Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2016 / 10:06
Обвиняемая в мошенничестве адвокатесса заявила, что миллион отдала судье

Адвокат Ольга Ш., которую обвиняют в мошенничестве, сделала заявление в одном из СМИ. Тюменка сообщила, что не присваивала миллион тещи своего клиента, а передала деньги судье в качестве взятки.

Напомним, что Ольга Ш. обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). По версии следствия, она присвоила миллион рублей, когда представляла интересы зятя своей знакомой, которого привлекли к уголовной ответственности в Нижнетавдинском районе за покушение на кражу нефти.

«В конце октября 2012 года в связи с истечением срока содержания под стражей обвиняемого следователь обратился в Нижнетавдинский районный суд с ходатайством о продлении ему срока заключения. Вместе с тем, суд мог избрать и залог, минимальный размер которого составлял 500 тысяч рублей. Адвокат попросила приготовить ей 1,5 млн рублей. 1 ноября 2012 года районный суд изменил обвиняемому меру пресечения на залог в размере 500 тысяч рублей. По версии следствия, из полученных 1,5 млн рублей адвокат внесла залог, а оставшийся 1 млн рублей присвоила», — отмечали в пресс-службе прокуратуры области.

На сайте NDNews.ru появилась видеозапись, на которой Ольга Ш. заявляет, что миллион, который через тещу передал ее клиент, предназначался для судьи. Якобы именно за эти деньги та могла выпустить обвиняемого под залог. Адвокат утверждает, что ей были даны соответствующие инструкции. Если верить Ольге Ш., она, перед тем, как судья ушла в совещательную комнату, положила той на стол свою одежду и спрятала под ней деньги. Потом, как утверждает тюменка, деньги исчезли, а ее клиента выпустили под залог.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru сообщили, что адвокат выдвигала данную версию и в ходе расследования уголовного дела. Была проведена проверка изложенной женщиной информации, однако она не подтвердилась. В возбуждении уголовного дела в отношении судьи было отказано. «Следствием были собраны доказательства вины адвоката в инкриминируемом ей преступлении. Материалы уголовного дела в ее отношении направлены в суд», — напомнили в следственном управлении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2604 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме