Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 09:17
Наркотики несколько дней лежали в снегу у гостиницы

Сотрудники тюменского управления ФСБ России задержали в Югре наркоторговца, который прятал наркотики в снегу. Вскоре 24-летнего Андрея Кравченко будут судить. Он обвиняется по ч.3 ст.30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, Кравченко в Харькове вступил в сговор на сбыт наркотиков с наркодельцом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Он временно поселился в Москве, откуда должен был развозить крупные партии наркотиков по разным городам.

«Так, 7 декабря 2015 года по указанию сообщника Кравченко из Москвы вылетел в Новосибирск, где забрал из тайника синтетический наркотик массой 2,9 кг и транзитом через Уфу прибыл 8 декабря в Ханты-Мансийск. Там он заселился в расположенную рядом с аэропортом гостиницу. Из окна номера он выбросил в снег наркотики, замотанные в белую рубашку. Информацию о закладке Кравченко через интернет передал наркодельцу и в тот же день через Екатеринбург прибыл в Москву», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Спустя некоторое время Кравченко получил указание от наркодельца вернуться в Ханты-Мансийск, забрать оставленный у гостиницы наркотик и доставить его в Южно-Сахалинск. 10 декабря 2015 года Кравченко прилетел в Ханты-Мансийск. У гостиницы он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Наркотики были обнаружены в снегу и изъяты.

По решению суда наркодилер заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы (ч.3 ст.66, ч.5 ст. 228.1 УК РФ).

Прокуратура Тюменской области направила материалы дела в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ханты-Мансийск, Югра, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме