Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16827
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14213
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2016 / 16:18
Медики спасли жизнь новорожденной девочке, подавившейся молоком

Работники «Скорой помощи» за минувшие сутки спасли 47 тюменцев, здоровью которых угрожала серьезная опасность. В их числе оказался новорожденная девочка, которая подавилась молоком во время кормления.

Вечером в службу «03» поступил экстренный вызов — задыхается новорожденный ребенок. Позвонившая женщина сбивчиво, снова и снова повторяла одну и ту же фразу: «Она плохо дышит». Диспетчеру за несколько секунд, задавая четкие вопросы, все же удалось выяснить адрес вызова. Через пять минут медики уже оказывали экстренную помощь ребенку. Маленькую пациентку доставили в Областную клиническую больницу № 2, сообщает пресс-служба Областной станции скорой помощи.

В подобных случаях, советуют медики, нужно как можно быстрее вызывать скорую и пытаться извлечь кусочек пищи или жидкость из дыхательных путей. Если подавился маленький ребенок, положите его животом на свое колено, слегка запрокиньте голову и ритмично надавливайте на спину в области легких. Можно взять малыша за ножки и потрясти головой вниз (желательно над кроватью или другой мягкой поверхностью). Методы извлечения могут быть любыми, главное — бороться до конца. В укладке врача скорой есть специальные инструменты и приборы, с помощью которых он удаляет инородные тела из дыхательных путей.

Всего за минувшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 710 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 297 пациентов. 191 вызов передан в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 57 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

По экстренным вызовам было 22 пациента с острым коронарным синдромом, 14 — с нарушением мозгового кровообращения, а также 11 пациенты в состоянии комы и шока.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1943 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Медицинская помощь, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме