Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 10:34
Жители Тюменской области задолжали по ипотеке почти 276 миллиардов

Задолженность по ипотечным кредитам со стороны жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов составила 275,7 миллиарда рублей по состоянию на 1 апреля. По этому показателю регион занимает устойчивое третье место после Москвы и Московской области. Такие данные следуют из квартальной статистики Тюменского отделения Уральского ГУ Банка России.

При этом, как говорится в отчете, за январь—март текущего года жителям Тюменской области вместе с автономными округами было предоставлено 7,8 тысяч новых ипотечных кредитов на общую сумму 15,5 миллиардов рублей. По объему эта сумма на 46% превысила показатели аналогичного периода прошлого года.

Процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась по сравнению с I кварталом 2015 года на 1,8 процентных пункта и составила 12,7%.

Напомним, тенденцию по увеличению ипотечного кредитования отмечали и тюменские застройщики на недавнем «круглом столе». По данным Федеральной риэлторской компании «Этажи» доля сделок по ипотеке на рынке новостроек в марте впервые превысила 69%. По информации Национального бюро кредитных историй Ханты-Мансийский АО и Тюменская область вошли в ТОП-30 субъектов РФ по объему выданных ипотечных кредитов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме