Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2016 / 17:31
Работник присвоил купленный для фирмы Lexus

В Тобольске будут судить нерадивого работника, который оказался аферистом и присвоил купленный для нужд фирмы автомобиль. 41-летний житель Свердловской области Эдуард Колесник обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

«Как полагает следствие, в ноябре 2012 года Колесник, являясь работником одной из тобольских фирм, предложил руководителю приобрести в Челябинске для нужд организации Lexus за 1 миллион рублей. Тот подумал, согласился и перевел на банковскую карту Колесника указанную сумму. В ноябре в Челябинске мужчина купил Lexus за 690 тысяч рублей, оформил его на себя и поставил на учет в Свердловской области, а оставшуюся сумму потратил на свои личные нужды», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

На работу Колесник после этого не вернулся и был уволен за прогулы. В мае 2013 года он продал автомобиль, а деньги присвоил. Руководитель фирмы обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Пострадавший заявил иск о взыскании с Колесника миллиона рублей. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2163 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме