В Тобольске труп водителя нашли в автобусе
18.04 / 12:46
    
24
апреля
06.05.2016 / 13:26

Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница

Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница

В Тюмени осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница. Мужчина и женщина признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Они избежали пожизненного заключения, однако приговорены судом к длительным срокам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, брат с сестрой — Андрей и Нина Абдрахимовы — употребляли наркотики, а денег на их покупку не хватало. Именно средств на приобретение зелья, по версии следователей, стала мотивом для разбойного нападения на продавца комиссионного магазина. Поскольку женщина знала Абдрахимовых, они решили ее убить, чтобы избежать наказания.

«Для реализации задуманного злоумышленники днем 6 октября 2015 года пришли в магазин second hand по ул. Западносибирской в Тюмени. Там Нина Абдрахимова прошла в конец торгового зала и в целях отвлечения внимания продавца стала расспрашивать ее о вещах, находившихся в продаже. А Андрей Абдрахимов тем временем напал на потерпевшую с ножом, нанеся ей множество, не менее 15, ударов в жизненно-важные органы — шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Абдрахимов снял с убитой золотые серьги и два золотых кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и сотовый телефон старой модели. Таким образом, родственники разжились 13,5 тысячами рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин. По дороге они выбросили орудие убийства и с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда Абдрахимова сдала золотые изделия. После этого злодеи на 5 тысяч рублей приобрели героин и употребили его.

Труп продавца обнаружила одна из посетительниц комиссионного магазина. Она прошла в соседний магазин и попросила вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. В тот же день октября было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Осуждены убийца продавщицы секонд-хенда и его сестра-сообщница 2

А 7 октября 2015 года Абдрахимов, чтобы раздобыть денег на наркотики, решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры, имея ключи от нее. Преступление было совершено вместе с его знакомым — Денисом Урбаном. Их добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тысяч рублей, которая за 7 тысяч рублей была сдана в один из комиссионных магазинов. На вырученные деньги приятели приобрели наркотики.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, а 27 октября — Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу. В ходе обыска по месту жительства Абдрахимова был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены ее похищенные изделия из золота. Найдена также и норковая шуба — она возвращена законной владелице.

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор злоумышленникам.

Андрей Абдрахимов признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Суд назначил Андрею Абдрахимову 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нина Абдрахимова осуждена по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем). Ей предстоит провести в колонии 12 лет. Кроме того, суд взыскал с Абдрахимовых в пользу родного брата погибшей 500 тысяч рублей в счет возмещения компенсации морального вреда.

Денис Урбан признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1947 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дела судебные, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
олег@
4
олег@   06.05.2016 / 13:54   #    Ответить   
И теперь этих упырей будут кормить за наш счёт! На кол обоих!
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   06.05.2016 / 14:51   #    Ответить   
Да расстрелять таких надо,это уже не люди,зона их не исправит.
nuclearbear
0
nuclearbear   06.05.2016 / 15:26   #    Ответить   
В подобных преступлениях всегда есть общая черта - полное отсутствие хоть какого-нибудь интеллекта и логики. Убить, потому что она знала их, но тут же позвонить в такси с её телефона. Тупорылые животные. 
craf
1
craf   07.05.2016 / 11:12   #    Ответить   
Для чего эти отбросы содержать столько лет, повесить и сжечь!
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  1
Сегодня в 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
Сегодня в 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
Сегодня в 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»