Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2016 / 18:01
Убил человека в мастерской и поджег ее, чтобы замести следы

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Яр, который убил своего собутыльника в столярной мастерской и поджег ее, чтобы замести следы. Мужчина обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 февраля текущего года в помещении столярной мастерской, расположенной в селе Яр, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

«По версии следствия, вечером 25 февраля 54-летний обвиняемый с потерпевшим распивали спиртные напитки в мастерской. Между приятелями возник конфликт, в результате которого обвиняемый, вооружившись канцелярским ножом, нанес не менее восьми ударов в область шеи и конечностей оппоненту, а также один удар слева направо и спереди назад в шею потерпевшему», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Обвиняемый с места совершения преступления скрылся. Дома мужчина сжег в печи одежду, в которой находился в момент совершения убийства. После этого он вернулся в мастерскую и, чтобы скрыть следы преступления, бросил зажженную спичку в древесную стружку на полу. Затем он покинул помещение.

В рамках расследования уголовного дела следователем был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе пожаро-техническая. Установлены и допрошены свидетели, располагающие информацией по существу совершенного убийства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2043 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюменская область, Яр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Gottard
0
Gottard 13.05.2016 / 15:25 #
а также один удар слева направо и спереди назад в шею потерпевшему

Т.е. хладнокровно, горло перерезал?