«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
26
сентября
06.05 / 13:49

Пострадавшим от паводка перечислят первые полмиллиона благотворительных средств

Пострадавшим от паводка перечислят первые полмиллиона благотворительных средств

В областном центре социальной помощи семье и детям «Семья» прошло первое заседание комиссии по распределению целевых денежных средств, полученных за счет добровольных пожертвований для оказания помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в апреле—мае 2016 года. К настоящему времени на счете собрано 1,4 миллиона рублей.

Средства будут направлены в основном пострадавшим в деревне Мезенка Ишимского района, а также города Ишима. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, инвалиды, в том числе дети, страдающие ДЦП и аутизмом, а также одинокие пожилые люди.

Все было принято решение оказать помощь со средств благотворительного счета более 30 гражданам на общую сумму около 530 тысяч рублей, сообщают в департаменте социального развития Тюменской области.

Как пояснила председатель общественного совета при департаменте социального развития Полина Жидецкая, которая возглавляет комиссию по распределению целевых денежных средств, размер помощи определяется в зависимости от потребности: так, ветерану Великой Отечественной войны Анастасии Ивановне выделены финансовые средства на приобретение холодильника, многодетной семье — на приобретение необходимой мебели.

Напомним, о сборе помощи было объявлено на минувшей неделе. Средства, выделяемые тюменцами и организациями, перечисляются на корреспондентский счет центра «Семья», а затем распределяются между пострадавшими. Материальная помощь оказывается в первую очередь пострадавшим от чрезвычайной ситуации ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам участников войны, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям, одиноким пенсионерам. Списки нуждающихся в срочной помощи формируются по заявлениям граждан управлением социальной защиты населения Ишима и Ишимского района по согласованию с соответствующими администрациями муниципальных образований.

Помимо денег в центре «Семья» принимаются вещи в хорошем и отличном состоянии (одежда, одеяла, подушки, постельное белье и другое), стройматериалы, продукты питания, предметы первой необходимости. Первая партия гуманитарной помощи была отправлена в г. Ишим транспортом МЧС 4 мая.

Сбор средств в настоящее время продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 831 | верcия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме, Благотворительность, Центр Семья

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  2
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  23
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»