Полицейские вышли на след тюменки, пропавшей на прошлой неделе с дочерью  2
20.06 / 10:09
    
27
июня
12.05.2016 / 11:22

По «горячим следам»: история одной велосипедной кражи

По «горячим следам»: история одной велосипедной кражи

Интернет-портал Nashgorod.ru не раз писал о велосипедных кражах, число которых возрастает с наступлением весны. Двухколесного друга на днях чуть не лишился один из пользователей нашего сайта. К счастью, вора и сам велосипед нашли быстро. Тюменец подробно рассказал, как все происходило.

«Это было днем 10 мая. Ко мне обратился родственник с просьбой помочь в подготовке одного компьютерного чертежа. Мы встретились у меня дома, и я пристегнул свой велосипед гибким кодовым замком к перилам на лестничной площадке, чтобы он не мешался внутри маленького пансионата. Пока я работал над файлом, снаружи слышались пьяные крики и звуки ударов — как будто бы молотком по дереву и металлу. Так как и до этого, в праздничные дни, в подъезде были эпизоды с пьяными воплями и криками, я не связал эти звуки с похищением моего велосипеда. А когда файл был подготовлен, транспортного средства уже и след простыл. Остались только свежие выщербины на перилах.

В некотором недоумении, мы спустились во двор, где нашли свидетеля — мальчика лет шести, который видел двух злоумышленников и указал приблизительное направление, в котором они скрылись с великом. Я стал звонить в полицию, а брат поехал в указанном мальчиком направлении. В полиции мне очень быстро ответили, и оперативник, включившийся в мое дело, буквально засыпал меня вопросами, вплоть до того, во что был одет мальчик-свидетель и что конкретно он видел. Так что я вновь подошел к мальчику и стал его допрашивать с полной обстоятельностью под чутким руководством оперативника.

К счастью для юного свидетеля, в этот момент из-за угла дома выглянул брат и махнул мне рукой. Зайдя за угол, я увидел полицейского, моего брата, пьяного парня в наручниках и велосипед с прилично помятой рамой. При этом оперативник на линии продолжал задавать вопросы, и я немного подвисал, общаясь одновременно с онлайн и оффлайн сотрудниками МВД. Как оказалось, брат заметил велосипед, стоящий у комиссионки, и, зайдя внутрь, обнаружил подозреваемого и провел гражданский арест. А сотрудник комиссионки позвонил в полицию.

В общем дело раскрылось по крайне горячим следам. Уровень мышления преступника ниже, чем у мальчика-свидетеля. Выпил, украл, в ломбард, в тюрьму — романтика! Остальная часть дня ушла на посещение участка, составление протоколов, возвращение на место преступления, снятие отпечатков пальцев с перил, а также с моих рук, якобы для того чтобы различить отпечатки преступника и моих. Велосипед остался в участке и может там пробыть три недели на оценочной комиссии, если не предоставить документы на него», — рассказал тюменец.

Отметим, что в пресс-службе УМВД России по Тюмени уточнили, что полицейский, который задержал вора в комиссионке, — участковый уполномоченный отдела полиции № 5. В отношении злоумышленника — безработного 26-летнего тюменца — возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1500 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи велосипедов, Тюмень

 
 Комментарии  1  
nuclearbear
0
nuclearbear   12.05.2016 / 12:31   #    Ответить   
Что за велосипед? Ашан какой-то наверное? Тогда ладно. Не будешь же для него брать хороший замок, стоимость как сам велосипед. Чувак даже без болтореза был, чем-то перебил трос, увидел, украл, пошёл в ламбард. Если хороший вел есть необходимость иногда оставлять, то не жалейте деньги на всякие Абусы, Криптониты и т.п., которые хоть не перекусываются.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России  4
26.06 / 17:35
В Тюменской области будут судить гражданина Казахстана, который помог четверым нелегалам попасть в Россию. Проводника задержали на подходе к границе РФ задержали по сообщению бдительной гражданки.
«Берегись автомобиля!» по-тюменски - чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор
«Берегись автомобиля!» по-тюменски — чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор  6
26.06 / 14:27
В Тюмени полиция раскрыла серию краж автомобилей. Житель областного центра присматривал транспортные средства на улицах города, вызывал эвакуатор и продавал машины знакомому.
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами  3
26.06 / 13:56
За кредитное мошенничество в Тюмени будут судить шестерых сообщников. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра и трех жителей деревни Благодатное Казанского района.
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
26.06 / 13:16
В Тюмени полиция ищет 43-летнего Александра Дейнекина. Мужчина ушел из дома 19 июня.
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден  2
26.06 / 12:37
Жителя Заводоуковска Вадима Лавринева 2001 года рождения вернули домой. Напомним, подросток ушел из дома еще 16 июня.
В Тюмени задержали омича с героином
В Тюмени задержали омича с героином  4
26.06 / 11:39
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на улице Республики в Тюмени задержали подозрительного мужчину 1983 года рождения. Это произошло в ходе оперативно-профилактической операции «Мак».
«Условка» не исправила хозяина наркопритона
«Условка» не исправила хозяина наркопритона  1
25.06 / 16:36
Тюменцу за организацию наркопритона отменили условное наказание. Ближайшие два года 28-летний Сергей Е. проведет в колонии.
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  40
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»