40-летняя тюменка упала с высоты 13 этажа  2
19.09 / 11:59
    
25
сентября
06.05 / 13:26

Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница

Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница

В Тюмени осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница. Мужчина и женщина признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Они избежали пожизненного заключения, однако приговорены судом к длительным срокам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, брат с сестрой — Андрей и Нина Абдрахимовы — употребляли наркотики, а денег на их покупку не хватало. Именно средств на приобретение зелья, по версии следователей, стала мотивом для разбойного нападения на продавца комиссионного магазина. Поскольку женщина знала Абдрахимовых, они решили ее убить, чтобы избежать наказания.

«Для реализации задуманного злоумышленники днем 6 октября 2015 года пришли в магазин second hand по ул. Западносибирской в Тюмени. Там Нина Абдрахимова прошла в конец торгового зала и в целях отвлечения внимания продавца стала расспрашивать ее о вещах, находившихся в продаже. А Андрей Абдрахимов тем временем напал на потерпевшую с ножом, нанеся ей множество, не менее 15, ударов в жизненно-важные органы — шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Абдрахимов снял с убитой золотые серьги и два золотых кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и сотовый телефон старой модели. Таким образом, родственники разжились 13,5 тысячами рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин. По дороге они выбросили орудие убийства и с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда Абдрахимова сдала золотые изделия. После этого злодеи на 5 тысяч рублей приобрели героин и употребили его.

Труп продавца обнаружила одна из посетительниц комиссионного магазина. Она прошла в соседний магазин и попросила вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. В тот же день октября было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница 2

А 7 октября 2015 года Абдрахимов, чтобы раздобыть денег на наркотики, решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры, имея ключи от нее. Преступление было совершено вместе с его знакомым — Денисом Урбаном. Их добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тысяч рублей, которая за 7 тысяч рублей была сдана в один из комиссионных магазинов. На вырученные деньги приятели приобрели наркотики.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, а 27 октября — Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу. В ходе обыска по месту жительства Абдрахимова был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены ее похищенные изделия из золота. Найдена также и норковая шуба — она возвращена законной владелице.

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор злоумышленникам.

Андрей Абдрахимов признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Суд назначил Андрею Абдрахимову 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нина Абдрахимова осуждена по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем). Ей предстоит провести в колонии 12 лет. Кроме того, суд взыскал с Абдрахимовых в пользу родного брата погибшей 500 тысяч рублей в счет возмещения компенсации морального вреда.

Денис Урбан признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1829 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дела судебные, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
олег@
4
олег@   06.05.2016 / 13:54   #    Ответить   
И теперь этих упырей будут кормить за наш счёт! На кол обоих!
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   06.05.2016 / 14:51   #    Ответить   
Да расстрелять таких надо,это уже не люди,зона их не исправит.
nuclearbear
0
nuclearbear   06.05.2016 / 15:26   #    Ответить   
В подобных преступлениях всегда есть общая черта - полное отсутствие хоть какого-нибудь интеллекта и логики. Убить, потому что она знала их, но тут же позвонить в такси с её телефона. Тупорылые животные. 
craf
1
craf   07.05.2016 / 11:12   #    Ответить   
Для чего эти отбросы содержать столько лет, повесить и сжечь!
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
Сегодня в 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  3
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  14
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
Поездка к родственникам в Омск закончилась для 52-летнего тюменца неожиданно. Он на пьяную голову проигрался в нарды, был побит палкой и вынужден был отдать обидчику свой автомобиль.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»