Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
29
апреля
05.05.2016 / 08:51

56 предприятий Тюменской области участвуют в программе импортозамещения

56 предприятий Тюменской области участвуют в программе импортозамещения

В Тюменской области выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям. Еще 41 проект в этой сфере не вошел в федеральные планы и реализуется на региональном уровне. Об этом на заседании президиума регионального правительства 4 мая доложил заместитель губернатора Вадим Шумков.

На данный момент в этой масштабной работе только по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области. Он также отметил, что все действующие меры государственной поддержки также выстроены таким образом, чтобы стимулирование импортозамещения было приоритетом.

Тюменская область традиционно была и остается базой для развития нефтегазовой промышленности. Огромное внимание в части выпуска импортозамещающей продукции сосредоточено на взаимодействии с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Работа по данному направлению велась на протяжении последних пяти лет. Но максимально активная фаза началась чуть больше года назад.

В постоянном режиме проводятся деловые встречи с тюменскими промышленниками и заказчиками нефтегазового сектора. Главная цель такого взаимодействия — увеличение загрузки предприятий области. Их представители посещают месторождения и получают информацию о перечне потребностей компаний в материально-технических ресурсах, чтобы корректировать свои производственные возможности под нужды и требования заказчика. Им предоставляются субсидии и займы на приобретение нового оборудования. Нефтегазовые компании получают возмещение из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности в Тюменской области.

Только по итогам второго полугодия 2015 — начала 2016 года при прямой поддержке областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства 16 предприятий Тюменской области заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11 млрд 200 млн рублей.

Вадим Шумков привел конкретные примеры реализованных проектов с указанием видов продукции, импорт которой заменен на отечественную. Предприятия «Геотрон», ГМС «Нефтемаш», «Бентек» осваивают новые виды продукции для нефтяников.

Идет внедрение новых медпрепаратов на фармацевтических заводах области. Формируется новый для региона биохимический кластер. Наряду с подготовкой к запуску крупнейшего в России производства лизина сейчас в работе проект по выпуску бетулина. Есть определенные наработки по созданию производств сукралозы и ксантановой смолы, информирует пресс-служба главы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 665 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вадим Шумков, импортозамещение

 
 Комментарии  5  
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   05.05.2016 / 11:28   #    Ответить   
Хорошее дело. Кризис действительно подталкивает к развитию нашу экономику. Тем более появятся рабочие места
oden
0
oden   05.05.2016 / 13:37   #    Ответить   
Планируют, или выпускают. Из 10 или 20. или вовсе 41¿ чиновьничье виляние хвостом поражает.
D_J
0
D_J   05.05.2016 / 16:09   #    Ответить   
ну может хоть что-то наши научатся делать, а не только нефть качать
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   05.05.2016 / 23:37   #    Ответить   
Планировать легко
андрей050473
0
андрей050473   06.05.2016 / 00:49   #    Ответить   
Дети у нас красивые..... а всё что руками делаем ужасно......


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»