На трассе Тюмень — Омск нашли тело погибшей девушки  3
15.09 / 16:43
    
27
сентября
05.05 / 15:37

Праздничный салют 9 мая перенесен в другое место из-за паводка

Праздничный салют 9 мая перенесен в другое место из-за паводка

В Тюмени из-за паводка пришлось сменить площадку для запуска фейерверка в День Победы. Праздничный салют будет запущен в 23 часа вечером, 9 мая, с территории бывшего фанерного комбината по улице Береговой, 109.

Местом праздничного салюта на День города и 9 мая в Тюмени традиционно является зона отдыха Заречных микрорайонов вблизи реки Туры, однако, в настоящее время вся прилегающая территория затоплена. Новое место выбрано, поскольку хорошо просматривается практически со всей территории города, пояснил директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию Дня Победы.

В остальном празднование пройдет традиционно. Программа включает в себя спортивные мероприятия, концерты, участие в Общероссийских патриотических акциях (Бессмертный полк, Вахта Памяти, Стена Памяти, Георгиевская ленточка и другие), а также, разумеется, праздничный парад с участием курсантов ТВВИКУ, сотрудников МВД, других муниципальных служб и ведомств, а также ветеранов Великой Отечественной войны.

Торжественное шествие начнется в десять часов утра на улице Республики по маршруту от пересечения с улицей Первомайской до здания Технопарка на перекрестке с улицей Мельникайте. В этом году в параде будет участвовать две дополнительные колонны: одну составят сотрудники прокуратуры, Следственного управления СК по Тюменской области и Налоговой службы, в другую войдут ветераны «горячих точек». Открывать шествие будет автомобиль с фронтовиком-знаменосцем. В одном экипаже с ним также будут находиться труженик тыла и воспитанник Тюменского кадетского училища. Следом за знаменем Победы пойдут еще 11 автомобилей с ветеранами и тыловиками.

Основные праздничные мероприятия будут проходить на Цветном бульваре, площади 400-летия Тюмени, где запланирован большой концерт с участием курсантов ТВВИКУ, а также в сквере «Комсомольский», площадке около Технопарка, где закончится парадное шествие, и в сквере Депутатов.

Концерт, который запланирован на площади 400-летия Тюмени, станет повторным после представления в Дворце культуры «Нефтяник», зрителями которого по приглашению губернатора региона Владимира Якушева станут ветераны. На 9 мая курсанты ТВВИКУ заготовили для горожан не только показательные выступления и исполнение песен, но и некоторые сюрпризы. «Наверное, даже метнуть гранату дадут или что-то вроде того», — не стал вдаваться в подробности Виктор Новакаускас.

О том, сколько ветеранов Великой Отечественной примут участие в праздничных мероприятиях, директор департамента культуры сказать затруднился. «Списки участников в настоящее время готовятся. Кто-то из них уже дал согласие, но может быть не сможет поучаствовать. Точнее мы будем знать 7 мая», — пояснил он.

Говоря о расходах на праздничные мероприятия, Новакаускас отметил, что в этом году они будут скромнее, чем во время 70-летия Победы. В частности, было решено отказаться от больших экранов на площадях, на которых в прошлом году шла трансляция парада. Средства на организацию во всех 26 муниципалитетах региона выделяются из местных бюджетов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6226 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, парад победы, День Победы, Праздники, Фейерверки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Сегодня в 08:16
Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
26.09 / 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»