Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
06.05.2016 / 13:49

Пострадавшим от паводка перечислят первые полмиллиона благотворительных средств

Пострадавшим от паводка перечислят первые полмиллиона благотворительных средств

В областном центре социальной помощи семье и детям «Семья» прошло первое заседание комиссии по распределению целевых денежных средств, полученных за счет добровольных пожертвований для оказания помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в апреле—мае 2016 года. К настоящему времени на счете собрано 1,4 миллиона рублей.

Средства будут направлены в основном пострадавшим в деревне Мезенка Ишимского района, а также города Ишима. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, инвалиды, в том числе дети, страдающие ДЦП и аутизмом, а также одинокие пожилые люди.

Все было принято решение оказать помощь со средств благотворительного счета более 30 гражданам на общую сумму около 530 тысяч рублей, сообщают в департаменте социального развития Тюменской области.

Как пояснила председатель общественного совета при департаменте социального развития Полина Жидецкая, которая возглавляет комиссию по распределению целевых денежных средств, размер помощи определяется в зависимости от потребности: так, ветерану Великой Отечественной войны Анастасии Ивановне выделены финансовые средства на приобретение холодильника, многодетной семье — на приобретение необходимой мебели.

Напомним, о сборе помощи было объявлено на минувшей неделе. Средства, выделяемые тюменцами и организациями, перечисляются на корреспондентский счет центра «Семья», а затем распределяются между пострадавшими. Материальная помощь оказывается в первую очередь пострадавшим от чрезвычайной ситуации ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам участников войны, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям, одиноким пенсионерам. Списки нуждающихся в срочной помощи формируются по заявлениям граждан управлением социальной защиты населения Ишима и Ишимского района по согласованию с соответствующими администрациями муниципальных образований.

Помимо денег в центре «Семья» принимаются вещи в хорошем и отличном состоянии (одежда, одеяла, подушки, постельное белье и другое), стройматериалы, продукты питания, предметы первой необходимости. Первая партия гуманитарной помощи была отправлена в г. Ишим транспортом МЧС 4 мая.

Сбор средств в настоящее время продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме, Благотворительность, Центр Семья

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  5
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»