В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
26
февраля
06.05.2016 / 14:39

Ученики тюменских школ запустили белых журавлей

Ученики тюменских школ запустили белых журавлей

Акция «Белые журавли памяти» прошла на площади Памяти. В мероприятии, посвященном празднованию Дня Победы, приняли участие учащиеся трех школ города (№ 7, № 16, № 93).

Акция проходит в Тюмени второй год подряд по инициативе автора проекта, педагога Екатерины Госсен. Эту идею в прошлом году поддержали тюменцы в ходе голосования в рамках проекта «ТвоЯ Тюмень». Флешмоб проходил одновременно на больших площадях и во всех образовательных учреждениях города. Акция проходит в память о солдатах Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений.

Среди многих дат героической истории нашей родины День Победы остается самым народным, самым волнующим.

В этом году в массовом флешмобе вместе с детсадовцами и школьниками приняли участие предприятия и организации Тюмени. Кроме того, к памятному мероприятию присоединились социальные партнеры: члены международного мотоклуба «Ночные волки» и мотодвижения «Русские мотоциклисты».

Под известную песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова школьники выпустили в небо десятки воздушных шаров с прикрепленными к ним бумажными журавлями. Для этого ребята провели огромную исследовательскую работу по изучению земляков: героев, прадедов, родных и близких, погибших на фронтах войны, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Ведущие напомнили всем собравшимся о том, что День Победы — это радостный и в тоже время горький праздник, ведь война стала тяжелейшим, трагическим испытанием для страны. В честь мира на площади запустили в небо живых голубей.

Как дань уважения и вечной памяти о тех, кто погиб в боевых сражениях 1941–1945 гг., на площади Памяти, как и во всем городе, прошла патриотическая акция «Синий платочек». Она посвящена всем женщинам, на чьи плечи легли суровые тяготы войны: фронтовичкам, вдовам ветеранов, их матерям и сестрам. Синий платочек является символом любви и надежды тех, кто работал в тылу и приближал своим трудом Победу.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1360 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Площадь Памяти, Школьники

 
 Комментарии  2  
lefa
0
lefa   06.05.2016 / 15:07   #    Ответить   
А я видела сегодня, как учащиеся лицея №93 запускали белых журавликов с синими и белыми воздушными шарами на пришкольном участке.
Слонопотам
0
Слонопотам   09.05.2016 / 22:07   #    Ответить   
и?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  25
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»