Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
    
30
сентября
04.05 / 17:39

Пожилая тюменка упала в обморок в автобусе

Пожилая тюменка упала в обморок в автобусе

Ранним утром 4 мая в скорую поступил звонок от кондуктора тюменского автобуса, в котором во время поездки 66-летней женщине стало плохо, она побледнела и упала в обморок.

«Как выяснилось, окружающие помогли женщине до приезда скорой — дали попить воды, обеспечили покой. Диспетчер принял вызов в 8.38, а уже через двенадцать минут на остановке бригада оказывала экстренную помощь пожилой тюменке, после ее доставили в Областную клиническую больницу № 1», — сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи города Тюмени.

Днем бригады скорой медицинской помощи госпитализировали 3-летнюю девочку и 4-летнего мальчика с подозрением на аппендицит в Областную клиническую больницу № 2.

Всего за сегодняшний день с 8:00 до 14:00 на станцию скорой медицинской помощи обратилось 422 жителя областной столицы и Тюменского района. В утренние часы на линии работали 29 бригад, в дневное время на дежурство вышли еще 17.

75 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник города и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 26 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
А.В.
9
А.В.   04.05.2016 / 21:32   #    Ответить   
Вот когда сам valirus доживешь (а доживешь ли?) до этого возраста (55-70 лет), посмотрим с какой ты энергией будешь трудиться физически. Сейчас -то молодые не уработаются, на огороды и дачи не хотят, все больные, квелые, короче, лень вперед родилась! А пенсионеры чтоб тебе деревья поливали и физически пахали? А ху-ху, не хо-хо,!! Трагладит ты и пятикантроп необразованный, вот ты ходи в свободное время от твоей никому не нужной работы и поливай и сади и т.д., больше пользы  от тебя будет нашей любимой Родине!!!

Просмотров: 2071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Falx
1
Falx   04.05.2016 / 18:37   #    Ответить   
Включилась в работу PR служба Скорой помощи, каждый день о ней пишут... Да не по разу.
valirus
2
valirus   04.05.2016 / 20:16   #    Ответить   
я бы запретил льготный проезд пенсионерам в рабочее время в часы пик. я понимаю им скучно, я вот проект предлагал в администрации, развивать программу частичного трудоустройства пенсионеров, куда лучше они бы и заборчики покрасили, и травку бы высадили, и деревья бы поливали, а то садят, опять полгорода высохло все.
2-3 часа в день и общение для них, и общественно-полезный труд. в это время 55-70 лет организм бывает гиперактивным, т.к. природа выжимает последние соки, перед окончательным дожитием. вот и бегают они по поликлиникам, да почтам, да рынкам, с утра.
А.В.
9
А.В.   04.05.2016 / 21:32   #    Ответить   
Вот когда сам valirus доживешь (а доживешь ли?) до этого возраста (55-70 лет), посмотрим с какой ты энергией будешь трудиться физически. Сейчас -то молодые не уработаются, на огороды и дачи не хотят, все больные, квелые, короче, лень вперед родилась! А пенсионеры чтоб тебе деревья поливали и физически пахали? А ху-ху, не хо-хо,!! Трагладит ты и пятикантроп необразованный, вот ты ходи в свободное время от твоей никому не нужной работы и поливай и сади и т.д., больше пользы  от тебя будет нашей любимой Родине!!!
Dedrain
2
Dedrain   05.05.2016 / 07:13   #    Ответить   
valirus пишет:я бы запретил льготный проезд пенсионерам в рабочее время в часы пик. я понимаю им скучно, я вот проект предлагал в администрации

 А может им вообще жить запретить а ?   :sad: У меня отец на пенсии после тяжелейшего инфаркта  ездил водиться по утрам с внучкой к родственничкам ( тк они просто пожлобились на няньку ) - а когда его не стало так и они , и внучка ( сейчас 27 лет девице ) о нем сразу забыли  .... Как только мысли такие в голову приходят !  Позорище ! :sad:
[
Скрытый текст:
Dedrain
2
Dedrain   05.05.2016 / 07:14   #    Ответить   
А.В. пишет:на огороды и дачи не хотят, все больные, квелые, короче, лень вперед родилась!
Как по клубам мотаться - так здоровья как у лошади Пржевальского !  
valirus
0
valirus   05.05.2016 / 07:32   #    Ответить   
А.В.,
так то это мировая практика, ничего удивительного. поезди по европе, много увидишь дедушек и бабушек, которые садят цветочки, поливают клумбы, это как клуб не для одиночества, 1-2 часа в день, 1-2 раза в неделю. вопрос не об эксплуатации пенсионеров, а их востребованности и занятости. человек в любом возрасте, когда востребован, чувствует себя полноценным.
Dedrain,
отец на пенсии, эксплуатация в няньки, тебе самому не Позорище такое писать? тьфу.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.05.2016 / 07:54   #    Ответить   
valirus пишет:Сообщениечеловек в любом возрасте, когда востребован, чувствует себя полноценным.
Это задача потомков. Стар и млад должны быть под присмотром.
ZarasA
2
ZarasA   05.05.2016 / 09:28   #    Ответить   
Редко пользуюсь общественным транспортом. Но каждый раз выхожу из него в полуобоморочном состоянии. Задолбали стоять на остановках. Вроде дёрнется, чтоб ехать - нет - опять стоит. Жарища, духотища, вонь от выхлопа, от парфюма и др. Тут здоровому человеку трудно выдержать.
valirus, а Ваше Высочество кто родил и вырастил? Ни бабушек, ни дедушек что ли нет? Видать, как сорная трава рос. Молодость - это недостаток, который быстро проходит. Тебя забыли спросить бабульки, когда и куда им ездить.
valirus
0
valirus   05.05.2016 / 10:57   #    Ответить   
ZarasA, все как-то воспринимают мой текст в призму своего воспитания и образования.
я лишь о том, что и так толкотня, а они со слабым здоровьем в автобусы лезут, вот что я имел ввиду.
valirus
0
valirus   05.05.2016 / 11:01   #    Ответить   
ZarasA, бабушки и дедушки меня не ростили, воспитанием занимались родители, и это правильно.
ZarasA
1
ZarasA   05.05.2016 / 15:40   #    Ответить   
valirus, заметно, что бабушки и дедушки Вас не растили. Вы, наверно, и в транспорте не уступаете место пожилым людям. А бабульки в утренние часы могут спешить к внукам, или 60-летняя бабулька едет попроведать свою 80-летнюю родственницу, т.к. в Тюмени нет других родственников - все разъехались или умерли. И не забывайте, что 80-летние люди - это дети войны. Вчера я помогала одной такой даме переходить дорогу, она мне рассказывала, что ей 88 лет, и с 11 лет она работала на нужды фронта. А тут такое пишут, да ещё накануне праздника.
valirus
0
valirus   05.05.2016 / 23:22   #    Ответить   
ZarasA, какое тут пишут? например?

и с чего вы взяли, что я забываю, что 80-летние люди - это дети войны.
у меня целое поколение полегло на войне, никто ничего не забывает.
dogtumen
0
dogtumen   10.05.2016 / 00:30   #    Ответить   
valirus, а мозгов не хватает подумать, что они со слабым здоровьем в автобус лезут на прием в поликлинику доехать или по аптекам таскаются в поисках лекарств бесплатных или хотя бы подешевле???!!! Или по акции продукты хотят купить подешевле в каком-нибудь гипермаркете???!!! Ты как молодой и здоровый - ХОДИ ПЕШКОМ или бегай трусцой, или крути педали на велике, а не жопу отращивай, на автобусе в час пик катаясь - выйди из дома ПОРАНЬШЕ и на велике или на своих двоих с комфортом добирайся!!!
duybel
0
duybel   15.05.2016 / 12:10   #    Ответить   
valirus ты бы сам проявил инициативу, пошел клумбы засадил, цветочки на газонах.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой
Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой  13
Сегодня в 13:46
За восемь месяцев текущего года бригады тюменской скорой отвлекали от экстренных вызовов в общей сложности 63,7 тысячи раз. При этом большая часть вызовов касалась ОРВИ без осложнений (21,2 тысяча вызовов) и алкогольных опьянений (10,3 тысячи вызовов). Такую статистику предоставила ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» во время сегодняшней пресс-конференции.
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств  17
29.09 / 10:22
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  8
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»