Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2016 / 12:16
Два бомжа обгорели на кладбище

Накануне, 10 мая, вечером медики выезжали в район Червишевского тракта, где в лесу, недалеко от кладбища, двое бездомных мужчин получили ожоги от огня.

На экстренный вызов бригада прибыла за восемнадцать минут. Один из пострадавших получил ожог большей части тела. В тяжелом состоянии его доставили в Областную клиническую больницу № 1.

Всего за прошедшие сутки от термических и химических ожогов пострадали четверо маленьких детей и пятеро взрослых. В полвосьмого вечера на скорую поступил срочный вызов на термический ожог у девятимесячного ребенка. Его мама сообщила, что на сына вылилась кружка горячего кофе. Оказав экстренную помощь, медики доставили малыша в больницу.

В одиннадцать часов ночи на пульт диспетчера поступил еще один срочный вызов — химический ожог у трехлетнего ребенка. Отец пострадавшего мальчика сообщил, что сын натер глаза сухой горчицей и от этого они очень сильно опухли и заплыли. Через четырнадцать минут бригада прибыла по указанному адресу и госпитализировала малыша. В подобных случаях врачи советуют до прибытия бригады скорой помощи обильно промывать прохладной водой пораженный участок.

Всего за минувшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 720 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлен 331 пациент. 226 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Бригады скорой спасли 37 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана двум пациентам в состоянии комы, шока, 25 — с острым коронарным синдромом, 10 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1745 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ожоги, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме