Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
    
29
сентября
06.05 / 16:19

Владельцам ларьков стало проще оформить землю под объект

Владельцам ларьков стало проще оформить землю под объект
Фото: bishelp.ru

Нестационарные торговые точки, или, иными словами, ларьки в Тюмени — не редкость. Согласно схеме размещения временных торговых объектов в областном центре более 600. Год назад алгоритм получения такого участка стал проще и дешевле для предпринимателей. Но не каждому из прежних пользователей земли достанется свой участок.

Речь идет о государственной или муниципальной земле. Чтобы получить клочок земли под торговлю или, например, размещение рекламного объекта, нужно ознакомиться со схемой размещения нестационарных объектов, которая размещена на сайте городской администрации, и направиться в департаменты земельных или имущественных отношений (в зависимости от того, на чей участок вы претендуете). Далее заявитель станет участником аукциона, и только потом примется работать на выбранной территории, если выиграет тендер.

С марта 2015 года договор на размещение мелкой торговой точки нужно получать через аукцион, но у тех предпринимателей, с кем до 1 марта прошлого года были заключены договоры аренды на землю под магазинчиками, есть право перезаключить договор, минуя торги. Только не все пользователи участков могут претендовать на новый документ.

«Основанием к отказу на заключение договора без торгов на такой объект является нарушение предыдущего договора, который был заключен, либо эксплуатация этого объекта с нарушением целевого назначения», — сообщила сегодня на пресс-конференции начальник нормативно-правового отдела департамента имущественных отношений Тюменской области Ольга Лобановская. Начальник юридического управления департамента Владимир Третьяков подтвердил, что прецеденты есть, но по каждому нарушителю ведется отдельная работа, и, в зависимости от того, какое нарушение, выносится вердикт. Нарушения могут быть разного характера, например, нарушение правил торговли — это административное нарушение, оно не может повлиять на отзыв территории.

Чиновники уверены, что новый способ предоставления участка легче для бизнесменов.

«Такие изменения были инициированы предпринимателями, у которых такие объекты есть, и они очень этого хотели», — отметила Ольга Лобановская. По ее словам, договор аренды сложнее, нежели новый договор. Он был осложнен образованием самого земельного участка: требовалась постановка на кадастровый учет, межевание и к тому же договор аренды влечет за собой свои требования. Владимир Третьяков объяснил, что участок в аренду формируется в соответствии с требованиями к минимальной площади участка (например, под торговый объект в зоне Ж-3 он не менее 400 квадратных метров), разрешенному использованию земельного участка (то есть, если объект торгового назначения, то он и должен быть в зоне торгового назначения). «Кто будет формировать под ларек-мороженное четыре сотки? — задал вопрос спикер. — По новым правилам участок формируется проще».

Исходя из того, что участок из схемы предприниматель может взять совсем небольшой, цена его будет ниже, чем была бы за большой. «Стоимость рассчитывается из используемой территории. В Тюмени она установлена решением Тюменской городской Думы», — пояснила Ольга Лобановская.

Несмотря на упрощение процедуры получения земельного участка для ведения мелкого бизнеса, увеличения торговых мест в городе пока не планируется. Напомним, с некоторыми владельцами ларьков тюменские депутаты ведут борьбу, но пока безрезультатную.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1236 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент имущественных отношений , земельное законодательство, Владимир Третьяков

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Solomyan
0
Solomyan   06.05.2016 / 17:01   #    Ответить   
Вай, спасибо, дарагой!!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  76
Сегодня в 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сегодня в 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  5
19.09 / 15:01
Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»