УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
    
26
сентября
06.05 / 12:22

Ежегодно в Тюмени в госпиталь для ветеранов войн попадают около 1600 человек

Ежегодно в Тюмени в госпиталь для ветеранов войн попадают около 1600 человек

По состоянию на 1 января 2016 года в Тюменской области зарегистрировано 3 957 ветеранов войн, из них 780 — нуждающихся в помощи на дому — это те люди, которым все современники обязаны своей жизнью, те люди, которые когда-то даже не думали щадить свое здоровье.

Лечебно-консультативную помощь ветеранам в Тюменской области оказывают 62 медицинские организации, в том числе 12 — на селе. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают медицинскую помощь в медицинских учреждениях вне очереди в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

«Ежегодно в Тюмени в ГБУЗ ТО „Госпиталь для ветеранов войн“ в терапевтическом отделении на 85 коек получают лечение около 1 600 ветеранов войн, из них более 1 300 категории ВОВ, за 3 месяца 2016 года пролечено 457 пациентов (из них 336 категории ВОВ)», — сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

В поликлинике госпиталя для ветеранов войн функционирует дневной стационар на 6 коек в три смены. За 1 квартал 2016 года в нем прошли лечение 16 ветеранов Великой Отечественной войны.

Медицинская помощь маломобильным ветеранам организована с использованием выездной формы работы. На дому осуществляется наблюдение терапевта, проводятся диагностические мероприятия (забор биологических сред для лабораторных исследований, ЭКГ), консультации узкими специалистами по показаниям, лечебные мероприятия. Для оказания медицинской помощи пациентам на дому в ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» функционирует участковая мобильная бригада, которая выполняет медицинские процедуры в домашних условиях. За 3 месяца 2016 года оказана помощь на дому 117 ветеранам ВОВ.

«Мы этим великим людям обязаны нашей жизнью. Мы перед ними в неоплатном долгу. С нашей стороны мы должны и стараемся сделать все, чтобы продлить годы их жизни, по возможности поддержать здоровье. Это наша святая обязанность», — комментирует директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Для ветеранов активно проводятся регулярные мероприятия по диспансеризации — в 1 квартале текущего года плановое обследование прошел 631 человек. По результатам уже в этом году 36 ветеранам проведено льготное зубопротезирование, 18 ветеранов обеспечены слуховыми аппаратами. Стоит отметить, что очередности на льготное зубо-, глазо-, слухопротезирование ветеранов ВОВ нет.

Областным здравдепартаментом организована медицинская реабилитация в условиях санаторно-курортных учреждений для ветеранов ВОВ и участников боевых действий, вдов погибших участников ВОВ на базе ММАУ «Центр восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный», ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» и ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель». За 1 квартал 2016 года в этих учреждениях реабилитационные курсы прошло 90 человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 675 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ветераны ВОВ, Департамент здравоохранения ТО, Ветераны

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Сегодня в 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  6
Сегодня в 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  2
Сегодня в 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
Сегодня в 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
Сегодня в 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Сегодня в 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче  12
Сегодня в 08:17
Чуть больше половины россиян — 55% — этим летом успели взять отпуск и отдохнуть. 46% из них провели свободные теплые дни на дачных участках, а 20% жителей страны отдыхали от работы дома.
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  5
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  13
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»