В домах тюменцев потеплеет с 19 сентября  78
16.09 / 15:14
    
29
сентября
06.05 / 14:39

Ученики тюменских школ запустили белых журавлей

Ученики тюменских школ запустили белых журавлей

Акция «Белые журавли памяти» прошла на площади Памяти. В мероприятии, посвященном празднованию Дня Победы, приняли участие учащиеся трех школ города (№ 7, № 16, № 93).

Акция проходит в Тюмени второй год подряд по инициативе автора проекта, педагога Екатерины Госсен. Эту идею в прошлом году поддержали тюменцы в ходе голосования в рамках проекта «ТвоЯ Тюмень». Флешмоб проходил одновременно на больших площадях и во всех образовательных учреждениях города. Акция проходит в память о солдатах Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений.

Среди многих дат героической истории нашей родины День Победы остается самым народным, самым волнующим.

В этом году в массовом флешмобе вместе с детсадовцами и школьниками приняли участие предприятия и организации Тюмени. Кроме того, к памятному мероприятию присоединились социальные партнеры: члены международного мотоклуба «Ночные волки» и мотодвижения «Русские мотоциклисты».

Под известную песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова школьники выпустили в небо десятки воздушных шаров с прикрепленными к ним бумажными журавлями. Для этого ребята провели огромную исследовательскую работу по изучению земляков: героев, прадедов, родных и близких, погибших на фронтах войны, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Ведущие напомнили всем собравшимся о том, что День Победы — это радостный и в тоже время горький праздник, ведь война стала тяжелейшим, трагическим испытанием для страны. В честь мира на площади запустили в небо живых голубей.

Как дань уважения и вечной памяти о тех, кто погиб в боевых сражениях 1941–1945 гг., на площади Памяти, как и во всем городе, прошла патриотическая акция «Синий платочек». Она посвящена всем женщинам, на чьи плечи легли суровые тяготы войны: фронтовичкам, вдовам ветеранов, их матерям и сестрам. Синий платочек является символом любви и надежды тех, кто работал в тылу и приближал своим трудом Победу.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Площадь Памяти, Школьники

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
lefa
0
lefa   06.05.2016 / 15:07   #    Ответить   
А я видела сегодня, как учащиеся лицея №93 запускали белых журавликов с синими и белыми воздушными шарами на пришкольном участке.
Слонопотам
0
Слонопотам   09.05.2016 / 22:07   #    Ответить   
и?


Другие новости рубрики «Общество»

Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  15
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  1
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  12
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  20
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  27
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  12
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
28.09 / 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
28.09 / 09:27
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»