И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  19
14.07 / 11:59
    
22
июля
12.05.2016 / 10:21

Тюменцы стали пить меньше молока, но налегают на сладкое

Тюменцы стали пить меньше молока, но налегают на сладкое

Полноценность и качество питания имеют важнейшее значение для сохранения здоровья. Сахарный диабет, гипертония и ожирение связаны с нарушениями питания. Областной Роспотребнадзор со ссылкой на Тюменьстат проанализировал статистические данные потребления основных продуктов питания в регионе.

Снизилось потребление фруктов и ягод: с 85,9 до 62,5 кг, и это при норме 90–100 кг на душу населения в год. Тюменцы стали меньше пить молока и есть молочных продуктов: с 282 до 270 кг при норме 320–340, а также яиц, ниже рекомендуемых норм остается потребление овощей и бахчевых.

По ряду моментов отмечается положительная динамика. Зафиксировано снижение потребления хлеба и хлебных продуктов, а также увеличение потребления на душу населения рыбы; остается высоким потребление мяса.

В то же время, несмотря на некоторое снижение, остается высоким (33 кг) потребление населением сахара при норме 24–28 кг. А это может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения, а также служит фактором риска развития сахарного диабета.

Тюменцы стали пить меньше молока, но налегают на сладкое 2

По данным медицинской статистики, показатель ожирения среди жителей Тюменской области снижается, а группой риска являются подростки. Каждый восьмой тюменский школьник страдает от избыточного веса и ожирения.
Также избыточное потребление сахара приводит к нарушению углеводного обмена, повышению уровня глюкозы в крови и развитию диабета. За последние три года наблюдается снижение заболеваемости сахарным диабетом, отмечают в областном Роспотребнадзоре.

Специалисты напоминают, что поддержание нормально веса, регулярная физическая нагрузка, здоровое питание и воздержание от употребления табака, позволят предупредить заболевания диабетом и ожирением.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1054 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, питание, Статистика

 
 Комментарии  9  
Opal 72
1
Opal 72   12.05.2016 / 10:41   #    Ответить   
Очень люблю молоко... Но то, что продают сейчас, молоком назвать трудно... Очень обидно, что такой большой выбор продукции, но настоящего молока в магазинах нет... все с антибиотиками!!! попробуйте, оставьте молоко на несколько дней, оно ни за что не скиснется, оно просто станет горьким... разве это можно пить! выпивая пару стаканов молока в день, сколько организм получает этой химии, какой будет иммунитет у человека... то же относится и к сметане...
Андрей11_v2.0
2
Андрей11_v2.0   12.05.2016 / 11:02   #    Ответить   
За последние полгода от молока отказался полностью. Сколько себя помню, каждый день выпивал, не менее чем пол-литра молока. Ребенок трех лет, перестал пить эту жижу, раньше то-же жить без него не мог. Кошка и то блюет, дальше чем видит от этого молока. Так что производителям белой субстанции стоит обратить внимание на статистику продаж. Про качество остальных молочных продуктов то-же ничего хорошего сказать не могу. Хоть корову свою на балконе заводи.
Эпля
1
Эпля   12.05.2016 / 11:09   #    Ответить   
С детства не пью молоко :)
MARIAH
4
MARIAH   12.05.2016 / 11:16   #    Ответить   
Сладкое-то понятно, стресс заедают, радости хоть какой-то хочется..
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   12.05.2016 / 11:33   #    Ответить   
Еще в детском саду завязал с молоком, не принимает мой организм его в чистом виде
Гарро
1
Гарро   12.05.2016 / 11:59   #    Ответить   
Вчера купили 2 пакета молока от "тюменьмолоко" ....один пакет вылили в унитаз, с таким качеством реально завяжешь с молоком.
Куда отнести молоко этого производителя , что бы проверили , что в него напехали?
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   12.05.2016 / 12:19   #    Ответить   
Андрей11_v2.0, вот ну как не поддержать, если у кого есть кошки все знают, что это своеобразный тестер мяса, колбасы и молока как минимум, я понимаю, не всегда в цене дело, но дешевле  55-60р моя кошка это , с разрешения сказать, ''молоко'' просто загребает
SergeyR72R
0
SergeyR72R   12.05.2016 / 12:28   #    Ответить   
Opal 72, у меня молоко всегда успешно скисает после 2 дней в холодильнике.  
комполен
0
комполен   12.05.2016 / 14:10   #    Ответить   
SergeyR72R, ну, скисает, значит что то живое еще в нем есть, большинство молока стоит в холодильнике хоть месяц, только синеть начинает или расслаивается, так что вам можно сказать везет))) 


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  13
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»