Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22969
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19360
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05.2016 / 11:44
Особым детям подарили день больших надежд

В минувшие выходные в Тюмени состоялась благотворительная акция «Большие надежды». Общественные активисты и благотворители подарили особым детям и их родителям веселый праздник, а также обратили внимание горожан на идеи инклюзивного образования.

Мероприятие открылось автопробегом по улицам города, в котором приняло участие более 50 брендированных автомобилей службы заказа такси «НонСтоп». Продолжением праздника стала фотосессия с героями известных мультфильмов на площадке у ТРЦ «Гудвин» и праздничный обед с шоу-программой в ресторане «Семь пятниц». Живая музыка, улыбки и доброжелательность сделали свое дело — ребятишки пустились в пляс и от всей души веселились, а родители с удовольствием присоединились. Акция завершилась вручением подарков от организаторов, но главным успехом стала дружеская атмосфера и отличное настроение участников.

Особым детям подарили день больших надежд 2

Инициативу мероприятия поддержал общественный деятель Сергей Мягков. «С 1 сентября вступает закон об инклюзивном образовании, от нашего общества зависит судьба „особых“ ребятишек в дальнейшем и в наших силах сделать всё, чтобы ребята стали полноправными членами общества и получили образование наравне со всеми детьми», — прокомментировал он.

Как рассказала организатор акции, руководитель родительского клуба «Большие надежды» Гульнара Прадедова, такие мероприятия — не просто тихий звук в городской суете, это громкая, четкая позиция, и точка зрения. «Продвижение инклюзивного образования и принятие обществом таких необычных ребятишек расширяет личностные возможности всех детей, развивает гуманность, толерантность и готовность к помощи у всех детей и подростков», — отметила активист.

По словам Гульнары, главная цель таких акций одна — дать силу и надежду семьям, воспитывающим детей с расстройством аутичного спектра. В планах клуба «Большие надежды» и дальше объединять усилия в добрых делах, что по убеждению активистов и их единомышленников сделает мир вокруг нас светлее и лучше.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме