Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2016 / 10:08
Экс-директора ООО «АвтоСпецДом» накажут за невыплату зарплаты

В Тюмени будут судить бывшего директора ООО «АвтоСпецДом», который задолжал тридцати сотрудникам более 2,7 миллиона рублей. 40-летний Всеволод Манжура обвиняется по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

«Расследованием установлено, что Манжура в период с января по ноябрь 2014 года выплачивал работникам зарплату не в полном объеме. Общая сумма задолженности перед тридцатью работниками составила более 2,7 млн рублей. Деньги для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на хозяйственные нужды и при этом к нормализации финансовой деятельности организации не привели», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По материалам прокуратуры Ленинского округа Тюмени было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты. В настоящее время оно направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Полное погашение долгов по зарплате на предприятии находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что сейчас в регионе расследуется дело в отношении генерального директора компании «Семь ключей». Житель Омутинского района подозревается по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). По версии следствия, он в нарушение требований действующего федерального законодательства с февраля по апрель 2015 года не выплачивал заработную плату работникам предприятия, задолжав им таким образом 220 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, невыплата зарплаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме