С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
    
1
октября
12.05 / 12:39

20 тысяч тюменских детей попадут в пришкольные лагеря

20 тысяч тюменских детей попадут в пришкольные лагеря

Пришкольные лагеря — популярное место отдыха тюменских ребятишек. Отпуск у родителей всего месяц, а у школьников — три месяца. Куда девать ребенка за невеликие деньги? «В пришкольный лагерь», — считают многие родители.

«Мой ребенок ходил в пришкольный лагерь с первого класса по пятый. Старшим деткам уже не так интересно, но в младшем возрасте даже полезно. Первоклашки учатся самостоятельности и дружить с другими детками, которые не их одноклассники. Их ежедневно развлекают, возят куда-то или устраивают представления внутри школы — хоть какое-то развитие, нежели ребенок все лето дома просидит. Ведь первоклассника одного особо гулять не выпустишь без присмотра», — рассказывает мама тюменской школьницы Ксения. Женщина отмечает, что устроить своего ребенка можно не в свою школу, а в другую, например, по месту жительства бабушки (в Тюмени же), что для ребенка — смена обстановки, новые люди и впечатления.

В этом году оздоровительным отдыхом планируется охватить более 20 000 детей, сообщает пресс-служба департамента образования администрации города Тюмени. Самой многочисленной по традиции станет первая смена. Заявления в городские лагеря уже подали около 10 000 человек.

«Открытие оздоровительных лагерей дневного пребывания состоится 1 июня. (Сроки открытия лагерей в школах, на базе которых будут организованы пункты проведения экзаменов ЕГЭ, ОГЭ, планируются с учётом окончания государственной итоговой аттестации). Лагеря будут работать три смены, продолжительность каждой составит 21 календарный день», — сообщает ведомство.

Стоимость пребывания в лагерях остается на уровне прошлого года — софинансирование родителей на организацию питания и хозяйственные нужды составит 1375 рублей за 1 смену. Дополнительно по желанию родителей оплачивается посещение культурно-массовых мероприятий. В среднем полная стоимость составит около 3500 тысяч рублей.

Для отдыхающих будет организовано трехразовое питание в соответствии с согласованным управлением Роспотребнадзора по Тюменской области 10-дневным примерным меню. В рацион школьников включены фрукты, овощи, а также продукты, обогащенные микро- и макроэлементами.

Для детей до 10-ти лет будет организован дневной сон.

«В пришкольные лагеря еще можно ходить лет до 9-ти, потом детям становится скучно. Тем более, что программа развлечений каждый год одна и та же: кино, кукольный театр, иногда бассейн, развлекаторы-аниматоры в школе и различные спортивные соревнования. Больше всего моего ребенка возмущал сончас, который был обязательный для детей до 10 лет. А кормили нормально!», — рассказала мама тюменского школьника на форуме NashGorod.ru.

«Мой ребенок заканчивает первый класс и пойдет в пришкольный лагерь впервые вместе с одноклассниками. Волнительно, конечно, ведь они группами будут ездить на мероприятия, а мой ребенок немного непоседа… Но все-таки такой лагерь — хороший опыт и для ребенка, и даже для меня, я считаю», — рассказала мама тюменского школьника Инга.

Для каждого лагеря разработана интересная и насыщенная программа, включающая мероприятия посвященные Году отечественного кино, 430-летию со дня основания города Тюмени. Ребят ждут квесты и пешеходные экскурсии по родному городу. Школьники посетят остановочные комплексы, оформленные под девизом «Тюмень — Тыловая», где будет представлена информация о предприятиях и тружениках нашего города, всех тех, кто трудился для Великой Победы в тылу.

20 тысяч тюменских детей попадут в пришкольные лагеря 2

Планируется открыть профильные отряды по направлениям: развитие интеллектуальных способностей, профессионального самоопределение, культурологическое, гражданско-патриотическое, спортивное, лингвистическое, формирование культуры здорового образа жизни, профилактика асоциального поведения. Также будет организована работа творческих студий, кружков, спортивных секций, в том числе реализация отдельных модулей по шахматам.

Отметим, что территории пришкольных лагерей обработаны от клещей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 2916 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, лагерь дневного пребывания, детские лагеря

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Сегодня в 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  4
Сегодня в 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
Сегодня в 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  10
Сегодня в 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  55
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»