Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
22
февраля
04.05.2016 / 14:32

Автобусные остановки тюменцы предлагают оборудовать видеонаблюдением

Автобусные остановки тюменцы предлагают оборудовать видеонаблюдением

Тюмень планирует избавиться от «стекла» — автобусные остановки в городе заменят на новые. На улицах Первомайской, Привокзальной, Монтажников и 2-й Луговой уже установлено 13 новых павильонов.

В обсуждении новых остановок на городском портале «Я решаю!» приняли участие 395 человек. Большинству тюменцев (60 процентов участников опроса) нравится вариант «дешево и сердито». Тех, кому больше по душе прежние, стеклянные остановочные комплексы — 11 процентов. Кроме того, 70 процентов за то, что лавочки на автобусных остановках должны быть деревянными.

Большинству важно, чтобы остановочный павильон в первую очередь защищал пассажиров от дождя и снега и имел расписание автобусов, отмечают и антивандальные предосторожности. Напомним, еще ни одного вандала, испортившего или поломавшего в Тюмени остановочные комплексы, так и не наказали.

Предлагают горожане и свои варианты — оборудовать освещением, отоплением, обеспечить защиту от ветра, а также установить систему видеонаблюдения, сообщает пресс-служба тюменской администрации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1520 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Остановки

 
 Комментарии  10  
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   04.05.2016 / 15:13   #    Ответить   
Ну за системой видеонаблюдения надо будет отдельную камеру ставить,снимут же в первый день работы. :death: Самые антивандальные и надежные остановки это на трассе Тюмень-Екат стоят,это такие своеобразные бетонные чумы с маленьким входом,вот точно не сдует и не замочит. :D
torn
1
torn   04.05.2016 / 16:05   #    Ответить   
Да-да ! Снимать на камеры и штрафовать тех твареэээ... дымящих существ, что отравляют дымом всю остановку и мир вокруг, а потом со зловонным выхлопом, затягиваясь как в последний раз и бросив бычок прямо на дорогу, лезут вонять в салон автобуса. Ну Когда же уже!!!!!! 
Скрежет
0
Скрежет   04.05.2016 / 16:16   #    Ответить   
torn, абсолютно верно говорите. От вонючек спасу нет ни в подъездах ни в лифтах.
wdrug
2
wdrug   04.05.2016 / 16:26   #    Ответить   
Делали бы с магазинчиками остановки, когда есть хозяин он и присмотрит и приберется. То же самое можно сказать про подземные и надземные переходы.
Tymenezz
0
Tymenezz   04.05.2016 / 17:17   #    Ответить   
wdrug, есть хозяева во всех магазинах "возле дома",только им на их примагазинную территорию на..ть.Никто же не контролирует,к НГ заставляли "хозяев"украшать свои магазины и т.д,многие подорвались?Да вроде нет.Так и с остановками будет...менталитет у большинства такой-тут же живу,тут же гажу.
ПростоПарень
0
ПростоПарень   04.05.2016 / 17:18   #    Ответить   
Я ЗА, глядишь, меньше закладок будут нарики делать.
shaihelbak
2
shaihelbak   05.05.2016 / 09:28   #    Ответить   
Не нужны ни магазины, ни камеры. Это не тот путь. Необходимы антивандальные технологии, антивандальная архитектура, минимализм. Чтобы ничего нельзя было сломать, чтобы ничего нельзя было наклеить, а если что-то портиться, то без проблем можно было бы поменять, старую деталь отремонтировать, чаще заниматься обслуживанием, мойкой, покраской, не запускать то, что есть.
Сергей949017
0
Сергей949017   05.05.2016 / 09:59   #    Ответить   
Наверно, кто-то приобрел большую партию данных девайсов. Ща отмоем монеты...
wdrug
1
wdrug   06.05.2016 / 09:01   #    Ответить   
Tymenezz, Прописать все в договоре аренды, будут поступать жалобы, поменять арендатора, делов-то.
YVA
0
YVA   10.05.2016 / 12:17   #    Ответить   
На каждый остановочный пункт камеру на повесишь, но штук 10 для профилактики можно бы разместить, причем на тех, которые особенно пользуются популярностью у вандалов. Видео с нарушителями показать на телевидению, для опознания. Найдутся люди, кто знает этих упырей и сдаст негодяев. Можно объявить небольшое вознаграждение. Пойманного товарища в тюрьму не садить, а наложить штраф, сумма которого пойдет на восстановление 2-3-х остановок. Два-три таких публичных разбирательств в разы уменьшит случаи вандализма. Всё решаемо, было бы желание!


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»