Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  35
24.05 / 14:19
    
26
мая
05.05.2016 / 15:37

Праздничный салют 9 мая перенесен в другое место из-за паводка

Праздничный салют 9 мая перенесен в другое место из-за паводка

В Тюмени из-за паводка пришлось сменить площадку для запуска фейерверка в День Победы. Праздничный салют будет запущен в 23 часа вечером, 9 мая, с территории бывшего фанерного комбината по улице Береговой, 109.

Местом праздничного салюта на День города и 9 мая в Тюмени традиционно является зона отдыха Заречных микрорайонов вблизи реки Туры, однако, в настоящее время вся прилегающая территория затоплена. Новое место выбрано, поскольку хорошо просматривается практически со всей территории города, пояснил директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию Дня Победы.

В остальном празднование пройдет традиционно. Программа включает в себя спортивные мероприятия, концерты, участие в Общероссийских патриотических акциях (Бессмертный полк, Вахта Памяти, Стена Памяти, Георгиевская ленточка и другие), а также, разумеется, праздничный парад с участием курсантов ТВВИКУ, сотрудников МВД, других муниципальных служб и ведомств, а также ветеранов Великой Отечественной войны.

Торжественное шествие начнется в десять часов утра на улице Республики по маршруту от пересечения с улицей Первомайской до здания Технопарка на перекрестке с улицей Мельникайте. В этом году в параде будет участвовать две дополнительные колонны: одну составят сотрудники прокуратуры, Следственного управления СК по Тюменской области и Налоговой службы, в другую войдут ветераны «горячих точек». Открывать шествие будет автомобиль с фронтовиком-знаменосцем. В одном экипаже с ним также будут находиться труженик тыла и воспитанник Тюменского кадетского училища. Следом за знаменем Победы пойдут еще 11 автомобилей с ветеранами и тыловиками.

Основные праздничные мероприятия будут проходить на Цветном бульваре, площади 400-летия Тюмени, где запланирован большой концерт с участием курсантов ТВВИКУ, а также в сквере «Комсомольский», площадке около Технопарка, где закончится парадное шествие, и в сквере Депутатов.

Концерт, который запланирован на площади 400-летия Тюмени, станет повторным после представления в Дворце культуры «Нефтяник», зрителями которого по приглашению губернатора региона Владимира Якушева станут ветераны. На 9 мая курсанты ТВВИКУ заготовили для горожан не только показательные выступления и исполнение песен, но и некоторые сюрпризы. «Наверное, даже метнуть гранату дадут или что-то вроде того», — не стал вдаваться в подробности Виктор Новакаускас.

О том, сколько ветеранов Великой Отечественной примут участие в праздничных мероприятиях, директор департамента культуры сказать затруднился. «Списки участников в настоящее время готовятся. Кто-то из них уже дал согласие, но может быть не сможет поучаствовать. Точнее мы будем знать 7 мая», — пояснил он.

Говоря о расходах на праздничные мероприятия, Новакаускас отметил, что в этом году они будут скромнее, чем во время 70-летия Победы. В частности, было решено отказаться от больших экранов на площадях, на которых в прошлом году шла трансляция парада. Средства на организацию во всех 26 муниципалитетах региона выделяются из местных бюджетов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7190 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, парад победы, День Победы, Праздники, Фейерверки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»