Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6635
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6399
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 12:22
Ежегодно в Тюмени в госпиталь для ветеранов войн попадают около 1600 человек

По состоянию на 1 января 2016 года в Тюменской области зарегистрировано 3 957 ветеранов войн, из них 780 — нуждающихся в помощи на дому — это те люди, которым все современники обязаны своей жизнью, те люди, которые когда-то даже не думали щадить свое здоровье.

Лечебно-консультативную помощь ветеранам в Тюменской области оказывают 62 медицинские организации, в том числе 12 — на селе. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают медицинскую помощь в медицинских учреждениях вне очереди в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

«Ежегодно в Тюмени в ГБУЗ ТО „Госпиталь для ветеранов войн“ в терапевтическом отделении на 85 коек получают лечение около 1 600 ветеранов войн, из них более 1 300 категории ВОВ, за 3 месяца 2016 года пролечено 457 пациентов (из них 336 категории ВОВ)», — сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

В поликлинике госпиталя для ветеранов войн функционирует дневной стационар на 6 коек в три смены. За 1 квартал 2016 года в нем прошли лечение 16 ветеранов Великой Отечественной войны.

Медицинская помощь маломобильным ветеранам организована с использованием выездной формы работы. На дому осуществляется наблюдение терапевта, проводятся диагностические мероприятия (забор биологических сред для лабораторных исследований, ЭКГ), консультации узкими специалистами по показаниям, лечебные мероприятия. Для оказания медицинской помощи пациентам на дому в ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» функционирует участковая мобильная бригада, которая выполняет медицинские процедуры в домашних условиях. За 3 месяца 2016 года оказана помощь на дому 117 ветеранам ВОВ.

«Мы этим великим людям обязаны нашей жизнью. Мы перед ними в неоплатном долгу. С нашей стороны мы должны и стараемся сделать все, чтобы продлить годы их жизни, по возможности поддержать здоровье. Это наша святая обязанность», — комментирует директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Для ветеранов активно проводятся регулярные мероприятия по диспансеризации — в 1 квартале текущего года плановое обследование прошел 631 человек. По результатам уже в этом году 36 ветеранам проведено льготное зубопротезирование, 18 ветеранов обеспечены слуховыми аппаратами. Стоит отметить, что очередности на льготное зубо-, глазо-, слухопротезирование ветеранов ВОВ нет.

Областным здравдепартаментом организована медицинская реабилитация в условиях санаторно-курортных учреждений для ветеранов ВОВ и участников боевых действий, вдов погибших участников ВОВ на базе ММАУ «Центр восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный», ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» и ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель». За 1 квартал 2016 года в этих учреждениях реабилитационные курсы прошло 90 человек.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.