Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
3
декабря
05.05 / 17:26

Весеннее обострение? Тюменцы в соцсетях пишут о странных соседях

Весеннее обострение? Тюменцы в соцсетях пишут о странных соседях

Люди, которых принято называть городскими сумасшедшими, были всегда. Если раньше об их чудачествах знали соседи и жители района, то сейчас, когда у каждого есть телефон с камерой и аккаунт в соцсетях, фотографии со странными личностями разлетаются по сети короткое время. На днях тюменцы поделились с интернет-пользователями информацией о мужчине, который убежден, что его травят, и женщине, развешивающей вещи на деревьях.

Снимки, на которых видно, как немолодая женщина развешивает вещи на деревьях, появлялись в социальных сетях уже несколько раз. Жителям Войновки странная дама знакома, в комментариях они пишут о ее эксцентричном поведении. По словам интернет-пользователей, женщина регулярно развешивает на деревьях одежду, иногда просто раскидывает вещи, собирает мусор и бутылки, кидает их на дорогу, ругается матом на прохожих. «Кричит, что все наркоманы, все уроды, достали ее», — пишут тюменцы.

Весеннее обострение? Тюменцы в соцсетях пишут о странных соседях 2

«Эта женщина больна. Она каждый раз ходит, кричит и вещи с бутылками на дорогу кидает. Муж умер, сын — наркоман, говорят, вот и свихнулась», — отмечает Эльнара.

Одни пользователи соцсетей пытаются шутить и острить по поводу происходящего на Войновке, некоторые горожане в комментариях жалеют несчастную женщину, однако немало людей считают, что таких городских сумасшедших стоит изолировать от общества.

«Они явно приносят только вред. Сколько раз видела, как она и бутылки била, и арматуру притаскивала на проезжую часть, поедет человек на авто и повредит его. Да и вообще, мало ли, что у нее на уме. Сколько раз ее забирали, и все равно выпускают. Вот только не пойму, для чего? Пока что-нибудь серьезное не учудит?», — не скрывает эмоций Надежда.

Об еще одном странном гражданине также несколько раз писали в социальных сетях разные люди. В районе Маяка мужчина, судя по комментариям, немолодой, повесил у себя на балконе плакат «Травят газом соседи наркоделы», а также вырезанное из бумаги слово «банда».

Весеннее обострение? Тюменцы в соцсетях пишут о странных соседях 3

Можно было бы подумать, что таким способом бдительный гражданин сообщает о происходящих по соседству преступлениях, однако скорее напрашивается вывод о том, что человек не в себе. Кроме плаката, мужчина вывешивает еще и белый «флаг» со словом «травят».

Весеннее обострение? Тюменцы в соцсетях пишут о странных соседях 4

Жители дома жалуются на «замечательного соседа» и поясняют ситуацию.

«На соседнем балконе висит кондиционер. Видимо, его недавно заправили! Мужчина с белым флагом высовывается из окна своего балкона и выкрикивает нецензурную брань на „любимых“ соседей, которые его травят газом, на людей, идущих по улице, на машины, которые стоят на парковке!», — рассказывает Ольга.

«Я соседка через квартиру! Мужчина со справкой, помимо флага он постоянно долбит в двери, орет в подъезде, с балкона орет. Вызывает в любое время дня и ночи на всех ближайших соседей милицию или госнаркоконтроль. Походы к участковому всех соседей по очереди ни к чему не приводят, а мне с сыном страшно на лестничную площадку выйти. „Весеннее обострение“, — объясняет участковый», — отмечает Яна.

Как можно понять по комментариям, каких-то мер по утихомириванию соседей со странностями не принимается. Возможно, правоохранители не видят в их действиях состава правонарушения. Действительно, «городские сумасшедшие» по сравнению с солевыми наркоманами, которые бегают голыми и крушат все на своем пути, кажутся достаточно безобидными. Во всяком случае, до тех пор, пока от странных выходок чудаков никто всерьез не пострадает.

Как вы относитесь к так называемым "городским сумасшедшим"?

  • 15
    22.7%
  • 32
    48.5%
  • 15
    22.7%
  • 4
    6.1%
Проголосовало 66 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
7
PLAYANGEL   05.05.2016 / 19:25   #    Ответить   
Я как телевизор посмотрю, то тоже потом начинаю ощущать разнообразные запахи, я не знаю как пахнут наркотики, но мне кажется что это они, и еще к ним примешивается запах какого то ацетона. И еще мне кажется что соседи что то замышляют, и еще один сосед с флагом НОД все ходит по двору, но началось это все когда на крышу какую то антенну поставили, я конечно побаиваюсь соседей из соседнего подъезда..это там где антенна ...но я всегда на стороже...

Просмотров: 3613 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Социальные сети, Тюмень

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
HRY
1
HRY   05.05.2016 / 18:12   #    Ответить   
В советское время жили в пятиэтажке на 5 этаже, под нами жили многодетные - мать и пятеро сыновей. Мать начала пить и  в нижнем белье (не самого лучшего качества)), с огромным ножом становилась в открытое окно четвертого этажа и орала- всех порешу, suki.prostitutki!! Выбегала на площадку с ножом и криками - здесь все ....тутки,их надо убить. ))невозможно было пройти мимо. Приходилось ждать или ее старшего сына или соседа бесстрашного.)) Забирали ее на лечение, но хватало ненадолго и pip шоу продолжалось. Потом мы съехали, не знаю, что с ней дальше стало. 
PLAYANGEL
7
PLAYANGEL   05.05.2016 / 19:25   #    Ответить   
Я как телевизор посмотрю, то тоже потом начинаю ощущать разнообразные запахи, я не знаю как пахнут наркотики, но мне кажется что это они, и еще к ним примешивается запах какого то ацетона. И еще мне кажется что соседи что то замышляют, и еще один сосед с флагом НОД все ходит по двору, но началось это все когда на крышу какую то антенну поставили, я конечно побаиваюсь соседей из соседнего подъезда..это там где антенна ...но я всегда на стороже...
ukenlgorky
3
ukenlgorky   05.05.2016 / 20:34   #    Ответить   
я сам со справкой. но мирный и скромный
Алекс Z
0
Алекс Z   05.05.2016 / 20:48   #    Ответить   
А по теме - мало явно странных горожан (тех, которые в любое время года странны), так еще и полным-полно стало тех, кого в морозное время не было видно. Многих видов и подвидов. Скорей бы зима :).
NetRuss
3
NetRuss   05.05.2016 / 22:26   #    Ответить   
Пусть купят по балончику перцовому и чуть-чего добавят реальности к вымышленному миру соседа)))
oden
0
oden   06.05.2016 / 02:25   #    Ответить   
А где Молина и весь штат врачей убиц психиатров? Что за недоработка? Вызвали 55 бригаду и поехали в Винзили.
Mikell
0
Mikell   06.05.2016 / 09:00   #    Ответить   
Всю жизнь в соседях такие весельчаки. Еще в 80-90-х с нами на площадке жила странная тетя, а так как двери закрывали в то время когда из квартиры вышел последний человек, то вполне нормальная картина была: встаешь, а эта тетя сидит у тебя на кухне в ночнушке и чай пьет.
А куда таких деть? Если неопасны - пусть народ развлекают :) 
lefa
0
lefa   06.05.2016 / 09:31   #    Ответить   
Пару лет назад был у нас такой неадекватный сосед-старичок около 80 лет: по весне жаловался, что его сосед С БАЛКОНА ворует у него картошку; обрывал шваброй все провода (телефонные, кабельное ТВ) в подъезде (притом, что у самого не было ни того, ни другого); в замочные скважины вставлял проволоку, так что замок пришлось менять и пр. На наши звонки в скорую помощь прислать бригаду ответили, что в психушку они могут увести человека только по заявлению родственников (дедок жил один), а в милиции сказали, что пока он не совершил ничего противозаконного, они ничего сделать не могут. Так и терпели полгода, ребенка страшно было одно отправлять в школу.  Слава богу, потом он куда-то делся (вроде как его забрала к себе женщина, с которой он раньше жил - гражданская жена), квартиру купили другие люди и сейчас живем спокойно! Но чего стоило все это пережить, думала у меня самой нервный срыв будет!
Kaan
2
Kaan   06.05.2016 / 09:35   #    Ответить   
Mikell, а эта тетя сидит у тебя на кухне в ночнушке и чай пьет.
Фигасе номер, эдак можно было утром проснуться, а голова в тумбочке.
wdrug
1
wdrug   06.05.2016 / 09:42   #    Ответить   
lefa про некоторых пишут замок испортил, провода перерезал, стекла разбил, странно что полиция не реагирует, ведь это уже нарушения, возможно даже на уголовное потянет, если ущерб существенный...
ДомКлимат
0
ДомКлимат   06.05.2016 / 09:48   #    Ответить   
Что же удивительно ... Странных людей везде много, встречались в европейских странах неоднократно. Странности и в облике, и в поведении, и в пищевых пристрастиях ... А взять Пиндостан? Сколько в тему американских фильмов, причем, зачастую, хорошо снятых и весьма трогательных? Множество. Значит, и там актуальный вопрос.
На психическое здоровье влияет многое, от укуса боррелиозного клеща до пресыщенности потоками информации. Влияет даже такой, казалось бы, опосредованный, фактор, как многочисленные антенны сотовой связи, установленные бездумно на кровле жилых домов. Остается только бороться доступными средствами. И главная роль в этом - родных и близких не здоровых людей. 
strelka
2
strelka   06.05.2016 / 10:18   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение ...но я всегда на стороже...

ээ... на ком ты всегда?
ZarasA
0
ZarasA   06.05.2016 / 10:57   #    Ответить   
Даже страшно стало. Это с каждым может случиться. Нужно следить за своим психическим здоровьем с молодости и приучать себя к позитивному настрою, чтоб в старости не  творить "чудеса" от злости.
zlay
0
zlay   06.05.2016 / 12:13   #    Ответить   
раньше жила на ул.одесской..так там тетка ходила по улицам,остановится и начинает плакать и причитать будто что то случилось,я пару раз к ней подходила,думала ей нужна помощь,так она как к ней только подойдешь и заговоришь кидалась с кулаками в драку и матом крыла трехэтажным..часто её видела на перекрестке 50 лет октября и одесской,у магазина монетка..
народ постоянно на её кулаки нарывался,всё ей помочь хотели...
Чилавек
0
Чилавек   06.05.2016 / 12:15   #    Ответить   
В районе Маяка мужчина, судя по комментариям, немолодой, повесил у себя на балконе плакат «Травят газом соседи наркоделы», а также вырезанное из бумаги слово «банда».


это висит с февраля
причем сначала стрелка была вправо-я все никак не мог понять на кого он пытается показать
Ska3
0
Ska3   06.05.2016 / 12:17   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Что же удивительно ... Странных людей везде много, встречались в европейских странах неоднократно. Странности и в облике, и в поведении, и в пищевых пристрастиях ... А взять Пиндостан? Сколько в тему американских фильмов, причем, зачастую, хорошо снятых и весьма трогательных? Множество. Значит, и там актуальный вопрос
очень много. Пока жил в Бостоне, обратил внимание, что там вполне нормальным является разговор самим с собой. Ни раз замечал, как в общественном транспорте люди болтали сами с собой, рассуждали о чем-то вслух. В принципе и у нас вслух сами с собой болтают порой люди, но наблюдаю я такое намного реже, чем там. А еще помню, как по утру идя на работу на пустой улице встретил легко одетую афроамериканку, которая на всю улицу базлала, активно жестикулируя, будто стоит и с кем-то ругается. Хотя недавно и тут возле работы мужик гоповатого вида шел, периодически останавливался и непонятно на кого орал матом. Эмоции... 
Ska3
0
Ska3   06.05.2016 / 12:38   #    Ответить   
ZarasA, да действительно много причин может быть....и генетика, и психические расстройства в связи с какими-то стрессами, и влияние каких-либо веществ, сердечно-сосудистые проблемы, как итог нарушение кровообращения головного мозга . Вот откуда берется так называемый старческий маразм - просто возраст, не следили за здоровьем, состояние головного мозга никакое - начинают чудить. У одни старческий маразм может и в 60 уже наступить, у других и в 90 его не будет, как повезет. Как некоторые говорят, дай бог в здравом уме помереть. Когда чудят старечки, можно сказать, что это вполне естественно. До конца жизни их в больницу не запрешь, если нет угрозы для их или чьей-то жизни. Ну и да, если тут есть желающие запереть всех "необычных" в больницу, то тогда надо подумать над тем, чтобы эту больницу создать со всеми необходимыми условиями. Винзили? не смешите меня. о них может рассуждать тот, кто не видел и не знает что там да как. Врагу не пожелаешь. Старые корпуса, общие палаты, явная нехватка финансирования даже на тех, кто там уже заперт. Не скажу плохого про руководство, стараются. Но местный контингент там даже хлеб стачивает, как десерт. А кто-то хочет туда всех ненормальных запереть, тогда к сожалению часть сразу придется расстрелять. В целом понятие нормальности относительное, если психологические расстройства лечению поддаются, то возрастные изменения никак не лечатся, снимают только острые состояния или пограничные. На пожизненную диспансеризацию старушек со старичками как правило не берут.
Ska3
1
Ska3   06.05.2016 / 12:45   #    Ответить   
Лично за себя не могу решить, что поголовно всех надо изолировать. У нас и здоровые вроде как люди хулиганят, убивают, грабят, насилуют. Еще вопрос кто кого опаснее, все же индивидуально все. Но если изолировать, то надо думать куда, Винзили не вариант по указанным выше причинам, а более достойной альтернативы и вовсе нет вроде бы у нас.
Ska3
0
Ska3   06.05.2016 / 12:49   #    Ответить   
И да, еще, судя по тому, что эти люди особо никому не сдались, вряд ли кто будет выделять средства на создание хоть какого-то более приличного заведения под них с достаточным финансирование последующего на их содержание. Так что поголовная изоляция и лечение просто не возможны в текущих реалиях
ZarasA
0
ZarasA   06.05.2016 / 12:50   #    Ответить   
Ska3, вот, именно. Иногда трудно гран провести между болезнью и чудачеством, или желанием привлечь к себе внимание, которого не хватает одиноким людям. Мне кажется, что и специалистам не всегда это подсилу.
Ska3
0
Ska3   06.05.2016 / 13:01   #    Ответить   
ZarasA, более того, когда у старичков нарушение мозговой активности происходит, психологическим заболеванием это не является, поэтому как таковым показание к диспансеризации в психушку не является 
Dedrain
1
Dedrain   09.05.2016 / 12:52   #    Ответить   
Вот не поленился ради любопытства прочесть все "от корки до корки"   Оказывается и я странный и соседи странные и все кругом странное :D
Васильевич Крачковская .jpg


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  10
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  20
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»