Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6212
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6063
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2016 / 11:58
Молодые тюменские педагоги могут получить гранты за лучшие проекты

В Тюменской области в текущем году впервые пройдет региональный грантовый конкурс среди молодых учителей и студентов-педагогов на лучшую научную инновационную идею (проект).

Напомним, что идея его проведения прозвучала во время программы «Прямой разговор с Владимиром Якушевым» в декабре прошлого года. Идею предложила аспирант, преподаватель Ишимского пединститута Наталья Гусева.

Глава региона предложение поддержал и поручил ТОГИРРО проработать идею и провести такой конкурс.

На состоявшемся 4 мая заседании президиума регионального правительства первый заместитель губернатора Наталья Шевчик сообщила, что региональный грантовый конкурс среди молодых учителей и студентов педагогических специальностей вузов и ссузов планируется провести в мае—октябре текущего года, а его итоги будут подведены накануне Дня учителя.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области, конкурс включает три номинации:

1. «Здоровая школа» — поддержка проектов, направленных на выявление и реализацию лучших практик, новых форматов и организационных форм, обеспечивающих активизацию деятельности обучающихся по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни.

2. «Будущее рядом» — поддержка проектов, направленных на выявление и реализацию лучших практик по использованию современных образовательных технологий, новых форматов организации образовательного процесса (нелинейное расписание, сетевые модульные программы, образовательный туризм и др.), подтвержденных видеозаписью серии уроков/занятий.

3. «Школа для всех» — поддержка проектов, направленных на выявление и реализацию лучших практик и новых форматов организации процессов обучения и социализации разных категорий детей (детей с ограниченными возможностями здоровья; детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; одаренных детей), обеспечивающих формирование толерантного сознания и эффективной адаптации в социуме.

Владимир Якушев предложил включить еще одну номинацию, связанную с разработкой проектов по выявлению талантливых детей и их сопровождению в школах, а в дальнейшем и в вузах.

«Прошедшие в Тюмени Дельфийские игры показали, что у нас очень много талантливых ребят. Именно они будут формировать лицо региона и страны в ближайшем будущем»,- подчеркнул губернатор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 819 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Учителя, педагоги, Конкурсы, ТОГИРРО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.