Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
24
сентября
04.05.2016 / 14:32

Автобусные остановки тюменцы предлагают оборудовать видеонаблюдением

Автобусные остановки тюменцы предлагают оборудовать видеонаблюдением

Тюмень планирует избавиться от «стекла» — автобусные остановки в городе заменят на новые. На улицах Первомайской, Привокзальной, Монтажников и 2-й Луговой уже установлено 13 новых павильонов.

В обсуждении новых остановок на городском портале «Я решаю!» приняли участие 395 человек. Большинству тюменцев (60 процентов участников опроса) нравится вариант «дешево и сердито». Тех, кому больше по душе прежние, стеклянные остановочные комплексы — 11 процентов. Кроме того, 70 процентов за то, что лавочки на автобусных остановках должны быть деревянными.

Большинству важно, чтобы остановочный павильон в первую очередь защищал пассажиров от дождя и снега и имел расписание автобусов, отмечают и антивандальные предосторожности. Напомним, еще ни одного вандала, испортившего или поломавшего в Тюмени остановочные комплексы, так и не наказали.

Предлагают горожане и свои варианты — оборудовать освещением, отоплением, обеспечить защиту от ветра, а также установить систему видеонаблюдения, сообщает пресс-служба тюменской администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1782 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Остановки

 
 Комментарии  10  
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   04.05.2016 / 15:13   #    Ответить   
Ну за системой видеонаблюдения надо будет отдельную камеру ставить,снимут же в первый день работы. :death: Самые антивандальные и надежные остановки это на трассе Тюмень-Екат стоят,это такие своеобразные бетонные чумы с маленьким входом,вот точно не сдует и не замочит. :D
torn
1
torn   04.05.2016 / 16:05   #    Ответить   
Да-да ! Снимать на камеры и штрафовать тех твареэээ... дымящих существ, что отравляют дымом всю остановку и мир вокруг, а потом со зловонным выхлопом, затягиваясь как в последний раз и бросив бычок прямо на дорогу, лезут вонять в салон автобуса. Ну Когда же уже!!!!!! 
Скрежет
0
Скрежет   04.05.2016 / 16:16   #    Ответить   
torn, абсолютно верно говорите. От вонючек спасу нет ни в подъездах ни в лифтах.
wdrug
2
wdrug   04.05.2016 / 16:26   #    Ответить   
Делали бы с магазинчиками остановки, когда есть хозяин он и присмотрит и приберется. То же самое можно сказать про подземные и надземные переходы.
Tymenezz
0
Tymenezz   04.05.2016 / 17:17   #    Ответить   
wdrug, есть хозяева во всех магазинах "возле дома",только им на их примагазинную территорию на..ть.Никто же не контролирует,к НГ заставляли "хозяев"украшать свои магазины и т.д,многие подорвались?Да вроде нет.Так и с остановками будет...менталитет у большинства такой-тут же живу,тут же гажу.
ПростоПарень
0
ПростоПарень   04.05.2016 / 17:18   #    Ответить   
Я ЗА, глядишь, меньше закладок будут нарики делать.
shaihelbak
2
shaihelbak   05.05.2016 / 09:28   #    Ответить   
Не нужны ни магазины, ни камеры. Это не тот путь. Необходимы антивандальные технологии, антивандальная архитектура, минимализм. Чтобы ничего нельзя было сломать, чтобы ничего нельзя было наклеить, а если что-то портиться, то без проблем можно было бы поменять, старую деталь отремонтировать, чаще заниматься обслуживанием, мойкой, покраской, не запускать то, что есть.
Сергей949017
0
Сергей949017   05.05.2016 / 09:59   #    Ответить   
Наверно, кто-то приобрел большую партию данных девайсов. Ща отмоем монеты...
wdrug
1
wdrug   06.05.2016 / 09:01   #    Ответить   
Tymenezz, Прописать все в договоре аренды, будут поступать жалобы, поменять арендатора, делов-то.
YVA
0
YVA   10.05.2016 / 12:17   #    Ответить   
На каждый остановочный пункт камеру на повесишь, но штук 10 для профилактики можно бы разместить, причем на тех, которые особенно пользуются популярностью у вандалов. Видео с нарушителями показать на телевидению, для опознания. Найдутся люди, кто знает этих упырей и сдаст негодяев. Можно объявить небольшое вознаграждение. Пойманного товарища в тюрьму не садить, а наложить штраф, сумма которого пойдет на восстановление 2-3-х остановок. Два-три таких публичных разбирательств в разы уменьшит случаи вандализма. Всё решаемо, было бы желание!


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»