Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2016 / 08:19
Тормозов не терял: приземлившийся в Тюмени самолет из Сочи исправен

Приземлившийся накануне, 9 мая, в Тюмени самолет из Сочи исправен. Во всяком случае, найденный на взлетной полосе фрагмент тормозного барабана шасси не принадлежит данному авиалайнеру.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирину Саркисян. «Первоначальная проверка показала, что обнаруженный в Сочи тормозной барабан шасси не принадлежит самолету авиакомпании Red Wings, прилетевшему в Тюмень. У данного самолета неисправностей не обнаружено», — сказала она.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 9 мая над Тюменью продолжительное время кружил самолет, который, предположительно, мог «потерять» на взлетной полосе в Сочи фрагмент тормозного барабана шасси. Очевидцы сообщали, что это «Боинг», однако позднее появилась уточненная информация, что воздушное судно — ТУ-204. На его борту находились 204 пассажира и 9 членов экипажа. В аэропорт «Рощино» по тревоге были направлены все экстренные службы. Они находились в состоянии повышенной готовности, пока самолет нарезал круги, чтобы израсходовать запасы горючего и пойти на посадку.

К счастью, тревога оказалась ложной, и самолет благополучно приземлился. Никто не пострадал.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начали доследственную проверку. Как сообщается на сайте ведомства, специалисты осмотрели судно на предмет выявления возможных неисправностей, опросили членов экипажа. Несмотря на то, что, предварительно, выяснилось, что у приземлившегося в Тюмени самолета все в порядке с тормозами, проверка продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2218 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме