В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
25
июля
05.05.2016 / 08:51

56 предприятий Тюменской области участвуют в программе импортозамещения

56 предприятий Тюменской области участвуют в программе импортозамещения

В Тюменской области выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям. Еще 41 проект в этой сфере не вошел в федеральные планы и реализуется на региональном уровне. Об этом на заседании президиума регионального правительства 4 мая доложил заместитель губернатора Вадим Шумков.

На данный момент в этой масштабной работе только по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области. Он также отметил, что все действующие меры государственной поддержки также выстроены таким образом, чтобы стимулирование импортозамещения было приоритетом.

Тюменская область традиционно была и остается базой для развития нефтегазовой промышленности. Огромное внимание в части выпуска импортозамещающей продукции сосредоточено на взаимодействии с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Работа по данному направлению велась на протяжении последних пяти лет. Но максимально активная фаза началась чуть больше года назад.

В постоянном режиме проводятся деловые встречи с тюменскими промышленниками и заказчиками нефтегазового сектора. Главная цель такого взаимодействия — увеличение загрузки предприятий области. Их представители посещают месторождения и получают информацию о перечне потребностей компаний в материально-технических ресурсах, чтобы корректировать свои производственные возможности под нужды и требования заказчика. Им предоставляются субсидии и займы на приобретение нового оборудования. Нефтегазовые компании получают возмещение из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности в Тюменской области.

Только по итогам второго полугодия 2015 — начала 2016 года при прямой поддержке областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства 16 предприятий Тюменской области заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11 млрд 200 млн рублей.

Вадим Шумков привел конкретные примеры реализованных проектов с указанием видов продукции, импорт которой заменен на отечественную. Предприятия «Геотрон», ГМС «Нефтемаш», «Бентек» осваивают новые виды продукции для нефтяников.

Идет внедрение новых медпрепаратов на фармацевтических заводах области. Формируется новый для региона биохимический кластер. Наряду с подготовкой к запуску крупнейшего в России производства лизина сейчас в работе проект по выпуску бетулина. Есть определенные наработки по созданию производств сукралозы и ксантановой смолы, информирует пресс-служба главы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вадим Шумков, импортозамещение

 
 Комментарии  5  
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   05.05.2016 / 11:28   #    Ответить   
Хорошее дело. Кризис действительно подталкивает к развитию нашу экономику. Тем более появятся рабочие места
oden
0
oden   05.05.2016 / 13:37   #    Ответить   
Планируют, или выпускают. Из 10 или 20. или вовсе 41¿ чиновьничье виляние хвостом поражает.
D_J
0
D_J   05.05.2016 / 16:09   #    Ответить   
ну может хоть что-то наши научатся делать, а не только нефть качать
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   05.05.2016 / 23:37   #    Ответить   
Планировать легко
андрей050473
0
андрей050473   06.05.2016 / 00:49   #    Ответить   
Дети у нас красивые..... а всё что руками делаем ужасно......


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  6
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  1
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»