Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20748
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17549
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 13:49
Пострадавшим от паводка перечислят первые полмиллиона благотворительных средств

В областном центре социальной помощи семье и детям «Семья» прошло первое заседание комиссии по распределению целевых денежных средств, полученных за счет добровольных пожертвований для оказания помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в апреле—мае 2016 года. К настоящему времени на счете собрано 1,4 миллиона рублей.

Средства будут направлены в основном пострадавшим в деревне Мезенка Ишимского района, а также города Ишима. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, инвалиды, в том числе дети, страдающие ДЦП и аутизмом, а также одинокие пожилые люди.

Все было принято решение оказать помощь со средств благотворительного счета более 30 гражданам на общую сумму около 530 тысяч рублей, сообщают в департаменте социального развития Тюменской области.

Как пояснила председатель общественного совета при департаменте социального развития Полина Жидецкая, которая возглавляет комиссию по распределению целевых денежных средств, размер помощи определяется в зависимости от потребности: так, ветерану Великой Отечественной войны Анастасии Ивановне выделены финансовые средства на приобретение холодильника, многодетной семье — на приобретение необходимой мебели.

Напомним, о сборе помощи было объявлено на минувшей неделе. Средства, выделяемые тюменцами и организациями, перечисляются на корреспондентский счет центра «Семья», а затем распределяются между пострадавшими. Материальная помощь оказывается в первую очередь пострадавшим от чрезвычайной ситуации ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам участников войны, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям, одиноким пенсионерам. Списки нуждающихся в срочной помощи формируются по заявлениям граждан управлением социальной защиты населения Ишима и Ишимского района по согласованию с соответствующими администрациями муниципальных образований.

Помимо денег в центре «Семья» принимаются вещи в хорошем и отличном состоянии (одежда, одеяла, подушки, постельное белье и другое), стройматериалы, продукты питания, предметы первой необходимости. Первая партия гуманитарной помощи была отправлена в г. Ишим транспортом МЧС 4 мая.

Сбор средств в настоящее время продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1014 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»