Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  21
18.09 / 14:19
    
20
сентября
05.05.2016 / 08:51

56 предприятий Тюменской области участвуют в программе импортозамещения

56 предприятий Тюменской области участвуют в программе импортозамещения

В Тюменской области выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям. Еще 41 проект в этой сфере не вошел в федеральные планы и реализуется на региональном уровне. Об этом на заседании президиума регионального правительства 4 мая доложил заместитель губернатора Вадим Шумков.

На данный момент в этой масштабной работе только по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области. Он также отметил, что все действующие меры государственной поддержки также выстроены таким образом, чтобы стимулирование импортозамещения было приоритетом.

Тюменская область традиционно была и остается базой для развития нефтегазовой промышленности. Огромное внимание в части выпуска импортозамещающей продукции сосредоточено на взаимодействии с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Работа по данному направлению велась на протяжении последних пяти лет. Но максимально активная фаза началась чуть больше года назад.

В постоянном режиме проводятся деловые встречи с тюменскими промышленниками и заказчиками нефтегазового сектора. Главная цель такого взаимодействия — увеличение загрузки предприятий области. Их представители посещают месторождения и получают информацию о перечне потребностей компаний в материально-технических ресурсах, чтобы корректировать свои производственные возможности под нужды и требования заказчика. Им предоставляются субсидии и займы на приобретение нового оборудования. Нефтегазовые компании получают возмещение из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности в Тюменской области.

Только по итогам второго полугодия 2015 — начала 2016 года при прямой поддержке областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства 16 предприятий Тюменской области заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11 млрд 200 млн рублей.

Вадим Шумков привел конкретные примеры реализованных проектов с указанием видов продукции, импорт которой заменен на отечественную. Предприятия «Геотрон», ГМС «Нефтемаш», «Бентек» осваивают новые виды продукции для нефтяников.

Идет внедрение новых медпрепаратов на фармацевтических заводах области. Формируется новый для региона биохимический кластер. Наряду с подготовкой к запуску крупнейшего в России производства лизина сейчас в работе проект по выпуску бетулина. Есть определенные наработки по созданию производств сукралозы и ксантановой смолы, информирует пресс-служба главы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вадим Шумков, импортозамещение

 
 Комментарии  5  
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   05.05.2016 / 11:28   #    Ответить   
Хорошее дело. Кризис действительно подталкивает к развитию нашу экономику. Тем более появятся рабочие места
oden
0
oden   05.05.2016 / 13:37   #    Ответить   
Планируют, или выпускают. Из 10 или 20. или вовсе 41¿ чиновьничье виляние хвостом поражает.
D_J
0
D_J   05.05.2016 / 16:09   #    Ответить   
ну может хоть что-то наши научатся делать, а не только нефть качать
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   05.05.2016 / 23:37   #    Ответить   
Планировать легко
андрей050473
0
андрей050473   06.05.2016 / 00:49   #    Ответить   
Дети у нас красивые..... а всё что руками делаем ужасно......


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  21
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».
Fincult.info: финансовый ликбез от Центробанка
Fincult.info: финансовый ликбез от Центробанка
04.09 / 18:19
Финансовая грамотность — это далеко не всегда утомительные лекции и сложные книги. Доказать это на практике решили специалисты Банка России, запустившие сайт, посвященный финансовой культуре -fincult.info.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»