Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2016 / 11:41
Сотрудник колонии, купивший гашиш заключенному, сам попал за решетку

В Тюмени осужден бывший сотрудник исправительной колонии № 2, который купил для одного из заключенных гашиш. 29-летний Антон Ступин признан виновным по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, в значительном размере).

В октябре 2015 года один из осужденных исправительной колонии № 2 попросил младшего инспектора Ступина принести ему наркотик. Тот согласился. Вечером 26 октября инспектор приобрел 16,6 граммов гашиша, который на следующий день собирался передать заключенному. Утром 27 октября Ступин по пути следования на работу был задержан сотрудниками УФСКН России по Тюменской области в ходе оперативных мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в ноябре инспектор был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника службы исполнения наказания.

Суд назначил Ступину пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1130 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме