Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2016 / 09:54
За отопительный период на бесхозяйных сетях устранили 500 аварий

Бесхозяйные тепловые сети — это те, у которых нет хозяина, они не обслуживаются и в итоге рвутся. И обычно в момент порыва такие сети и обнаруживаются.

Согласно законам РФ, найденные теплотрассы передаются в эксплуатацию той организации, с коммуникациями которой они имеют непосредственную технологическую связь. Ежемесячно в «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО» поступает до 30 уведомлений об определении организации участка какой-нибудь сети.

Только с начала 2016 года в эксплуатацию ресурсоснабжающей компании передано порядка 133 км сетей теплоснабжения и ГВС. Всего за 3 года (2013 — 2016гг.) по 186 км бесхозяйных сетей эксплуатирующей организацией назначена «Тепло Тюмени». Таким образом, сегодня на обслуживании у компании в Тюмени находится 732 км тепловых сетей.

Значительная часть бесхозяйных сетей выявляется в ходе возникающих на них технологических инцидентов. Их ликвидацией занимается та ресурсоснабжающая организация, технологическую связь с которой имеет выявленная теплотрасса.

За отопительный период 2015–2016 года «Тепло Тюмени» было устранено порядка 500 повреждений на таких коммуникациях, в связи с чем специалисты отмечают рост технологических нарушений на распределительных сетях.

При выявлении технологических нарушений и для принятия мер по их ликвидации энергетики направляют соответствующее письмо в Администрацию города для определения организации, осуществляющей содержание и обслуживание выявленной бесхозяйной сети до признания права собственности на указанную сеть. Кроме того, составляется соответствующий акт технического состояния тепловой сети либо трубопровода ГВС, согласно которому указываются параметры выявленной сети: технические данные, состояние на момент обследования и граница муниципальных сетей. Затем органом местного самоуправления издается ненормативный акт по наделению полномочиями соответствующей теплоснабжающей организации. На такую компанию возлагаются обязанности по содержанию и обслуживанию бесхозяйных участков сетей.

«Как правило, бесхозяйные сети находятся в неудовлетворительном состоянии, потому как проложены не всегда в соответствии с проектной документацией и длительное время никем не обслуживались надлежащим образом. Большинство из них нуждается в капитальном ремонте, который возможен только после регистрации права собственности на нее органом местного самоуправления. Согласно ст.225 Гражданского кодекса РФ, принятие в муниципальную собственность бесхозяйной недвижимой вещи осуществляется путем ее постановки на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и признания права муниципальной собственности в судебном порядке по истечении 1 года с момента постановки вещи на такой учет.

На сегодняшний день, сотрудники „Тепло Тюмени“ осуществляют все необходимые действия по оказанию бесперебойного теплоснабжения потребителей, теплопотребляющие установки которых, подключены к бесхозяйным сетям», — сообщают в ресурсоснабжающей компании.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме