Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16606
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14046
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.05.2016 / 14:37
Спецслужбы в «Рощино»: над городом кружил самолет с возможными неполадками

Тюменцы сообщили в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru о колоннах пожарных автомобилей и машин скорой помощи, которые ехали в сторону аэропорта «Рощино». Как оказалось, там ждали посадки самолета, у которого, возможно, проблемы с тормозами. Борт долгое время кружил в воздухе, чтобы израсходовать запасы горючего.

По данным очевидцев, в аэропорту «Рощино» собраны все экстренные службы. Там находится порядка десяти единиц спецтехники МЧС и не меньше машин скорой помощи. Один из пользователей социальной сети Twitter написал, что не может приземлиться самолет «Боинг», на борту которого 200 человек.

Ситуацию пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. Там рассказали, что на взлетной полосе аэропорта Сочи были обнаружены фрагмент тормозного диска авиалайнера. Специалисты предположили, что важные детали мог «потерять» один из нескольких самолетов, но какой именно — сложно сказать наверняка. В частности, фрагмент мог принадлежать воздушному судну, летящему в Тюмень.

В аэропорт «Рощино» по тревоге были направлены все экстренные службы. Самолет довольно долго кружил в воздухе, чтобы израсходовать запасы горючего и пойти на посадку. Все это время спецслужбы находились в состоянии повышенной готовности.

Как стало известно Nashgorod.ru, около 14.35 самолет благополучно приземлился.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 30 Читать на форуме
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan 09.05.2016 / 15:11 #
Эти самолеты,с учетом последних событий,должны скотчем обматывать перед взлетом,чтоб ничего не отпало в дороге.Надеюсь наступят  времена,когда все пассажирские самолеты будут нашего производства,а не забугорного.
Ко4a aka Tony Night
0
Ко4a aka Tony Night 09.05.2016 / 15:34 #
Это был не Боинг а Ту-204
Ко4a aka Tony Night
0
Ко4a aka Tony Night 09.05.2016 / 15:35 #
Как раз таки нашего производства
Dragon
0
Dragon 09.05.2016 / 16:52 #
ну самолет было слышно как он накручивал круги.
hours66
0
hours66 09.05.2016 / 17:21 #
Теперь понятно -куда летели скорые....
Хорошо, все в порядке
Затем он благополучно приземлился. Помощь экстренных служб не понадобилась.
Скрежет
0
Скрежет 09.05.2016 / 17:34 #
Ко4a aka Tony Night пишет:Сообщение Это был не Боинг а Ту-204
Ко4a aka Tony Night пишет:Сообщение Как раз таки нашего производства
Как раз у этого "нашего" и оказалось все в порядке.
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY 09.05.2016 / 17:37 #
Julia Cholymelan, типа отечественные самолеты эталон надежности?  
Скрежет
0
Скрежет 09.05.2016 / 17:53 #
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Julia Cholymelan, типа отечественные самолеты эталон надежности?  

Новые, да. А если это боинг купленный списанным после третьего владельца, то летать на этом опасно.
В 2011 году пережили незабываемые моменты когда в нашем Боинге на взлёте при разбеге вдруг отказали двигатели. Представьте несется Боинг по ВПП и вдруг наступает полная тишина и темнота, а самолет катится и катится. Потом остановился. Экипаж действовал крайне неквалифицированно. Вместо того, что бы успокоить пассажиров - тишина. Бортпроводники задернулись шторкой и сидят молча. Через 30 минут стояния в жаре и с неработающими кондиционерами (все отрублено) поднялся бунт и ор с требованием объяснений. Тетки эти не произнесли ни слова, только командир прохрипел удушеным голосом, что бы все оставались на местах, мол вы уже за границей и прошли таможню. Еще полтора часа самолет ремонтировали человек двадцать в окружении разной техники, двигатель пускался и глох, пускался и глох. И наконец эта колымага таки полетела...
Контора называлась "Авиакомпания Татарстан".
no matter
0
no matter 09.05.2016 / 18:01 #
Москва, 9 Мая 2016, 13:40 — REGNUM В четырех аэропортах Российской Федерации объявлена тревога. Об этом сегодня, 9 мая, сообщает Life.
Сообщается, что тревога объявлена в двух московских аэропортах, а также в воздушных гаванях Екатеринбурга и Тюмени.
Поводом для подобных мер стало обнаружение фрагмента самолета на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта «Адлер».
При изучении фрагмента оказалось, что это тормозной барабан одного из шасси самолета. Было принято решение объявить тревогу во всех четырех аэропортах, куда летят самолеты, взлетевшие сегодня с той самой ВПП, где была сделана находка.


Не у нас одних сегодня был тревожный день.
Kenny
1
Kenny 09.05.2016 / 18:04 #
Все 4 самолёта давно уже сели. И с ними всё окей. Два в Москве, один в Екатеринбурге. Чей тормозной барабан неизвестно.
Котег
0
Котег 09.05.2016 / 18:37 #
А здесь пишут, что тюменский борт потерял. http://www.interfax.ru/russia/507478
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY 09.05.2016 / 18:48 #
Скрежет, ключевое слово новые. Полагаю, что новые боинги и эйрбасы ничуть не хуже. А то что все это обслуживается и используется шаляй-валяй уже другое дело.
no matter
0
no matter 09.05.2016 / 19:47 #
Да, похоже, все-таки наш:
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Следователи после инцидента с найденной в сочинском аэропорту деталью шасси ищут неисправности у самолета, летевшего рейсом "Сочи-Тюмень", сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160509/142983 ... z48AMfDG3m
Gaechka
0
Gaechka 09.05.2016 / 20:15 #
страшно летать стало:shock:
Буррито
0
Буррито 09.05.2016 / 21:26 #
Пассажирский самолет Сочи — Тюмень, приземлившийся в уральском городе 9 мая, оказался полностью исправен. Проверка не подтвердила, что обнаруженный в аэропорту отправления тормозной барабан принадлежит данному воздушному судну. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК).
Gaechka
1
Gaechka 09.05.2016 / 21:28 #
Буррито,
Офтопик:
у вас грудь настоящая?:death:
Asa_45
1
Asa_45 09.05.2016 / 21:31 #
Gaechka пишет:Сообщение Буррито,
Офтопик:
у вас грудь настоящая?:death:
Он мужик. :death:
oldbear
4
oldbear 09.05.2016 / 21:33 #
Kenny пишет:Сообщение Все 4 самолёта давно уже сели. И с ними всё окей. Два в Москве, один в Екатеринбурге. Чей тормозной барабан неизвестно.

Может, пошутил кто-то, подкинул барабан?

Скрытый текст:
Дома испортился электрический чайник. Что-то случилось с проводом. Папа решил узнать, в чем дело, разобрал его на составляющие, все исправил, собрал. На кухонном столе осталась одна лишняя деталь – проволока сантиметров пятнадцать, плоская, в виде дуги с изолированными концами (стоит заметить, что чайник отлично работал без нее).

Отец подумал, раскрутил чайник заново и попытался приладить эту лишнюю деталь. Куда только не прикладывал папа эту дугу, ну, не подходит и все. Собрал – все отлично работает. Мерзкая проволока-дуга осталась!

Папа, опять терпеливо распотрошил чайник, короче весь вечер пыхтел и сопел над ним. Потом со злости плюнул, положил все в пакет и с утра понес к себе на работу к инженерам-техникам, вдруг поймут, что к чему.

Техники в конце рабочего дня выпали в осадок от этой лишней детали. Посоветовали отцу занести в рембыттехнику, там должны разобраться. Папаня, чтобы не ударить в грязь лицом, решил еще раз поговорить с прибором по-мужски. Расположился на кухне, снова разобрал чайник, разложил детали на столе, сидит и молча смотрит на все это безобразие.

В это время на кухне была мама, расспрашивала, какие новости на работе и т.д. и т.п., потом подошла к столу, спокойно взяла лишнюю деталь и начала засовывать ее в свой лифчик, при этом интересуясь у отца, где он нашел косточку от ее бюстгальтера. Мол, положила ее на стол день назад, а она пропала куда-то. Мы не знали, что папа умеет так громко орать…


Скрытый текст:
Нашим слесарям неожиданно поставили задачу перебрать какой-то редуктор. Что это было я уже не помню. Да и меня как сварщика это особо не касалось. По мне так просто большой чемодан доверху набитый шестеренками. Но и для наших слесарей эта была работа вообще не по профилю. Как самый опытный, взялся за это дело сам бригадир. В процессе разборки он поручил Толику составить схему что, где и как.

Схема получилась довольно сложная, на двух листах и как выяснилось в ходе сборки - сильно непонятная. Короче бригадир похоронил кучу нервов собирая, опять разбирая и снова собирая чертов редуктор. Но вот наконец, к середине второго дня дело сделано. Бригадир поставил крышку, и соблюдая правило "затягивать крест накрест" завернул рожковым ключиком на 17 полсотни болтов по её периметру. Потом облегченно вздохнул и взял с верстака ветошь, вытереть руки. И тут нашему непосредственному начальнику натурально поплохело - под ветошью нашлась ещё одна не смонтированная шестеренка.

На его, полный драматизма крик "да ну нафиг!!!" сбежалась вся бригада. Двое слесарей кинулись двумя ключиками на 17 откручивать только что, с такой аккуратностью, затянутые болтики. На бригадира было жалко смотреть. Народ толпился вокруг, теша себя надеждой, что вот сейчас крышку снимут и тут же станет ясно где не хватает злосчастной детальки. Надежда не оправдалась. Слесаря озабоченно заглядывали вовнутрь, крутили в руках схемки, высвечивали спичками нижние ярусы - всё напрасно.

Становилось всё очевиднее - надо разбирать по новой. В этот момент в слесарку зашел наш дизелист - Григорич. Он уже был тут минут сорок назад и давал какие-то советы на заключительном этапе сборки. Все тут же молча расступились давая ему дорогу - всё-таки человек с огромным опытом. Может быть он сейчас наметанным глазом... Григорич подошёл к верстаку и погруженный в какие-то свои тяжкие думки равнодушно заглянул в редуктор.

Потом пошарил глазами по верстаку и облегчённо пробормотав "блин, да вот же она" забрал шестеренку и тут же вышел.

Первые сдержанные смешки раздались лишь после того как за ним с грохотом захлопнулась дверь.


Скрытый текст:
Наш общий друг решил пересобрать двигатель на своей любимой машине. Ну конечно же, чтобы составить ему компанию мы всей компанией сидели с ним в гараже и наблюдали за происходящем, но когда двигатель был полностью разобран, и все детали лежали в большой куче, мы решили подшутить, и подкинули в горку деталей лишнюю гайку. Знаем что подло, но все были в жажде увидеть его лицо, когда двигатель будет собран, а лишняя деталь останется. Время прошло, все собрано и лишняя деталь осталась. Но знаете, его это не остановило и пересобрав его еще раз, он умудрился эту гайку куда-то вкрутить. Мы сильно удивились и теперь не знаем как ему сказать, что одна деталь и вправду была лишняя.
-Angel-
0
-Angel- 09.05.2016 / 22:18 #
Буррито пишет:Сообщение Пассажирский самолет Сочи - Тюмень

чЁйта похоже точно поездом ехать надо :eyes:
no matter
0
no matter 09.05.2016 / 22:24 #
-Angel-, в Сочи-то? Да на машине завсегда ездили ;)
-Angel-
0
-Angel- 09.05.2016 / 23:57 #
Офтопик:
no matter, моя большая хозяйственная сумка не оч комфортна для такого дальнего расстояния, а ехать на газели со всем семейством, включая двух собак, кота, птиц и рыбок, какое то сомнительное счастье :-[ да и если честно, то самолетом дешевле лететь, чем на авто :)
valirus
0
valirus 10.05.2016 / 00:08 #
перестань гнать пургу на ту-204, самолет прекрасно приземлился и проверка показала, что он полностью исправен и найденная в Сочи деталь никакого отношения к нему не имеет.
no matter
0
no matter 10.05.2016 / 00:43 #
Офтопик:
-Angel-, самолетом дешевле, если только одному лететь, к тому же сомневаюсь, что со всем этим, а особенно с рыбками, вас вообще пустят на борт :) Ну а чтобы места хватило для всего-всего и еще можно было комфортно ехать, я купил пикап. Вложения оправдались на все 100. Главное, не надо гадать, остались ли билеты в кассах или нет - просто проснулся утром, сел и поехал ;)
-Angel-
0
-Angel- 10.05.2016 / 01:40 #
Офтопик:
no matter пишет:Сообщение а чтобы места хватило для всего-всего и еще можно было комфортно ехать, я купил пикап

а я газель с буткой 4,20 на 2,2 :DD еще кабину фермер брать надо было и ваще комфортный дом :))) но только поездка в тмн и обратно в полтос выходит, так что авиа рулит. а жип в горной местности сочи оказался не актуален, в тмн от него было больше пользы, при здешнем климате довольно комфортно владеть малолитражкой.
Holtoff
1
Holtoff 10.05.2016 / 06:23 #
Буррито пишет:Сообщение Пассажирский самолет Сочи — Тюмень, приземлившийся в уральском городе 9 мая, оказался полностью исправен.

В каком уральском городе приземлился самолет Сочи - Тюмень :? :? :?
железнодорожник
0
железнодорожник 10.05.2016 / 07:00 #
На всех новостных сайтах пишут, что неисправен был тмеский самолет, кроме тюменских сайтов [jpg]http://pics.nashgorod.ru/forum/images/smilies/confused.gif[/jpg]
Djekson veteran
1
Djekson veteran 10.05.2016 / 08:05 #
у нас без обмана не могут ,как можно летать на самолетах которые обслуживают техники с таким уровнем подготовки,что не могут отличить железяки  от Боинга и Тушки....КАКИ-ТАКИ ??
Змеищщща
2
Змеищщща 10.05.2016 / 09:35 #
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Julia Cholymelan, типа отечественные самолеты эталон надежности?

да не, п росто их можно на ходу починить, как и отечественные авто :D
и да, какое счастье, что всё хорошо закончилось.
Rapt0r
0
Rapt0r 10.05.2016 / 09:36 #
Djekson veteran, вот также подумал. неужели невозможно определить от боинга или тушки деталь???  квалификацию техников надо бы проверить