в работе находятся 89 объектов, по которым в ближайшее время будет принято окончательное решение. Первая выплата второго транша на ремонт пострадавших от паводка домов состоялась 2 мая.

Начальник управления социальной защиты населения Елена Гладкова рассказала, что выплата рассчитывается по следующей схеме: общую жилую площадь в квадратных метрах нужно умножить на 2 тысячи рублей и вычесть уже выплаченный аванс в 30 тысяч и поделить на два. Полученная сумма составит размер второго транша на продолжение ремонта.

Ишимцы, которые уже использовали на ремонт дома предыдущую фиксированную выплату в 30 тысяч рублей, могут обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» с заявлением на получение следующей выплаты на продолжение или завершение ремонта.

Третью выплату можно будет получить в случае соблюдения главного условия заключенного социального контракта — целевого использования средств. Первую фиксированную выплату в 30 тысяч рублей получили 617 человек. Ранее пострадавшим от паводка 1413 ишимцам было выплачено по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Некоторые ишимцы и эту материальную помощь направили на покупку необходимых стройматериалов на ремонт своих домов.

Заместитель главы города Алексей Веренчук рассказал, что уровень воды в реке Ишим находится на постоянном контроле: проводится ежедневный мониторинг параметров, пока динамика стабильна и опасений не вызывает. Тем не менее, проводятся профилактические мероприятия по отсыпке грунтом территорий садоводческих обществ «Мичуринец», «Коммунальник-2», сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1155 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.