Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
26
сентября
10.05.2016 / 14:39

В «Бессмертном полку» прошагало 45 тысяч тюменцев

В «Бессмертном полку» прошагало 45 тысяч тюменцев
Фото: admtyumen.ru

В Тюмени 45 тысяч человек присоединились к международной акции «Бессмертный полк» во время торжественного парада 9 мая. Такие данные приводит пресс-служба губернатора Тюменской области.

Напомним, наиболее масштабное шествие «Бессмертного полка» в России состоялось во время празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Однако, судя по всему, нынешнее мероприятие превзошло прошлогодние показатели. По крайней мере в Тюмени по подсчетам волонтеров в минувшем году в нем приняло участие около 800 человек.

Портреты родственников-фронтовиков и тружеников тыла несли и взрослые, и дети. Вместе со всеми в праздничной колонне шел и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В этом году впервые в Тюмени был сформирован «Бессмертный батальон». Портреты тех, кто в мирное время погиб при исполнении воинских обязанностей в зонах боевых конфликтов, несли их родственники и друзья. По предложению Совета ветеранов фотографии ушедших тружеников тыла пронесли в рядах колонны «Тюмень тыловая».

Шествие «Бессмертного полка» первым началось 9 мая на Дальнем Востоке, охватив все крупные и малые города России. Наиболее массовое шествие, как и в прошлом году, получилось в Москве, где по брусчатке Красной Площади прошагало более 700 тысяч человек, включая сотню ветеранов Великой Отечественной. Одним из участников акции стал президент Владимир Путин. Глава государства уже второй раз принял участие в памятном шествии, неся портрет своего отца-фронтовика, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

В преддверие Дня Победы, а также в сам праздник к акции «Бессмертный полк» присоединились и за рубежом. Все в ней приняли участие 50 стран мира.

Еще 3 мая впервые акция прошла в США по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке. Участники парада раздавали георгиевские ленточки жителям и туристам мегаполиса, а по окончании акции исполнили военные песни, провели минуту молчания и отпустили в небо 100 воздушных шаров — в память о тех, кто не вернулся с войны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Киеве около десяти тысяч участников шествия прошли от станции метро «Арсенальная» до Вечного огня в Парке Вечной Славы. Люди держали в руках портреты родственников- ветеранов, исполняли песни военных лет.

Акция прошла в Риме, а также в других городах Италии. В шествии в итальянской столице участвовали около 300 человек — живущие за рубежом граждане бывших советских республик, а также сотрудники посольств РФ, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Около тысячи человек приняли участие в шествии в эстонской столице. Несколько тысяч человек присоединились к акции в столице Латвии. У многих в руках были плакаты с лозунгами «Слава советским освободителям Латвии!» и «Нет — фашизму!».

Сербия и Черногория в этом году в День Победы впервые присоединились к «Бессмертному полку». В шествии по центральным улицам Белграда и Подгорицы с фотографиями родных, сражавшихся против фашизма, приняли участие как российские соотечественники, так и местные жители.

Впервые шествие «Полка» прошло в Лондоне. На Трафальгарской площади в самом центре города собралось несколько сотен участников акции. Днем ранее акция впервые состоялась в английском Дерби.

Также впервые в акции приняли участие Греция, Испания, Польша, Хорватия, Швеция, Нидерланды и Мальта. К мероприятию присоединились Швейцария, Австралия, Канада.

В Берлине «Полк» собрал несколько сотен человек. Акция стартовала у Бранденбургских ворот. Участники «Бессмертного полка» с огромной копией Знамени Победы прошли до Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене, где возложили цветы. Была объявлена минута молчания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1553 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бессмертный полк, День Победы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  16
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
25.09 / 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»