Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2016 / 10:51
Дегустация лосьона в землянке закончилась убийством

В Тюмени направлено в суд уголовное дело об убийстве бомжа. Его, по версии следователей, зарезал другой бездомный во время застолья со спиртовым лосьоном в землянке. 32-летний Сергей Цветков обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером в декабре 2015 года в землянку к Цветкову, в которой он проживал с сожительницей и еще одним бездомным, пришел в гости 43-летний сосед-бомж. Компания распивала спиртосодержащий лосьон. Ночью двое обитателей землянки уснули, а Цветков продолжил пить с гостем. Спустя некоторое время мужчина стал выпроваживать соседа, но тот уходить не хотел.

«Произошел конфликт, в ходе которого Цветков ударом ножа в сердце убил соседа-бомжа. Под утро злодей вытащил труп из землянки и в 60 метрах от нее закопал в снегу у ели», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В феврале в землянку к Цветкову пришел бездомный, который с погибшим жил в одной землянке, и нашел там сим-карту пропавшего безвести. Когда он вставил ее в телефон, из Курганской области стала звонить тетя убитого, которая беспокоилась за племянника. Он в феврале 2014 года уехал из Курганской области в Тюмень на заработки, устроиться на работу не смог, занимался сбором металлолома. Тетя с ним часто созванивалась.

В марте 2016 году женщину пригласили в Тюмень для опознания погибшего племянника. Цветков в том же месяце был задержан полицией и дал признательные показания. По решению суда он заключен под стражу.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Отметим, что санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1617 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме