Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
26
июня
05.05.2016 / 15:37

Праздничный салют 9 мая перенесен в другое место из-за паводка

Праздничный салют 9 мая перенесен в другое место из-за паводка

В Тюмени из-за паводка пришлось сменить площадку для запуска фейерверка в День Победы. Праздничный салют будет запущен в 23 часа вечером, 9 мая, с территории бывшего фанерного комбината по улице Береговой, 109.

Местом праздничного салюта на День города и 9 мая в Тюмени традиционно является зона отдыха Заречных микрорайонов вблизи реки Туры, однако, в настоящее время вся прилегающая территория затоплена. Новое место выбрано, поскольку хорошо просматривается практически со всей территории города, пояснил директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию Дня Победы.

В остальном празднование пройдет традиционно. Программа включает в себя спортивные мероприятия, концерты, участие в Общероссийских патриотических акциях (Бессмертный полк, Вахта Памяти, Стена Памяти, Георгиевская ленточка и другие), а также, разумеется, праздничный парад с участием курсантов ТВВИКУ, сотрудников МВД, других муниципальных служб и ведомств, а также ветеранов Великой Отечественной войны.

Торжественное шествие начнется в десять часов утра на улице Республики по маршруту от пересечения с улицей Первомайской до здания Технопарка на перекрестке с улицей Мельникайте. В этом году в параде будет участвовать две дополнительные колонны: одну составят сотрудники прокуратуры, Следственного управления СК по Тюменской области и Налоговой службы, в другую войдут ветераны «горячих точек». Открывать шествие будет автомобиль с фронтовиком-знаменосцем. В одном экипаже с ним также будут находиться труженик тыла и воспитанник Тюменского кадетского училища. Следом за знаменем Победы пойдут еще 11 автомобилей с ветеранами и тыловиками.

Основные праздничные мероприятия будут проходить на Цветном бульваре, площади 400-летия Тюмени, где запланирован большой концерт с участием курсантов ТВВИКУ, а также в сквере «Комсомольский», площадке около Технопарка, где закончится парадное шествие, и в сквере Депутатов.

Концерт, который запланирован на площади 400-летия Тюмени, станет повторным после представления в Дворце культуры «Нефтяник», зрителями которого по приглашению губернатора региона Владимира Якушева станут ветераны. На 9 мая курсанты ТВВИКУ заготовили для горожан не только показательные выступления и исполнение песен, но и некоторые сюрпризы. «Наверное, даже метнуть гранату дадут или что-то вроде того», — не стал вдаваться в подробности Виктор Новакаускас.

О том, сколько ветеранов Великой Отечественной примут участие в праздничных мероприятиях, директор департамента культуры сказать затруднился. «Списки участников в настоящее время готовятся. Кто-то из них уже дал согласие, но может быть не сможет поучаствовать. Точнее мы будем знать 7 мая», — пояснил он.

Говоря о расходах на праздничные мероприятия, Новакаускас отметил, что в этом году они будут скромнее, чем во время 70-летия Победы. В частности, было решено отказаться от больших экранов на площадях, на которых в прошлом году шла трансляция парада. Средства на организацию во всех 26 муниципалитетах региона выделяются из местных бюджетов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7253 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, парад победы, День Победы, Праздники, Фейерверки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
Сегодня в 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  2
Сегодня в 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Сегодня в 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
Сегодня в 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  2
Сегодня в 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Сегодня в 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  3
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»