Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 13:26
Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница

В Тюмени осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница. Мужчина и женщина признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Они избежали пожизненного заключения, однако приговорены судом к длительным срокам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, брат с сестрой — Андрей и Нина Абдрахимовы — употребляли наркотики, а денег на их покупку не хватало. Именно средств на приобретение зелья, по версии следователей, стала мотивом для разбойного нападения на продавца комиссионного магазина. Поскольку женщина знала Абдрахимовых, они решили ее убить, чтобы избежать наказания.

«Для реализации задуманного злоумышленники днем 6 октября 2015 года пришли в магазин second hand по ул. Западносибирской в Тюмени. Там Нина Абдрахимова прошла в конец торгового зала и в целях отвлечения внимания продавца стала расспрашивать ее о вещах, находившихся в продаже. А Андрей Абдрахимов тем временем напал на потерпевшую с ножом, нанеся ей множество, не менее 15, ударов в жизненно-важные органы — шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Абдрахимов снял с убитой золотые серьги и два золотых кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и сотовый телефон старой модели. Таким образом, родственники разжились 13,5 тысячами рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин. По дороге они выбросили орудие убийства и с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда Абдрахимова сдала золотые изделия. После этого злодеи на 5 тысяч рублей приобрели героин и употребили его.

Труп продавца обнаружила одна из посетительниц комиссионного магазина. Она прошла в соседний магазин и попросила вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. В тот же день октября было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница 2

А 7 октября 2015 года Абдрахимов, чтобы раздобыть денег на наркотики, решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры, имея ключи от нее. Преступление было совершено вместе с его знакомым — Денисом Урбаном. Их добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тысяч рублей, которая за 7 тысяч рублей была сдана в один из комиссионных магазинов. На вырученные деньги приятели приобрели наркотики.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, а 27 октября — Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу. В ходе обыска по месту жительства Абдрахимова был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены ее похищенные изделия из золота. Найдена также и норковая шуба — она возвращена законной владелице.

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор злоумышленникам.

Андрей Абдрахимов признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Суд назначил Андрею Абдрахимову 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нина Абдрахимова осуждена по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем). Ей предстоит провести в колонии 12 лет. Кроме того, суд взыскал с Абдрахимовых в пользу родного брата погибшей 500 тысяч рублей в счет возмещения компенсации морального вреда.

Денис Урбан признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2067 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дела судебные, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
олег@
4
олег@ 06.05.2016 / 13:54 #
И теперь этих упырей будут кормить за наш счёт! На кол обоих!
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan 06.05.2016 / 14:51 #
Да расстрелять таких надо,это уже не люди,зона их не исправит.
nuclearbear
0
nuclearbear 06.05.2016 / 15:26 #
В подобных преступлениях всегда есть общая черта - полное отсутствие хоть какого-нибудь интеллекта и логики. Убить, потому что она знала их, но тут же позвонить в такси с её телефона. Тупорылые животные. 
craf
1
craf 07.05.2016 / 11:12 #
Для чего эти отбросы содержать столько лет, повесить и сжечь!
Приложение Нашгород