Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2016 / 12:22
«Тюмень Водоканал»: зимних раскопов стало значительно меньше
Фото: kraj.by

Тюменский водоканал завершил большую часть работ по восстановлению асфальта после зимних раскопов. Специалисты предприятия планируют завершить благоустройство на всех зимних объектах к 1 июня.

Как сообщил руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал"Иван Камельских, в этом году отмечается сокращение числа зимних раскопов на сетях водоснабжения и водоотведения. Если в 2015 году специалистам предприятия предстояло провести работы по благоустройству на более чем 340 зимних объектах, то в этом году их количество составило 295. Этого удалось достичь за счет сокращения количества повреждений на сетях.

«За последние четыре года за счет проведения работ по текущему и капитальному ремонту аварийных участков водопроводов и целого комплекса организационно-технических мероприятий, нам удалось сократить количество утечек из грунта на сетях водоснабжения на 20 процентов. Работы в этом направлении мы будем продолжать и дальше, главная цель — бесперебойное обеспечение потребителей услугами холодного водоснабжения и водоотведения, а также минимизация неудобств, связанных с проведением земляных работ при плановых или аварийных ремонтах», — рассказывал Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал».

На предприятии была разработана геоинформационная система, в которую в ежедневном режиме заносятся все повреждения на сетях, это позволяет выявлять наиболее проблемные участки городской водопроводной сети и своевременно включать их в план капитального ремонта или замены.

«Это дает нам возможность анализировать количество повреждений на том или ином участке и проводить замену и капитальные ремонт именно тех участков, которые являются наиболее аварийными и доставляют неудобства нашим потребителям, проводить замену всех коммуникаций, на которых когда-либо происходили аварийные ситуации — нет ни средств, ни смысла, поскольку не все повреждения связаны с ветхостью коммуникаций и их износом, поэтому каждый случай требует анализа и выявления причин повышения аварийности», — отметил Виталий Гурский.

Хотя количество зимних утечек на сетях холодного водоснабжения удалось сократить, для подразделений, занимающихся восстановлением благоустройства после проведения плановых или аварийных работ, сейчас самая жаркая пора — до 1 июня требуется провести работы еще на 140 объектах. Тем не менее, все работы ведутся по графику.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1082 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ZarasA
1
ZarasA 12.05.2016 / 12:25 #
Раскопы завершил. А насаждения восстановил? Квартальные не сильно следят за этим. Наши вообще не следят.
Nachtigall
0
Nachtigall 12.05.2016 / 13:47 #
ZarasA, конкретные примеры???? Или трёп?
Каждое насаждение обсуждается при сносе. "Зеленые" знаете ли....не дремлют.
ZarasA
1
ZarasA 12.05.2016 / 14:11 #
Nachtigall, я про свой двор пишу. Несколько молодых саженцев уничтожили несколько лет назад при ремонте теплотрассы. И никому дела нет.
Nachtigall
0
Nachtigall 15.05.2016 / 09:39 #
ZarasA, ВОДОКАНАЛ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕПЛУ!!!
ZarasA
0
ZarasA 15.05.2016 / 22:01 #
Nachtigall, и к горячей воде не имеет? Вообще-то вопрос не к водоканалу, а к квартальным, которые должны следить за восстановлением.