«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
29
сентября
05.05 / 18:02

Главбух одного из тюменских ТСЖ присвоила себе платежи жильцов

Главбух одного из тюменских ТСЖ присвоила себе платежи жильцов

Дело бывшего главбуха товарищества собственников жилья «12 этаж» направлено в суд. Как уверяет прокуратура города Тюмени, женщина присвоила почти полмиллиона рублей из денег, выплаченных жильцами за ЖКУ.

По версии следствия, главный бухгалтер ТСЖ Ольга Сысолятина с января 2012 года по март 2013 года похитила из кассы более 475 тысяч рублей. Она принимала деньги от жильцов за коммунальные услуги и имела свободный доступ к кассе. О присвоении денежных средств стало известно в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

Прокуратура города Тюмени утвердила по уголовному делу 40-летнего бухгалтера обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Женщине грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТСЖ, Бухгалтер

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
nuclearbear
0
nuclearbear   05.05.2016 / 19:14   #    Ответить   
Видимо потом просто уже не могла остановиться, деньги же всегда нужны.
no matter
1
no matter   05.05.2016 / 19:52   #    Ответить   
Женщине грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.


Чет не сомневаюсь, что ей именно штраф и выпишут, на ту сумму, что украла. И после этого гуляй, Вася. Чего бы и не воровать при таком правосудии?
I/Iлья
0
I/Iлья   05.05.2016 / 21:00   #    Ответить   
понять и простить
ДомКлимат
0
ДомКлимат   06.05.2016 / 09:35   #    Ответить   
Эх, не тем мы занимаемся ... Надо было своевременно переквалифицироваться в управдомы, как собирался Остап Ибрагимович...
Денница
0
Денница   06.05.2016 / 10:44   #    Ответить   
:facepalm: главбухи и председатели тсж занимаются этим с незапамятных времен.. (точнее со временмногоквартирных домов, только они раньше не так назывались)
когда хотели привлечь одну из председателей - прокуратура нам сказала - нет состава. ну и что что она деньги собранные в оплату водоканала прятала под подушкой? может это личные пенсионные накопления были? ну увела у жильцов тыщ двести или чуть больше.. давно это было.
Или вот новый пример
оплата за воду на многоквартирные нужды.
легким внесением исправления она увеличивается в 11 раз. получается за месяц 5 этажка намывает около 400 тонн воды. уборщица видать старательная :death:
Все это воровство пресекается редко, иногда что мы видим на примере новости. Если бы ее повешали на площади - может меньше воровали б....


Другие новости рубрики «Общество»

Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  17
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  1
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  13
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  20
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  27
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  12
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
28.09 / 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
28.09 / 09:27
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»