Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2016 / 17:33
80% покупателей загородной недвижимости выбирают готовые дома

До 80% покупателей загородных домов предпочитают готовые объекты. Вкладываться они готовы лишь в те постройки, где уровень затрат не составляет более 10% от стоимости покупки. Об этом на круглом столе с темой «Малоэтажное домостроение» рассказал специалист по недвижимости агентства «Адвекс» Денис Балагуров.

Если рассматривать земельные участки, то покупатели традиционно выбирают их, в первую очередь, по подъездным путям. Популярными являются Московский, Ирбитский и после ввода в эксплуатацию новой развязки Тобольский тракты. Следующий критерий выбора — коммуникации (электричество, газ) и иная инфраструктура в виде магазинов, школ и медучреждений.

«80% всех наших покупателей ищут готовые объекты, чтобы, как говорится, поставить тапочки и жить. Люди хотят просто заехать и жить и просят даже продавцов оставлять предметы интерьера, например, картины. До 20% — это люди, готовые вложиться в ремонт и довести до ума дело, но при условии, что объем капиталовложений не превысит 10% от стоимости самого объекта», — рассказал специалист.

Между тем, на портале «NashGorod.ru. Недвижимость» в настоящий момент предлагается до 40 объектов с пометкой «недострой».

По словам специалиста, каждый третий покупатель загородной недвижимости под Тюменью является представителем другого региона. «Это те самые „северяне“, которые переезжают на „большую землю“, жители других регионов, которые перебираются в Тюменскую область в поисках лучшей доли, а также те, кто сюда приезжает по приглашениям на работу», — отметил специалист и напомнил, что Тюмень традиционно занимает лидирующие места по уровню жизни.

По информации «Адвекса», в этом сезоне рост на загородную недвижимость довольно активный — «до 45% выше от среднегодового уровня продаж. И спрос продолжает расти».

Денис Балагуров рассказал, что 27% покупателей «загородки» в возрасте 30–40 лет, 40–50 — это 56%, до 7% приобретателей участков и домов — те, кому до 35 лет и 10% тех, кому за 50.

Президент Ассоциации девелоперов загородного рынка Тюменской области Сергей Шатохин отметил, что до 40% вводимого в области жилья — малоэтажное, и этот рынок сейчас так активно развивается. Именно поэтому выставки «Дача. Сад. Огород», «Ландшафтный дизайн» и «Малоэтажное домостроение», которые сейчас проводятся в тюменском Выставочном зале, довольно многолюдны.

Сергей Шатохин отметил, что в последнее время значительно изменилось земельное законодательство, претерпел изменения и закон о регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Все это должно учитываться при загородном строительстве.

А вы бы купили недостроенный дом?

  • 0
    0%
  • 2
    33.3%
  • 4
    66.7%
Проголосовало 6 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2389 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме