Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2016 / 14:27
«Как Мамай прошел»: после Родительского дня тюменские кладбища завалены мусором
Фото: vk.com/Валек Копытов

Родительский день, точнее, его последствия, оборачиваются для тюменских погостов настоящим кошмаром. Могилы и проезды оказываются завалены мусором, оставленным тюменцами, поминавшими родственников.

О том, что происходит сегодня на Верхнеборском кладбище по Салаирскому тракту, в соцсетях написал тюменец Валек Копытов: «Приехал к бабушке на могилу и увидел следующую картину: мусор на могилах, управ. компании не убирают и люди начинают бросать мусор прямо на могилы совершенно не знакомым им людям. Когда я доехал до проходной, где администрация сидит, там висит замок, куда писать жалобы?». К своему сообщению он приложил фотографии гор мусорных мешков.

Верхнеборовское кладбище, фото: Валек Копытов

В отделе по благоустройству департамента городского хозяйства, в ведении которого находится старое кладбище, сообщили, что сейчас на погосте наводит порядок подрядчик. «Это происходит ежегодно, и не только на Верхнеборовском — в Родительский день люди приезжают на кладбища, чтобы привести в порядок могилы родственников. Но культурный уровень у многих настолько низкий, что собранный мусор не выбрасывают в установленные для этого контейнеры, а оставляют где-нибудь рядом, часто на соседних могилах, дорожках», — рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru начальник отдела Светлана Звонкова.

Хотя установлены контейнеры для старых цветов и венков, донести до них мусор многим посетителям просто лень. Все ненужное, в том числе и пустые бутылки из-под спиртного, оказывается за соседней оградкой. Кроме того, владельцы соседних дач, расположенных на границе с кладбищем, выбрасывают на территории погоста отработавшую бытовую технику, посуду и даже мебель.

Верхнеборовское кладбище, фото: Валек Копытов

По словам Светланы Звонковой, сейчас подрядчик в усиленном режиме с применением техники ежедневно устраняет последствия Родителького дня на Верхнеборовском кладбище. «Перед праздниками на кладбище прошла уборка, территорию обработали от клещей. После Родительского дня же картина такая, как-будто Мамай прошел. И так, к сожалению, происходит из года в год. На таблички, запрещающие мусорить, внимания никто не обращает», — посетовала Светлана Звонкова.

Верхнеборовское кладбище, фото: Валек Копытов

Источник: собственная информация
Просмотров: 4314 | Версия для печати
Читайте новости по темам: родительские дни, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме