Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 15:14
Зашившему рот рабочему и его коллегам дали зарплату

Зашивший себе рот в знак протеста Виктор Л. и его коллеги, также занятые на строительстве «ЗапСибНефтехима» под Тобольском, получили задержанную зарплату. 36 работникам выплатили в общей сложности 1,5 миллиона рублей.

Интернет-портал Nashgorod.ru ранее сообщал о видеоролике, на котором Виктор Л. зашивает рот проволокой знак протеста по поводу невыплаты ему зарплаты.

«Отработав на стройке федерального масштаба два месяца, мы так и не получили зарплату. Нам приписали авансы, которые никто не получал. Ограничивают в питании, грозят выселить из общаги, не дают денег на дорогу и вообще обращаются как с рабами. При этом на стройке работают турки, у них зарплата — от 120 тысяч рублей, им оплачивают питание и жилье. У меня возникает вопрос: почему в России к туркам лучше отношение, чем к россиянам. К ним обращаются по-человечески, платят огромные деньги, а нас унижают, обманывают, обращаются с нами как со скотом», — говорит Виктор в кадре.

По его словам, рабочие обращались в прокуратуру, отправляли жалобы на горячую линию с президентом, в различные партии. «Результата нет», — резюмировал мужчина перед тем, как зашить себе рот.

Сегодня, 6 мая, стало известно, что прокуратура прореагировала на обращение бригады работников, поступившее в ведомство 12 апреля, и провела проверку.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что заявители в ООО „Еврострой“ не работали. Они трудились в фирме-партнере, которая являлась субподрядчиком ООО „Домстройсервис“, которое в свою очередь являлось одной из подрядных организаций ООО „Еврострой“. Представители ООО „Домстройсервис“ в период с 27 апреля по 3 мая объехали работников, проживающих в Оренбургской и Омской областях, Республике Башкортостан и выплатили деньги за выполненную работу. Денежные средства под расписку получил также Виктор Л.», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что в результате вмешательства прокуратуры задолженность по оплате выполненных работ погашена.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме