Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  22
23.04 / 12:41
    
27
апреля
04.05.2016 / 14:32

Автобусные остановки тюменцы предлагают оборудовать видеонаблюдением

Автобусные остановки тюменцы предлагают оборудовать видеонаблюдением

Тюмень планирует избавиться от «стекла» — автобусные остановки в городе заменят на новые. На улицах Первомайской, Привокзальной, Монтажников и 2-й Луговой уже установлено 13 новых павильонов.

В обсуждении новых остановок на городском портале «Я решаю!» приняли участие 395 человек. Большинству тюменцев (60 процентов участников опроса) нравится вариант «дешево и сердито». Тех, кому больше по душе прежние, стеклянные остановочные комплексы — 11 процентов. Кроме того, 70 процентов за то, что лавочки на автобусных остановках должны быть деревянными.

Большинству важно, чтобы остановочный павильон в первую очередь защищал пассажиров от дождя и снега и имел расписание автобусов, отмечают и антивандальные предосторожности. Напомним, еще ни одного вандала, испортившего или поломавшего в Тюмени остановочные комплексы, так и не наказали.

Предлагают горожане и свои варианты — оборудовать освещением, отоплением, обеспечить защиту от ветра, а также установить систему видеонаблюдения, сообщает пресс-служба тюменской администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1589 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Остановки

 
 Комментарии  10  
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   04.05.2016 / 15:13   #    Ответить   
Ну за системой видеонаблюдения надо будет отдельную камеру ставить,снимут же в первый день работы. :death: Самые антивандальные и надежные остановки это на трассе Тюмень-Екат стоят,это такие своеобразные бетонные чумы с маленьким входом,вот точно не сдует и не замочит. :D
torn
1
torn   04.05.2016 / 16:05   #    Ответить   
Да-да ! Снимать на камеры и штрафовать тех твареэээ... дымящих существ, что отравляют дымом всю остановку и мир вокруг, а потом со зловонным выхлопом, затягиваясь как в последний раз и бросив бычок прямо на дорогу, лезут вонять в салон автобуса. Ну Когда же уже!!!!!! 
Скрежет
0
Скрежет   04.05.2016 / 16:16   #    Ответить   
torn, абсолютно верно говорите. От вонючек спасу нет ни в подъездах ни в лифтах.
wdrug
2
wdrug   04.05.2016 / 16:26   #    Ответить   
Делали бы с магазинчиками остановки, когда есть хозяин он и присмотрит и приберется. То же самое можно сказать про подземные и надземные переходы.
Tymenezz
0
Tymenezz   04.05.2016 / 17:17   #    Ответить   
wdrug, есть хозяева во всех магазинах "возле дома",только им на их примагазинную территорию на..ть.Никто же не контролирует,к НГ заставляли "хозяев"украшать свои магазины и т.д,многие подорвались?Да вроде нет.Так и с остановками будет...менталитет у большинства такой-тут же живу,тут же гажу.
ПростоПарень
0
ПростоПарень   04.05.2016 / 17:18   #    Ответить   
Я ЗА, глядишь, меньше закладок будут нарики делать.
shaihelbak
2
shaihelbak   05.05.2016 / 09:28   #    Ответить   
Не нужны ни магазины, ни камеры. Это не тот путь. Необходимы антивандальные технологии, антивандальная архитектура, минимализм. Чтобы ничего нельзя было сломать, чтобы ничего нельзя было наклеить, а если что-то портиться, то без проблем можно было бы поменять, старую деталь отремонтировать, чаще заниматься обслуживанием, мойкой, покраской, не запускать то, что есть.
Сергей949017
0
Сергей949017   05.05.2016 / 09:59   #    Ответить   
Наверно, кто-то приобрел большую партию данных девайсов. Ща отмоем монеты...
wdrug
1
wdrug   06.05.2016 / 09:01   #    Ответить   
Tymenezz, Прописать все в договоре аренды, будут поступать жалобы, поменять арендатора, делов-то.
YVA
0
YVA   10.05.2016 / 12:17   #    Ответить   
На каждый остановочный пункт камеру на повесишь, но штук 10 для профилактики можно бы разместить, причем на тех, которые особенно пользуются популярностью у вандалов. Видео с нарушителями показать на телевидению, для опознания. Найдутся люди, кто знает этих упырей и сдаст негодяев. Можно объявить небольшое вознаграждение. Пойманного товарища в тюрьму не садить, а наложить штраф, сумма которого пойдет на восстановление 2-3-х остановок. Два-три таких публичных разбирательств в разы уменьшит случаи вандализма. Всё решаемо, было бы желание!


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Сегодня в 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Сегодня в 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  6
Сегодня в 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Сегодня в 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  4
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  6
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»