Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19477
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2016 / 15:31
Врач-диетолог: Как приготовить и съесть шашлык без вреда для здоровья
Фото: balkonsami.ru

На улице стало тепло, и все стараются провести выходные на даче или отправиться на пикник за город. Отдых и выезд на природу не обходится без шашлыка. Что следует помнить, готовя шашлык на природе? Ведь любимое блюдо может стать и причиной отравления.

Шашлык считается блюдом тюркской кухни, его название переводится как мясо, нанизанное на штык. В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только свое название, но и свои особенности приготовления. В мусульманских странах особой популярностью пользуется шашлык из баранины. У жителей Сибири популярен шашлык из свинины. Замечательной альтернативой является мясо птицы или рыбы.

«Большое значение имеет качество выбранного мяса. Я бы не советовала покупать готовое мясо для шашлыка. Будет лучше, если вы купите, например, кусок свиной шейки и сами порежете его на порции. Ведь если мясо будет слишком жирным, то в процессе жарки вы увеличиваете количество канцерогенных веществ, — советует врач-диетолог, доцент кафедры госпитальной терапии Тюменского государственного медицинского университета Марина Сторожок, — Во-вторых, должна быть чистая посуда. В таких маринадах как майонез и кефир быстрее размножаются бактерии, никогда не используйте в пищу овощи и маринад, в котором лежало мясо. Лучше всего отдельно замариновать кольца лука и подать уже непосредственно к готовым шашлыкам».

Оптимальная высота мяса над углями должна составлять 25 см. Проверить готовность блюда бывает сложно по цвету, поэтому снимите и надрежьте парочку кусочков. Внутри не должно быть красного мяса. Для розжига огня используйте только чистую бумагу, а не газеты и журналы. Свой пикник всегда начинайте с употребления овощей и зелени, а затем уже переходите к шашлыкам.

«Шашлыки из жирного мяса нежелательно употреблять людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, хроническим панкреатитом, гиперхолестеринемией. Для них подойдет шашлык из мяса курицы или индейки без острых специй», — напоминает врач.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Здоровое питание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич 06.05.2016 / 16:44 #
гады какие. пойду пообедаю..
Dedrain
2
Dedrain 06.05.2016 / 20:10 #
Актуальнее  в наше время рассказывать что такое шашлык и где взять для него ингридиенты   - многие уже забывать начали что это такое