Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2016 / 14:12
Подросток купил алкоголь в магазине и попал в больницу

Подросток, решивший отметить праздник, попал в больницу с отравлением алкоголем. Продавцу магазина, в котором несовершеннолетний тюменец приобрел спиртное, придется отвечать за свою безответственность.

«9 мая в магазине на Парковой, 2 продавец продала алкоголь детям 12 лет. Один мальчик в реанимации. Родители, будьте бдительным!», — такое сообщение появилось в социальной сети «ВКонтакте». Один из комментариев к записи сообщает о том, что в магазин был вызван наряд полиции и инспектор по делам несовершеннолетних.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что 9 мая в токсикологическое отделение поступали три несовершеннолетних с отравлением алкоголем, однако в реанимацию никто из них не попадал. Все подростки уже выписаны. «Говорить о том, что один из них — это ребенок из данного сообщения мы не можем, потому что чаще всего дети не говорят достоверную информацию о том, где они взяли алкоголь», — отметили в пресс-службе департамента.

Там напомнили, что любые алкогольные напитки, даже если это не контрафакт, могут оказаться опасными для организма ребенка. Родителям стоит объяснить подросткам, что не стоит рисковать здоровьем ради сомнительного удовольствия.

В полиции подтвердили факт продажи подростку алкоголя в магазине на улице Парковой. «Сообщение поступило в отдел полиции № 7. При проверке материала на продавца составлен административный протокол по ст. 14.16 п.2.1 КоАП РФ. Кроме того, еще один материал передан участковому уполномоченному полиции в части нарушения постановления правительства Тюменской области о запрете продажи алкоголя в праздничный день», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Напомним, что 9 мая продажа алкогольных напитков была запрещена. В Тюмени проходили рейды для проверки соблюдения правил реализации спиртного, полицейскими были выявлены нарушения в некоторых торговых точках.

Сейчас возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции и его распитие, — 18 лет. Было предложение, запретить продавать спиртное тем, кто не достиг 21 года, однако в правительстве его не поддержали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2131 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме