Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2016 / 15:29
Хозяин кусачей овчарки выплатит пенсионерке более 128 тысяч рублей
Фото: top10a.ru

На 66-летнюю тюменку напала кавказская овчарка, когда женщина шла со своего дачного участка на «Липовом острове» на автобусную остановку. Собака ее повалила на землю и покусала. У женщины от собачьих зубов осталась обширная скальпированная рана.

Собаку отогнал проезжавший мимо водитель, который стал сигналить и отпугнул овчарку. На скорой пожилую женщину доставили в больницу, где она проходила стационарное лечение до 15 июня 2015 года, а потом до ноября лечилась амбулаторно.

В декабре прошлого года пенсионерка обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда, компенсации расходов на лечение и на приобретение одежды, порванной собакой. Дело рассматривали с участием работника прокуратуры Центрального округа Тюмени, который поддержал заявительницу.

Однако ответчик иск не признал и заявил, что на женщину, возможно, напала бродячая собака. Между тем, в суде достоверно установлено, что дачницу покусала именно его овчарка. Накануне, центральный районный суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца собаки в пользу потерпевшей 110 000 рублей в счет возмещения морального вреда, 4 515,10 рублей — расходы на приобретение лекарственных средств, 8 800 рублей — расходы на приобретение одежды, 5 000 рублей — расходы на услуги представителя, а всего более 128 000 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1950 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Суды, Нападения животных
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме