Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2016 / 17:46
500 тысяч на залог, миллион себе: адвокат прикарманила деньги клиента

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Ольги Ш., которая, по версии следователей, прикарманила деньги, которые ей дали для внесения залога. Она обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В 2012 году адвокат от своей знакомой узнала, что ее зять привлекается к уголовной ответственности в Нижнетавдинском районе за покушение на кражу нефти из нефтепровода, и предложила юридические услуги по его защите.

«В связи с этим с Ш. было заключено соглашение на оказание правовой помощи на предварительном следствии. В конце октября 2012 года в связи с истечением срока содержания под стражей обвиняемого следователь обратился в Нижнетавдинский районный суд с ходатайством о продлении ему срока заключения. Вместе с тем, суд мог избрать и залог, минимальный размер которого составлял 500 тысяч рублей. Как полагает следствие, Ш. решила воспользоваться сложившейся ситуацией и под видом внесения залога похитить у своей знакомой крупную сумму денег. Адвокат попросила приготовить ей 1,5 млн рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

1 ноября 2012 года районный суд изменил обвиняемому меру пресечения на залог в размере 500 тысяч рублей. По версии следствия, из полученных 1,5 млн рублей адвокат внесла залог, а оставшийся 1 млн рублей присвоила. Возвращать деньги Ш. не стала.

В августе 2015 года было возбуждено уголовное дело. Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме