Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22887
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2016 / 14:39
В «Бессмертном полку» прошагало 45 тысяч тюменцев
Фото: admtyumen.ru

В Тюмени 45 тысяч человек присоединились к международной акции «Бессмертный полк» во время торжественного парада 9 мая. Такие данные приводит пресс-служба губернатора Тюменской области.

Напомним, наиболее масштабное шествие «Бессмертного полка» в России состоялось во время празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Однако, судя по всему, нынешнее мероприятие превзошло прошлогодние показатели. По крайней мере в Тюмени по подсчетам волонтеров в минувшем году в нем приняло участие около 800 человек.

Портреты родственников-фронтовиков и тружеников тыла несли и взрослые, и дети. Вместе со всеми в праздничной колонне шел и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этом году впервые в Тюмени был сформирован «Бессмертный батальон». Портреты тех, кто в мирное время погиб при исполнении воинских обязанностей в зонах боевых конфликтов, несли их родственники и друзья. По предложению Совета ветеранов фотографии ушедших тружеников тыла пронесли в рядах колонны «Тюмень тыловая».

Шествие «Бессмертного полка» первым началось 9 мая на Дальнем Востоке, охватив все крупные и малые города России. Наиболее массовое шествие, как и в прошлом году, получилось в Москве, где по брусчатке Красной Площади прошагало более 700 тысяч человек, включая сотню ветеранов Великой Отечественной. Одним из участников акции стал президент Владимир Путин. Глава государства уже второй раз принял участие в памятном шествии, неся портрет своего отца-фронтовика, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

В преддверие Дня Победы, а также в сам праздник к акции «Бессмертный полк» присоединились и за рубежом. Все в ней приняли участие 50 стран мира.

Еще 3 мая впервые акция прошла в США по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке. Участники парада раздавали георгиевские ленточки жителям и туристам мегаполиса, а по окончании акции исполнили военные песни, провели минуту молчания и отпустили в небо 100 воздушных шаров — в память о тех, кто не вернулся с войны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Киеве около десяти тысяч участников шествия прошли от станции метро «Арсенальная» до Вечного огня в Парке Вечной Славы. Люди держали в руках портреты родственников- ветеранов, исполняли песни военных лет.

Акция прошла в Риме, а также в других городах Италии. В шествии в итальянской столице участвовали около 300 человек — живущие за рубежом граждане бывших советских республик, а также сотрудники посольств РФ, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Около тысячи человек приняли участие в шествии в эстонской столице. Несколько тысяч человек присоединились к акции в столице Латвии. У многих в руках были плакаты с лозунгами «Слава советским освободителям Латвии!» и «Нет — фашизму!».

Сербия и Черногория в этом году в День Победы впервые присоединились к «Бессмертному полку». В шествии по центральным улицам Белграда и Подгорицы с фотографиями родных, сражавшихся против фашизма, приняли участие как российские соотечественники, так и местные жители.

Впервые шествие «Полка» прошло в Лондоне. На Трафальгарской площади в самом центре города собралось несколько сотен участников акции. Днем ранее акция впервые состоялась в английском Дерби.

Также впервые в акции приняли участие Греция, Испания, Польша, Хорватия, Швеция, Нидерланды и Мальта. К мероприятию присоединились Швейцария, Австралия, Канада.

В Берлине «Полк» собрал несколько сотен человек. Акция стартовала у Бранденбургских ворот. Участники «Бессмертного полка» с огромной копией Знамени Победы прошли до Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене, где возложили цветы. Была объявлена минута молчания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1637 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бессмертный полк, День Победы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме