Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 11:52
Тюменца в лесу укусила змея
Фото: news.ngs.ru

Накануне, 5 мая, диспетчер скорой помощи принял вызов — 31-летний мужчина пострадал от отравления змеиным ядом. Змея укусила тюменца в лесном массиве на Ялуторовском тракте.

Пострадавшего доставили в областную клиническую больницу № 1, сообщает пресс-служба станции скорой помощи. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, угрозы для жизни нет. Медики напоминают, что до прибытия скорой не стоит накладывать на укушенную конечность жгут, а также высасывать из раны яд. Место укуса достаточно обработать дезинфицирующим средством — спиртом, йодом или зеленкой и наложить чистую повязку, а на нее холод. Также надо ограничить движение конечности — тогда всасывание змеиного яда замедлится.

В Тюменской области с гадюкой можно столкнуться не только в лесу, но и на дачных участках и во дворах загородных домов. Змея может греться в теплых местах — огуречных грядах, навозной куче и просто на солнце. Ее можно встретить с апреля по октябрь.

В последние годы количество укушенных гадюкой увеличивается, и это связано с повышенным интересом людей к змее. «Змея сама просто так не нападет. Если вы ее увидели, то нужно просто аккуратно обойти стороной и не приближаться — не пинать ногой, не трогать палкой и даже не фотографировать», — советует Ирина Чайковская, заведующая токсикологическим отделением Областной клинической больницы № 1.

В 2013 году отмечено 22 случая отравления змеиным ядом, в 2014 — 24, а в 2015 — пострадали уже 33 человека, десять из них — дети. Все дети находились в тяжелом состоянии в реанимации токсикологического отделения. Взрослые отравление переносят гораздо легче.

Считается, что яд гадюки обладает средней токсичностью и летальные исходы маловероятны, однако в ряде случаев, особенно при задержке медицинской помощи более суток, могут развиться тяжелые осложнения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 14393 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Змеи, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме