Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2016 / 09:23
Более 4 тысяч жителей Тюменской области покусали клещи
Фото: medportal.ru

Наибольшее число пострадавших от присасывания клещей зарегистрировано в областном центре — 1 547, из них 270 дети до 14 лет. В Тобольске и Тобольском районе — 452 человека, также от укусов клещей пострадали 342 жителя Ишима.

Всего к 10 мая зарегистрировано 4 319 человек, пострадавших от присасывания клещей, из них 896 детей. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Менее 10 процентов из них были вакцинированы против клещевого энцефалита. Для профилактики иммуноглобулин получили 4086 человек или 95 процентов пострадавших.

Взрослым тюменцам, пострадавшим от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы, ул. Комсомольская, 54а. Детям до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2, ул. Мельникайте, 75. О том, куда можно сдать снятого с тела клеща, читайте в материале NashGorod.ru по ссылке.

Областной Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация остается наиболее эффективным методом профилактики инфекций, переносчиками которых являются клещи. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно круглый год. Детей можно прививать с шестимесячного возраста, против туляремии — с 7 лет.

Продолжаются акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, парков, скверов, мест отдыха населения. На 10 мая в Тюменской области обработано 1995 га.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1340 | Версия для печати
Читайте новости по темам: клещевой энцефалит, Роспотребнадзор, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме